Отзыв: Kassir.ru - заказ и продажа билетов на концерты, шоу, в театры, цирк - Крайне непорядочная компания. Ни в коем случае нельзя с ними иметь дело.

Достоинства: Эффективный способ сбора денег у населения
Недостатки: Само существование этой компании
С миру по нитке - голому рубашка. Эта русская поговорка точно описывает принцип ведения бизнеса Кассир РУ. Согласно опубликованным результатам их финансовой деятельности в 2022 г. по сравнению с предыдущим годом выручка увеличилась в 5,5 раз, а валовая прибыль в 11 раз и достигла почти 700 млн. рублей. Кредиторская задолженность, т. е. их долги, выросли в сотни раз и превысили 2 млрд. рублей. По канонам бухгалтерского учета эти долги на три года минусуются при расчете налогооблагаемой прибыли, т. е. 20% этой суммы не уходит в бюджет в виде налога. Очень неплохой способ бесплатного получения заемных средств и экономии на налогах. Судя по тем же данным, текущий налог на прибыль за 2022 год составил минус 44 млн. рублей, т. е бюджет еще оказался им должен. Не претендую на глубокий анализ их деятельности, но по-моему очевидно, что всевозможное затягивание возврата средств своим клиентам, позволяет процветать такому «бизнесу». Процветанию также способствует нежелание большинства клиентов тратить время и нервы на возврат денег с непорядочной компании в долгих и муторных судебных процедурах. В моем случае это заняло практически целый год.

На своей страничке ВК руководитель и учредитель КассирРУ, а также ряда других аффилированных с ней компаний Евгений Финкельштейн написал: «Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться с уважением — ваше воспитание». Мое воспитание говорит мне о том, что уважать людей можно только за их поступки. За то, как человек относится к другим людям, к делу которым он занимается, к законам страны в которой живет. Как можно уважать человека, владеющего компанией с многомилиллионными оборотами и годами откровенно зажиливающего сущие копейки своим клиентам. В моем случае это 10 тыс. рублей и уже четвертый год. Этакий современный Шура Балаганов, закрывающий бумажкой номер на своем дорогом автомобиле, чтобы не платить 100 рублей за парковку.
Год пользования услугами 2019
Общее впечатление Крайне непорядочная компания. Ни в коем случае нельзя с ними иметь дело.