Отзыв: Шампунь Alerana для сухих и нормальных волос - Иногда можно пользоваться, но это не панацея

Достоинства: приятный естественный запах, хорошо пенится, предотвращает выпадение волос,поддерживает кожу головы в хорошем состоянии, хорошо смывается
Недостатки: не идеальный состав
Различными средствами от Alerana от выпадения волос я уже пользовалась лет...6-7 назад наверное ( шампуни, специальные бальзамы от выпадения волос, кондиционеры и так далее). Не могу сказать, что средства мне понравились, хоть заметный эффект и был. Волосы действительно перестали сыпаться ( была у меня такая проблема после рождения сына). Однако как только я перестала пользоваться этими средствами проблема вернулась опять.

К тому же некоторые средства (наиболее действенные) надо было носить на коже постоянно (не смывая). Волосы очень неопрятно выглядели, быстро загрязнялись. В общем - скоро я бросила пользоваться продукцией этого производителя и перешла на более действенные методы лечения выпадения волос.

Однако совсем недавно увидела обновленные продукты от Alerana в аптеке и решила купить себе шампунь. Тем более, что мой шампунь как раз закончился. волосы у меня уже не выпадают, но я всё же стараюсь пользоваться профилактическими шампунями и бальзамами, а так же масками от выпадения волос. Ну и для роста волос эти средства тоже, как правило, помогают.

Шампунь Alerana для сухих и нормальных волос теперь выглядит вот так - туба упакована в коробку, дизайн выдержан в строгом стиле.

Шампунь Alerana для сухих и нормальных волос фото

Этот шампунь предназначен для сухих и нормальных волос. Так как у меня волосы скорее сухие - я его и выбрала.

Шампунь Alerana для сухих и нормальных волос фото

Основная информация о продукте изложена на упаковке ( на боковых стороны)

Шампунь Alerana для сухих и нормальных волос фото

Прежде всего меня интересует состав. Очень понравилось, что состав написан на русском, не надо ломать язык и переводить с латиницы.

Шампунь Alerana для сухих и нормальных волос фото

Как видим, состав не отличается особой натуральностью. Но в то же время вместо пугающего меня уже давно лаурилсульфата тут используется лауретсульфат натрия. Сначала я подумала, что это какая-то опечатка, потом начала разбиратьс
По сравнению с лаурилсульфатом, лауретсульфат обладает более щадящим действием на кожу и менее агрессивен и вреден для нашего организма. В то же время лауретсульфат натрия сохраняет способность накапливаться на поверхностях, поэтому необходимо очень хорошо промывать волосы и кожу головы после применения данного средства.
В целом шампунь не образец био-продукта - химии тут достаточно. Но так же в составе присутствует не мало растительных экстрактов. Это и крапива, и масло чайного дерева, и пантенол, протеины пшеницы и так далее.

Шампунь Alerana для сухих и нормальных волос фото

Не думаю, что постоянно мыть голову этим шампунем будет целесообразно - слишком много химии. Но и сказать что шампунь совсем опасен для здоровья я тоже не могу - так, что-то среднее.

Кроме состава мы можем ознакомиться со способом применения шампуня, а так же прочитать где и кем этот продукт производится.

Шампунь Alerana для сухих и нормальных волос фото

Ну а теперь перейдём непосредственно к самому шампуню. Открыв коробку я обнаружила, что кроме тубы с шампунем там есть ещё и пробничек для мужчин в качестве бонуса. Учитывая, что мой муж практически лысый, буду пробовать данный продукт на себе, а затем напишу вам о результате.

Шампунь Alerana для сухих и нормальных волос фото

Вот так выглядит пробник.

Шампунь Alerana для сухих и нормальных волос фото

Однако начать всё же хочу с шампуня для женщин. Туба достаточно объемная - 250 мл. В руке лежит хорошо, держать её удобно так как она имеет эргономичную вытянутую форму, зауженную к середине.

Шампунь Alerana для сухих и нормальных волос фото

На тубе выбит срок годности и даты изготовления. Это для меня всегда плюс, так как такую маркировку трудно подделать.

Шампунь Alerana для сухих и нормальных волос фото

Крышечка открывается легко, одним движением пальца так как на ней есть специальный выступ.

Шампунь Alerana для сухих и нормальных волос фото

Отверстие небольшое, шампунь выливается тонкой струйкой.

Шампунь Alerana для сухих и нормальных волос фото

Как только я открыла тубу - никакого раздражающего запаха, как это часто бывает, я не почувствовала. Когда начала уже немного выдавливать шампунь уловила лёгкий аромат трав. Учитывая, что в составе я не обнаружила никаких искусственных ароматизаторов - запах, надо думать, натуральный. Действительно, он не раздражает, очень похож на аромат заваренной крапивы. Мне понравился.

Шампунь Alerana для сухих и нормальных волос фото

По консистенции шампунь жидковат, почему-то образует пузырики, немного желтоватого цвета с перламутровым отливом.

Шампунь Alerana для сухих и нормальных волос фото

Когда я начала мыть голову - шампунь очень интенсивно пенился, пена густая и ароматная.

Шампунь Alerana для сухих и нормальных волос фото

На волосах это тоже выглядит как пенная шапка. Мыла я голову не руководствуясь инструкцией - не два раза, а один. Просто сразу подержала немного подольше (минуты 3). Никогда не мою голову два раза.

Шампунь Alerana для сухих и нормальных волос фото

После мытья конечно я применяла бальзам т. к волосы я крашу и без бальзама просто не могу. Использовала свой любимый бальзам. В целом волосы выглядят хорошо, гладкие, шелковистые даже в мокром виде.

Шампунь Alerana для сухих и нормальных волос фото

Ну а теперь для сравнения мои волосы до применения шампуня Alerana для сухих и нормальных волос.

Шампунь Alerana для сухих и нормальных волос фото

Теперь после применения. Хочу заметить, что качество и структура самих волоса не изменилось ни после однократного применения, ни после использования шампуня на протяжении месяца. Волосы выглядят хорошо - чистые и ухоженные. Блеск умеренный. Шампунь хорошо вымывается и не оставляет никакого запаха на волосах.

Эти фотографии сделаны при искусственном освещении - волосы вымыты и уложены.

Шампунь Alerana для сухих и нормальных волос фото

Это фото при естественном дневном свете.

Шампунь Alerana для сухих и нормальных волос фото

Кончика волос (это моя лакмусовая бумажка качества шампуня) не истончаются, не секутся и выглядят увлажненными.

Шампунь Alerana для сухих и нормальных волос фото

В целом шампунем я довольна. Не скажу, что в полном восторге, но пользоваться им буду дальше, пока не закончится. Известно, что щампуни. как и зубную пасту, надо время от времени менять. Недавно у меня закончился очень не плохой шампунь от выпадения волос Vichy, поэтому покупка шампуня Alerana для сухих и нормальных волос пришлась как нельзя кстати.

Шампунь Alerana для сухих и нормальных волос фото

Ну и напоследок хочу рассказать о том, помогает ли данный шампунь от выпадения волос. Скорее всего да - помогает. Дело в том, что сейчас у меня волосы не сыпятся так, как это было раньше. Поэтому совсем уж яркого эффекта я не заметила. Но волосы не начали выпадать, скорее даже ещё немного уменьшилось количество ежедневно выпадающих волосков. То есть в качестве именно лечебного средства я этот шампунь советовать не стану, а вот в качестве поддерживающего и профилактического - да, рекомендую. Кожа головы после месяца использования шампуня в хорошем состоянии, ни перхоти, ни сухости не заметила. Волосы гладкие, ухоженные, выглядят хорошо.

Данный шампунь рекомендую в качестве профилактического средства с условием не постоянного применения.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Иногда можно пользоваться, но это не панацея

Юлия Бакун
Не пользовалась этой маркой.
Спасибо за отзыв.
У меня тоже очень лезут волосы из-за постоянного окрашивания.
Обязательно попробую.
anamax1976
У меня начали сыпаться после родов, вот тогда как раз и попробовала первый раз эти средства. Кстати, наиболее действенное у них на мой взгляд именно спрей для волос, но его не смывают - это минус т.к волосы плохо выглядят - грязные какие-то.
Dasha10
надо попробовать
mashunja10
Я одно время пользовалась этой маркой, для роста волос. Впечатления были самые лучшие. Волосы действительно росли быстрее и стали нежнее и пышнее.
djuz
а мне нравятся у Вертекса все их средства
Terra2004
Точно, именно спрей основной эффект и дает, а шампунь и бальзам мне не понравились...
anamax1976
Да я тоже без особого восторга
юлианнаЯсонова
в новой упаковке
anamax1976
Да, упаковка у них как-то изменилась я тоже заметила =)))