Отзыв: Аэропорт "Пулково-1" (Россия, Санкт-Петербург) - Просторный, современный аэропорт.

Достоинства: Современный аэропорт, отзывчивые сотрудники.
Недостатки: Не увидела.
Доброго времени суток, дорогие читатели сайта Отзовик! Сегодня мой отзыв о международном аэропорте Пулково расположенном в 15 км от центра Санкт-Петербурга. Так же этот аэропорт обслуживает и внутренние рейсы. Здесь все стандартно, чего то необычного я не заметила.

Аэропорт Пулково-1 (Россия, Санкт-Петербург) фото

В зале прилета ленты для выдачи багажа,

на выходе торговые точки

Аэропорт Пулково-1 (Россия, Санкт-Петербург) фото

и предлагающие свои услуги таксисты. Стоимость такси до гостиницы Москва в пределах 2000,00 рублей. Причем долго не могли узнать цену, так как таксисты упрямо твердили "оплата по счетчику", но потом один все же раскрыл тайну и озвучил сумму. Мы вышли из зала и вызвали Яндекс такси, стоимость 1400,00 рублей.

Аэропорт Пулково-1 (Россия, Санкт-Петербург) фото

Перед аэропортом огромная стоянка для автомобилей.

Аэропорт Пулково-1 (Россия, Санкт-Петербург) фото

Вообще можно было спокойно доехать на автобусе № 39 до метро, а там уже на метро до нужного места. Мы не стали заморачиваться, так как нас четверо и цена на каждого вышла более доступной, чем если бы мы ехали семьей.

Аэропорт Пулково-1 (Россия, Санкт-Петербург) фото

Зал вылета тоже большой и современный.

Аэропорт Пулково-1 (Россия, Санкт-Петербург) фото

Очень много магазинов дьюти-фри, мне даже показалось, что лишнего натыкали. В некоторых местах за счет этого проходы совсем узкие остались. В аэропорту два бизнес-зала для более комфортного ожидания вылета. Регистрацию и досмотр прошли быстро, вылет не задержали. Возможно нам просто повезло, багажа не было и не надо было стоять в очереди, сотрудник информационной стойки компании - перевозчика распечатал нам билеты буквально сразу.

Аэропорт Пулково-1 (Россия, Санкт-Петербург) фото

Удивило, что от/до самолета доставляют на автобусе, а не через рукав. Летом нет особой разницы, а вот зимой думаю во втором случае более приятно.
В целом все понравилось, услуги по прилету и вылету оказаны в срок и качественно. Рекомендую.
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Просторный, современный аэропорт.

muu3
По многих аэропортах да автобусе везут к самолету
Ниола
Бывает конечно. Но в основном через рукав.
Ahkatrina
Наверное наплыв самолётов был…через телетрап всегда ходим… уж много лет…
Ниола
Может, туристов очень много.
NinaBr
Я не очень часто летаю, но последнее время автобусами возили
Ниола
Да так то ничего страшного. Тем более летом.
Alvina16
Была в этом аэропорту единственный раз в жизни, свыше 50 лет назад в день его открытия. Специально оттуда полетела в псков, чтобы поглядеть на него, чудо тех времен. Но первый день была такая там неразбериха, что я прилетела позже. чем мои коллеги на поезде…
Ниола
Ого, 50 лет это не шутка. Там наверное все по другому было.
Alvina16
По тем временам там было супер, очень просторно, но в первый день там не было никакой автоматизации процесса, ничто не работало и посадки- отлеты были в ручном режиме, просто объявляли, что-то отменяли. Нас посадили в автобус, чтобы вести к самолету и не отвозили минут 50, а мимо нас пешком шли пассажиры на сви рейсы в самолеты довольно далеко. А потом оказалось, что нас самолет прикатили почти рядом с автобусом и можно было на автобусе не ехать… Потом я еще раза 3-4 летала в Псвов из пскова, но уже все наладили. А что там сейчас, не знаю, больше ни разу туда не летала. Думаю, что аэропорт и дальше расширяли.