Отзыв: Робот-мойщик окон PuRuikai N361 - Как я раньше без него жила?

Достоинства: отмывает окна довольно чисто, экономит время и силы хозяина, с пультом управления, мощный, можно докупать сменные запчасти
Недостатки: Может сорваться с окна, углы не промывает, нагревается, если долго работает без перерыва, не быстро
Сегодня хочу рассказать о своем недавнем приобретении - роботе для мойки окон PuRuikai N361.

Честно - не знаю, как я раньше без него жила! Это не жизнь была, а сплошные мучения. Дело в том, что я ненавижу мыть окна. Не то, чтобы это было очень трудно или окон много (хотя, учитывая застекленный балкон - не так уж и мало). Просто не люблю. Лучше сто раз помою полы или схожу в магазин, или поглажу всё бельё в доме, чем помыть окно. К тому же у меня стала частенько кружиться голова, и я просто даже боюсь балансировать на подоконнике на высоте 5-го этажа сталинской высотки.

И вот у подруги увидела впервые в деле это чудо-техники. Увидела и поняла, что мне нужен такой же и срочно, так как на дворе была весна, а окна были с прошлого лета не мыты.

Заказала себе такого китайского друга на Алике. Пришел через два дня после заказа, так как шел из России. Принесли заказ домой. Стоимость на момент заказа была около 6000 тысяч рублей. Честно - не так уж и дорого за те минуты счастья и блаженства, что приносит в дом этот "китайский танк", как я его называю.

Принцип работы этого мойщика окон PuRuikai N361 в том, что он присасывается к стеклу и, ползая вверх-вниз, моет и чистит поверхность. Присасывается за счет втягивания внутрь воздуха, как я понимаю. По этой причине мыть может только гладкие и ровные поверхности без рельефа ( стекла, зеркала). Я дома перемыла все, включая зеркала в платяных шкафах. Возможно протереть рукми некоторые поверхности получилось бы быстрее но... Когда за тебя это делает робот это гораздо приятнее. Я же могла в это время занять ся чем-то ещё, сэкономив время.

Робот -мойщик окон PuRuikai пришел ко мне в вот такой крупной коробке. Вообще сам робот не маленький. Если окошки у вас совсем мелкие - учитывайте габариты мойщика, чтобы вместился. У меня, например, он не влез в некоторые совсем уж узкие окошки.

Робот-мойщик окон PuRuikai N361 фото

В комплекте с самими роботом PuRuikai 361 идет 10 сменных тряпочек из микрофибры, пульт управления, провод около 4000см с переходником, страхующий тросс и инструкция на русском. Инструкция эта переведена с китайского китайцами (видимо). По этой причине тяжело поддаётся пониманию. Но самые основные вещи понять можно. Остальное я осваивала ужен в процессе работы сама. Есть ещё запасные кольца для тряпочек и бутылка для моющего средства (средство в комплект не входит)

Сам мой красавчик.

Робот-мойщик окон PuRuikai N361 фото

По идее должны бюыть и другие модели, не только PuRuikai N361, но других я не нашла в продаже. Есть только роботы вообще другой конфигурации и других производителей. Так как я искала удачное соотношение цены и качества - это был самый оптимальный вариант.

Робот-мойщик окон PuRuikai N361 фото

Вот такая инструкция прилагается к роботу. На самом деле если что-то не понятно - лучше смотреть ролики в инете. Быстрее разберетесь. Я вообще обошлась свом чувством интуиции. Прочитала только самые основные моменты, чтобы не сломать робота.

Робот-мойщик окон PuRuikai N361 фото

Здесь укзано и как првильно начать работу и на какие кнопочки жмать на пульте, чтобы послать робота в нужном направлении.

Робот-мойщик окон PuRuikai N361 фото

Габарты мойщика окон PuRuikai 361 привожу ниже на фото. Это довольно важно, так как рОботу для нормальной работы нужно пространство, если будет тесно - велика вероятность падения робота из-за того, что он где-нибудь застрянет. Так что прикидывайте - вместится ли этот товарищ на ваше окошко. Размеры робота 29,5х14,8х9 см. Честно, когда первый раз его вытащила - была удивлена размерам. На окне мне казалось, что он меньше. Да и вес тоже приличный - 0,95 кг. Если у вас, к примеру, зеркало висит на одной сопле - лучше роботом не мыть такоен зеркало.

Робот-мойщик окон PuRuikai N361 фото

В верхней части у робота имеются отверстия, откуда выходит всасываемый воздух. Когда робот ползает по очень уж пыльному окну, около этих отверстий образуется пылевой налет. Видимо втягивает вместе с воздухом и пыль.

Робот-мойщик окон PuRuikai N361 фото

Страховочный тросс крепится с хвоста (или головы) робота. Тут же, неподалеку, расположен вход для электропровода.

Робот-мойщик окон PuRuikai N361 фото

Я почему-то думала, что у робота есть возможность работать на аккумуляторе и провод будет не нужен. Но нет, провод нужен и работает робот только при подключении в электросеть.

Робот-мойщик окон PuRuikai N361 фото

Перед тем, как первый раз приступить к работе, нгудно закрутить фиксирующую шайбу до упора. Если этого не сделать провод может выскочить из гнезда, а без провода робот работать не будет, увы.

Робот-мойщик окон PuRuikai N361 фото

Жаль, конечно, так как провод иногда мешает. Ну, через пару-тройку лет изобретут подходящий аккумулятор и в новой моделе проводов не станет. Пока работаем с тем, что есть.

Тряпочки натягивают на крутящиеся сопла. 10 тряпочек в наборе кажутся большим запасом. Однако, на самом деле это не так. 10 тряпочек мне хватает на одно окно среднего размера, так как чем чаще меняются тряпочки - тем чище вымоется окно. Первый проход робота должен быть по сухому окну для удаления пыли. Затем уже можно добавлять моющее средство. Вот так и получается, что для мытья окна из трех пролетов уходит весь копмлект тряпочек. Правда и окна у меня очень большие, нестандартные. Что хорошо, тряпочки можно заказать и отдельно, дополнительно. Они продаются на массмаркетах и на Алике.

Робот-мойщик окон PuRuikai N361 фото

Перед началом работы робот должен некоторое время зарядиться. На индикаторе загорится зеленый лампочка. Пока горит желтая лампочка работать нельзя. Заражается робот буквально минут пять и уже можно приступать к мойке.

Робот-мойщик окон PuRuikai N361 фото

Прислоняем мойщика окон PuRuikai 361 в угол окна и жмем кнопку на корпусе. Кнопку надо нажать и удерживать пару секунд. Здесь ещё один момент. Когда моешь окна с внутренней стороны - кнопку жать удобно. Когда надо установить робота на окно снаружи - возникают трудности. Надо одновременно удерживать его руками и жмать кнопку. А он не очень то и легкий. Между прочим почти 1 кг. Но, при определенной гибкости рук, с этим можно справиться. Для меня это не глобальная проблема, а вот если суставы не очень - будьте внимательны и осторожны.

Робот-мойщик окон PuRuikai N361 фото

После нажатия кнопки робот PuRuikai присасывается к окну. Далее берем в руки пульт и начинаем двигать робота туда, куда нам надо.

Робот-мойщик окон PuRuikai N361 фото

Первые минут 30 я никак не могла приспособиться, потом нашла нужный алгоритм. Если робот работает за стеклом, нужно давать команды как бы зеркально. В целом ничего сложного, разобраться может даже такой тугой в познании техники человек, как я. Робота можно передвигать и направлять пультом постоянно, а можно послать в одну сторону, и он потихоньку будет двигаться до упора, до рамы окна, а потом пойдет сам в обратную сторону. Обычно я ставлю робота в верхний правый (левый) угол окна и задаю ему вектор движения. Далее он сам уже сползает сверху вниз и все отмывает. Когда робот мыл внутреннюю сторону окон я даже уходила из комнаты и занималась своими делами, прислушиваясь к его сигналам. Если он дойдет до конца окна и все домоет ( по его мнению) он подаст сигнал. Если что-то пойдет не так - тоже подаст сигнал.

Важно!!! Обязательно ваше моющееся стекло должно быть с рамой. Робот упирается в раму и для него это сигнал к походу в другую сторону. Если упора нет - он просто улетит. Я мыла и зеркала и зеркальные двери шкафов и окна, но везде у меня есть рамочки, хотя бы небольшие штапики.

Робот-мойщик окон PuRuikai N361 фото

Сложнее работать с внешней стороной окна. Вы уже обратили внимание на страховочный тросс. Он нужен, так как есть слабая, но всё же вероятность падения робота. У меня за всё время работы он падал три раза. Один раз наткнулся на ручку окна. Второй раз ему элементарно было тесно, так как я его впихнула в маленькое окошко и у него не получилось повернуться. Третий раз он просто как-то неудачно залез на уплотнитель у рамы и сорвался. И этот последний раз был как раз снаружи. Хорошо, что я всегда, когда робот -мойщик окон PuRuikai 361 работает снаружи, его страхую и держу за тросс и провод руками. Я его поймала, конечно же. В противном же случае он мог удариться о окно и разбить его или же свалиться вниз и убить прохожего, что при весе робота вполне вероятно. Так что при работе снаружи окна надо стоять рядом и страховать товарища.

Робот-мойщик окон PuRuikai N361 фото

Есть небольшой нюанс - робот не моет углы окон. Он туда просто не влезает. Но эти уголки буквально пара сантиметров и их можно легко убрать тряпочкой вручную. Для меня это не минус.

Что сказать о качестве мойки. Первый проход у меня всегда сухой. Потом я начинаю подключать моющее средство. Использую обычный Мистер мускул для окон. Пробовала брызгать на тряпочки. Мне не очень понравилось, так что брызгаю на стекло. Много лить средства не нужно иначе робот-мойщик окон PuRuikai буднет медленно съезжать вниз. На самом грязном окне у меня была одна сухая чистка и два раза прошлась со средством. На более-менее чистых окошках хватало одного сухого и одного влажного прохода. Окна оставались чистыми, разводов не заметила. В конце робот останавливается сам или же я жму на кнопку "стоп" на пульте. Нажимаю на кнопку включения на самом роботе, удерживаю секунду и робот выключается - его можно снять. В местах крепления чаще всего остаются следы и их я протираю тряпочкой.

Робот-мойщик окон PuRuikai N361 фото

По скорости мыться - не очень быстро. Но зато нет грязных разводов, всей этой черной воды, кучи тряпок, газет и моющих средств, как у меня обычно раньше было при мойке окон. Тут всё четко-лаконично, максимально сухо. Ну и то, что это всё я делаю не своими руками мне очень нравится. Особенно наружные части окон, куда я физически дотянуться не могу, а вот робот доползти туда может и хорошо это делает.

Вот тряпочка чистая, после стирки.

Робот-мойщик окон PuRuikai N361 фото

А вот после одного прохода по большому окну.

Робот-мойщик окон PuRuikai N361 фото

Тряпочки после использования вытряхиваю предварительно ( от пыли) а потом стираю в машинке. 10 штук мне вполне хватает. Может потом подзакажу ещё.

Что касается шума - да, шумит. Но не как мощный пылесос а, скорее, как фен. Меня звук совершенно не напрягает, он вполне адекватный. Пока мой PuRuikai 361 мыл окно в гостинной я сидела рядом и смотрела ТВ, шум мне вообще не мешал.

Из важных моментов - нельзя использовать мойщика окон PuRuikai 361 при 0 или отрицательных температурах, во время дождя (на мокрое стекло) и под прямыми лучами солнца. На солнышке он очень сильно нагревается, я уже прошла это. Подбирала по возможности пасмурную но сухую погоду для мойки внешних окон.

Дома за основательность и габариты называю его "мой китайский танк" и очень довольна покупкой. Рекомендовать конечно же буду. Мне он значительно упростил жизнь, а главное - мойка окон больше не внушает мне такой ужас, как раньше. Стало даже интересно эти заниматься. Помыла весной все свои многочисленные окошки и зеркала и теперь жду осени - буду мыть без напряга.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Как я раньше без него жила?

katttyyysa
А как брызгать на стекло, до которого не достать? и углы там тоже недоступны…эх…придумали бы уже квпдратные тряпки:)
anamax1976
Ну у меня добрызнуть до недосягаемых окон средством можно. Уж совсем таких, куда капли из распылителя не долетят, у меня нет. Распылитель пробивает на метр точно. К тому же можно и на тряпочки брызгать, просто мне больше нравится именно на окно.
Galinka45555
Подскажите купила такойже. Зарядила горит зеленая лампочки. Начинает рабоать и через несколько минут загорается желтая лампочка. Он работает дальше, но я пережеваю должнали гореть все время зеленая ? Или может и желтая? Как у Вас скажите
anamax1976
Может провод зарядки отходит? У меня горит только зеленая…
Аноним5584078
Я на сами тряпочки распылял
Katipha
Давно приглядываюсь к такому роботу. Но пока не могу решиться на покупку.
kalella
Уже пол лета прошло, а я только в одной комнате окна помыла, эх… Тоже давно поглядываю на такое штуки, иначе видимо на мойку не уговорю себя :)
anamax1976
Вот я поэтому и купила. Надоели серые пыльные окна. Тоже по пол лета грязные стоят. Зато теперь- чистота. Ещё и осенью помою
eva
Полезная для меня информация. Купила такую штуку, но еще не освоила, боязно внешние окна мыть, у меня 13 этаж )
anamax1976
Я стою на подоконнике и держу его за хвост. когдаон с внешней стороны моет. На всякий случай. Срыв был один раз только и он просто повис на страховочном строссе. А когда изнутри моет я даже из ко наты частелько ухожу.Ну упадет на подоконник (там тряпку стелю ему) - ничего страшного. Главное, чтобыне встретил никаких препядствий вроде ручек или оттопыренного уплотнителя. Просто так он не падает.
rotorrewu
Меня озадачила фраза в вашем отзыве; "А он не очень то и легкий. Между прочим почти 1000 кг" . Где-то кроется ошибка. Неужели никто не читал отзыв, а только смотрели фото?
етмиш беш
Я тоже заметила)) Но в принципе, исходя из предшествующей информации, понятно, что опечатка))
anamax1976
Конечно же это опечатка. Ну сами подумайте)))) Весит, если быть точной 0,95кг, в начале отзыва точно указаны все габариты.
етмиш беш
Для внешней стороны окон точно не помешает что-то подобное. А так я мою просто микрофибровой тряпкой, безо всякой химии, газет и прочей ерунды.
anamax1976
У меня просто тряпочка не проходит - остаются разводы. Сторона солнечная и эти разводы очень видно, когда солнце освещает окно.
Alinka Alinochka
Очень классный помощник в доме, представляю как облегчает уборку и економит время
Oleg-1966
Замечательная вещь! Несмотря на некоторые минусы очень облегчает жизнь.
anamax1976
Да, мелкие минусы в данном случае можно потерперь.
iBUTCHER
Нужный и полезный девайс.
pavlovaelya
Наверно и мне надо
Раньше робот пылесос думала зачем, а сейчас два моющих))
anamax1976
Эти мелочи действительно облегчают жизнь. Что ни говори.
бьюти львица
интересная штуковина. даже не думала о такой покупке
Melissia
Хорошо нам с роботами- помощниками)
igla999
Описано все доступно и понятно. Присмотрюсь.
Irina Liss
Много обзоров видела, всё думаю, покупать или нет)