Отзыв: Цифровой телевизионный приемник DColor DC1301HD - отличная задумка.

Достоинства: компактный, прост в установке и управлении.
У меня дома два телевизора, на одном из них стоит тарелка и он показывает просто отлично, а другой телевизор работает от обычной антенны и показывает он просто ужасно. Как-то на работе зашел разговор про телевизоры и мне рассказали, что есть цифровой телевизионный приемник благодаря которому телевизор станет показывать просо отлично и я на следующий день пошла его и купила. Продавец мне предложил цифровой телевизионный приемник DColor DC1301HD, который продавался вот в такой коробке

Цифровой телевизионный приемник DColor DC1301HD фото

А внутри коробки лежал вот такой цифровой телевизионный приемник

Цифровой телевизионный приемник DColor DC1301HD фото

По размерам он совсем не большой и очень компактный. Длина у него 100 мм, ширина 132 мм, а высота 32 мм. Весит он примерно один килограмм.
Еще в комплекте вместе с приставкой был пульт управления

Цифровой телевизионный приемник DColor DC1301HD фото

Пульт тоже очень миниатюрный и почти в половину меньше привычного нам пульта. И работает он от двух батареек типа ААА, которые входили тоже в комплект

Цифровой телевизионный приемник DColor DC1301HD фото

Еще в комплекте была инструкция в которой все очень подробно написано как подключить приставку к телевизору и обо многом другом, что нам позже пригодится в процессе эксплуатации

Цифровой телевизионный приемник DColor DC1301HD фото

и кабель АV, про который я вам чуть позже расскажу зачем он нам понадобится.
Теперь я вам расскажу как же подсоединить цифровой телевизионный приемник DColor DC1301HD, а для этого рассмотрим его заднюю панель, которая выглядит вот так

Цифровой телевизионный приемник DColor DC1301HD фото

В инструкции задняя панель очень подробно нарисована и все входы тоже расписаны

Цифровой телевизионный приемник DColor DC1301HD фото

Теперь возьмет провод от антенны, выход которого выглядит вот так

Цифровой телевизионный приемник DColor DC1301HD фото

и подсоединим его ко входу RF на приставке

Цифровой телевизионный приемник DColor DC1301HD фото

Если у вас его нет, то его можно купить отдельно в магазине.
Теперь нам понадобится кабель АV, который прилагался в комплекте и который выглядит вот так

Цифровой телевизионный приемник DColor DC1301HD фото

Цветные разъемы у этого кабеля с двух сторон одинаковые, так что их необходимо вставить в соответствующие цветные гнезда в телевизоре и в соответствующие гнезда в приставке. В подсоединенном виде это выглядит вот так.

Цифровой телевизионный приемник DColor DC1301HD фото

А дальше нам остается только включить саму приставку в разетку

Цифровой телевизионный приемник DColor DC1301HD фото

Очень подробно описание подключения нашей приставки нарисовано в инструкции и которое выглядит вот так

Цифровой телевизионный приемник DColor DC1301HD фото

Теперь рассмотрим переднюю панель цифрового телевизионного приемника, выглядит она вот так

Цифровой телевизионный приемник DColor DC1301HD фото

Очень подробно нарисована и расписана передняя панель приставки в инструкции

Цифровой телевизионный приемник DColor DC1301HD фото

Порт USB, который на приставке выглядит вот так

Цифровой телевизионный приемник DColor DC1301HD фото

предназначен для чтении информации с флешки или другого носителя и позволяет воспроизводить ее на экран телевизора и поддерживает следующие форматы
видеоформаты: AVI, MKV, MP4, MPEG
видеокодеки: DivX, MPEG2, MPEG4
аудиоформаты: MP3, WAV
форматы изображений: JPEG
Кнопки CH предназначены для переключения каналов вручную

Цифровой телевизионный приемник DColor DC1301HD фото

Как только мы подключили цифровой телевизионный приемник DColor DC1301HD к розетке у нас загорится передняя панель приставки

Цифровой телевизионный приемник DColor DC1301HD фото

и она на начнет показывать время. А светодиодный индикатор питания P/S, который находится вот тут

Цифровой телевизионный приемник DColor DC1301HD фото

будет гореть красным цветом. Это означает, что наша приставка находится в режиме ожидания, для того чтобы ее включить необходимо нажать на кнопку питания, которая выглядит вот так

Цифровой телевизионный приемник DColor DC1301HD фото

Теперь наш экран на приставке начал показывать номер канала и это значить, что приставка включена.

Цифровой телевизионный приемник DColor DC1301HD фото

Теперь поговорим немножечко о самой приставки. Она состоит из прочного металлического черного корпуса, в нее встроен современный процессор и тюнер. Приставка позволяет просматривать два пакета каналов совершенно бесплатно и без абонентской платы причем в отличном качестве и на любом телевизоре.
Первый и второй пакеты включают в себя следующие списки каналов

Цифровой телевизионный приемник DColor DC1301HD фото

Вообщем их получается двадцать.
А еще цифровой телевизионный приемник DColor DC1301HD позволяет записать фильм или программу которую вы не успели посмотреть или хотите пересмотреть заново с помощью USB порта.

Мне очень нравится что у приемника очень легкое и доступное меню и очень легкое подключение причем к любой антенне.
Вообщем я осталась довольна своей покупкой на все 100 процентов и теперь могу смотреть мои любимые фильмы и передачи в хорошем качестве и совершенно бесплатно.
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление отличная задумка.

lenava84
полезная вещица
Светsv
т.е. он только на обычную антенну подходит? Только усиливает качество "стандартных" программ или дополнительно еще находит?
Наталья 88
совершенно верно
CH03
Для загородных домов просто необходим
nera1
Я в области живу и где узнать принимают ли у нас сигнал цифровой? У самого есть тарелка, но стоит без дела старый телевизор и аналоговый сигнал принимает ужасно. Волгоградская область.
Наталья 88
У меня бабушка в деревне живет и у нее отлично берет. Так что и вам я тоже думаю отлично подойдет.
dmitriy911
если аналог слабый, то толку от этого приёмника не будет, для ориентира хотя бы 4 канала должны быть смотрибельными на аналоге(желательно центральные-Россия 1, Первый и т.д.) В идеале купите усилитель-бочонок для антенны -Т-2, в тандеме с ним приставка выдаёт более высокий уровень сигнала!
nera1
ясно. спасибо.
oleg6505
Купил приемник, показывает четко, но непойму почему то кадр иногда замерает практически на всех каналах
oleg6505
Приобрел приемник, картинка четкая, но иногда все замерает почти на всех каналах, подскажите пожалуйста почему это происходит?