Отзыв: Красная площадь (Россия, Москва) - Есть на что посмотреть и где погулять!
Достоинства: Красиво, есть, что посмотреть, познавательно
Помню раньше я частенько бывал на Красной площади, недалеко был мой институт. Но было это очень давно, поэтому решил вновь её посетить.
Приезжал, как и во времена учёбы, через станцию метро Китай-Город, выход на улицу Ильина, а там уж рукой подать.
Выходишь прям сразу к Спасской башни, с курантами. Выглядит башня величественно и красиво, совсем не то что по телевизору.
С права от улицы Ильинка мавзолей Ленина, а ещё дальше музей, не помню как он называется, но я там был, есть что посмотреть.
Собственно из-за мавзолея, а точнее того, что за Рим я и приехал, хотел посмотреть на Кремлевскую стену и захоронения, но мне не повезло все отгорожено цепью(. В мавзолее к стати тоже не был.
Решил прогуляться по местности.
Напротив мавзолея ГУМ, в нем я тоже как-то бывал во время учёбы, но уже не помню, что т там да как. Но внешне выглядит очень красиво.
Если пройти вдоль мавзолее, между Красной стеной и музеем, спустившись под горку и повернувшись налево можно попасть непосредственно к Вечному огню. Возле него стоит караул из двух солдат.
Чуть дальше будет алея городов героев войны, только не сфоткал.
А ещё дальше моё внимание привлёк такой оригинальный "баллончик", на реставрации сейчас. Интересно как он использовался).
Ещё дальше вот такой памятник или Стелла.
Вдоль стены уложены дорожки, поэтому удобно ходить и сразу ощущается величие Кремля, стены очень высокие.
Так по дорожки я добрался до памятника Александру I.
А на против него ещё один памятник, "стена в честь полководцев", в частности Войнам 1812 г., с Наполеоном.
Так я дошел до такого внушительного памятника ("Князю Владимиру"), который видно с далека, т. к. он стоит на возвышение и сам огромный. Странно, что я его не помню в прошлом, вроде всю площадь обошел в свое время).
С боку от памятника стрит красивое здание, оказалось - это "Дом Пашкова", очень яркий и эффектный.
Отсюда же вид на Кремль хороший.
И на проспект.
Дальше, обошел Кремль, моё путешествие пошло вдоль реки, где там же есть на что посмотреть, особенно на той стороне.
Ну и завершат свой круг, я снова вышел к тому месту с чего начинал, правда пришлось в горячей подняться, но ничего, она не крутая.
Не все я сфотографировал, но может и к лучшему, будет сюрприз, а то сейчас все увидите, потом ни так интересно будет).
В целом Красная площадь очень красивое место, тут есть на что посмотреть и что посетить.
Советую всем кто посещает Москву, да и кто в ней живет, периодически заглядывать, красивое место.
Спасибо за внимание!
Решил прогуляться по местности.
Чуть дальше будет алея городов героев войны, только не сфоткал.
Ещё дальше вот такой памятник или Стелла.
Так по дорожки я добрался до памятника Александру I.
Отсюда же вид на Кремль хороший.
И на проспект.
Спасибо за внимание!
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Есть на что посмотреть и где погулять! |
Дом Пашкова, он же знаменитая библиотека им Ленина, можно посетить бесплатно, оформив читательский билет.) интерьеры богатые.
В Мавзолее не была и не тянет:)