Отзыв: Сериал "Богомол" (2017) - Мелодрамакриминалити

Достоинства: Всего 6 серий
Недостатки: Слишком сопливо и глупо.
На мой взгляд, смешивать два жанра, таких как криминальный детектив и мелодраму для домохозяек, идея плохая. Не выйдет ни хорошего детектива, ни полноценной мелодрамы. В данном случае мы получили нечто в виде а-ля Болливуд на французский манер. Не ожидала такого от европейского кино.
Обьясню, почему так считаю.
Мелодрама жанр в основном все таки для людей, склонных к меланхолии и преувеличенной романтизации. И это, если мелодрама хорошая, но существует так же низкопробная мелодрама, которая нагромождена черезмерно-прувеличенными эмоциями и нелогичными обстоятельствами, откровенно граничащами с фарсом, которые на полном серьёзе могут воспринимать лишь экзальтированные особы. И там уже не важна ни художественная ценность, ни элементарная правдоподобность событий и обстоятельств.

Данный жанр плохо сочетается с детективом, поскольку в детективе важны детали, логика и чёткий ритм с динамичностью, что противоречит медлительности мелодрамочек для домохозяек. В итоге, детектив растворяется, оставляя место для соплей.
Правда, надо отметить, что детективы так же бывают откровенно дешёвыми.
Именно из подобной серии вышел Богомол. Гибрид мелодрамеди и кровавого детектива о серийном маньяке. Здесь всё в худших традициях : отсутствие правдоподобности, нереальность, нелогичность, отсутствие здравого смысла, черезмерное "стекло" и т. д. Любителям мелодрамочек этот продукт слишком кровав, и они не понимают, зачем в мелодраму пихать расчлененку, а любителей детектива ( да и просто здравого смысла) корёжит от потоков слез и ванили в купе с бредовым сюжетом.
Стоит перечислять весь этот Болливуд? Смотрела до конца, так что могу судить о продукте от начала до конца. И в каждая серия не перестаёт поражать идиотизмом.
Не стану тратить ни своё, ни ваше время перечислением всего - слишком долго.
Если мой отзыв не отпугнул, вы в целом выностите галиматью, готовы посмотреть на отрезанные головы и любящую мамочку-серийную убийцу, с выяснееиями, кто чей брат-сват-духовная дочь, тупых работников французской полиции, наивности и непрофессионализму которых не перестаешь изумляться, то пожалуйста, смотрите.
Общее впечатление Мелодрамакриминалити