Отзыв: Красная площадь (Россия, Москва) - Есть на что посмотреть и где погулять!

Достоинства: Красиво, есть, что посмотреть, познавательно
Помню раньше я частенько бывал на Красной площади, недалеко был мой институт. Но было это очень давно, поэтому решил вновь её посетить.

Приезжал, как и во времена учёбы, через станцию метро Китай-Город, выход на улицу Ильина, а там уж рукой подать.

Выходишь прям сразу к Спасской башни, с курантами. Выглядит башня величественно и красиво, совсем не то что по телевизору.

Красная площадь (Россия, Москва) фото

С права от улицы Ильинка мавзолей Ленина, а ещё дальше музей, не помню как он называется, но я там был, есть что посмотреть.

Собственно из-за мавзолея, а точнее того, что за Рим я и приехал, хотел посмотреть на Кремлевскую стену и захоронения, но мне не повезло все отгорожено цепью(. В мавзолее к стати тоже не был.

Решил прогуляться по местности.

Красная площадь (Россия, Москва) фото

Напротив мавзолея ГУМ, в нем я тоже как-то бывал во время учёбы, но уже не помню, что т там да как. Но внешне выглядит очень красиво.

Красная площадь (Россия, Москва) фото

Если пройти вдоль мавзолее, между Красной стеной и музеем, спустившись под горку и повернувшись налево можно попасть непосредственно к Вечному огню. Возле него стоит караул из двух солдат.

Красная площадь (Россия, Москва) фото

Чуть дальше будет алея городов героев войны, только не сфоткал.

А ещё дальше моё внимание привлёк такой оригинальный "баллончик", на реставрации сейчас. Интересно как он использовался).

Красная площадь (Россия, Москва) фото

Ещё дальше вот такой памятник или Стелла.

Красная площадь (Россия, Москва) фото

Вдоль стены уложены дорожки, поэтому удобно ходить и сразу ощущается величие Кремля, стены очень высокие.

Красная площадь (Россия, Москва) фото

Так по дорожки я добрался до памятника Александру I.

Красная площадь (Россия, Москва) фото

А на против него ещё один памятник, "стена в честь полководцев", в частности Войнам 1812 г., с Наполеоном.

Красная площадь (Россия, Москва) фото

Так я дошел до такого внушительного памятника ("Князю Владимиру"), который видно с далека, т. к. он стоит на возвышение и сам огромный. Странно, что я его не помню в прошлом, вроде всю площадь обошел в свое время).

Красная площадь (Россия, Москва) фото

С боку от памятника стрит красивое здание, оказалось - это "Дом Пашкова", очень яркий и эффектный.

Красная площадь (Россия, Москва) фото

Отсюда же вид на Кремль хороший.

И на проспект.

Красная площадь (Россия, Москва) фото

Дальше, обошел Кремль, моё путешествие пошло вдоль реки, где там же есть на что посмотреть, особенно на той стороне.

Красная площадь (Россия, Москва) фото

Ну и завершат свой круг, я снова вышел к тому месту с чего начинал, правда пришлось в горячей подняться, но ничего, она не крутая.

Красная площадь (Россия, Москва) фото

Не все я сфотографировал, но может и к лучшему, будет сюрприз, а то сейчас все увидите, потом ни так интересно будет).

В целом Красная площадь очень красивое место, тут есть на что посмотреть и что посетить.

Советую всем кто посещает Москву, да и кто в ней живет, периодически заглядывать, красивое место.

Спасибо за внимание!
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Есть на что посмотреть и где погулять!

rfnz28
Лимит на голоса, читаю. Классное место, обожаю Москву.
Спасибо, согласен
mosbars
Балкончик это грот вроде, раньше на него можно было взобраться наверх балкона, как смотровая и внутри смотреть, ничего особого, просто из камня старинное. А сеичас закрыто.
ltn777
Знаковое место.
Criolla
Главная достопримечательность страны.
Оксана 1957
в мавзолее до сих пор ни разу не была, как и муж.)) все планируем, он и правда работает в странном режиме. Удобнее всего попасть в него и некрополь у стены с экскурсией, в тиньков город она стоит 500 рублей, вроде раз в неделю проходит, зато все гарантировано.
Дом Пашкова, он же знаменитая библиотека им Ленина, можно посетить бесплатно, оформив читательский билет.) интерьеры богатые.
Olgatka
Москвичка, но на Красной площади была раза три – четыре:)
gabudanova
Всегда стараюсь попасть, когда бываю в Москве!
helenbarinova
место притяжения)
Элисса12
Много раз бывала на Красной площади . Теперь мечтаю детям показать Москву. Конечно только тогда, когда они перестанут вопить уже после 15 минут поездки)
Arina garden
Раз в год обязательно посещаю Красную площадь, когда приезжаю в Москву. И утром и вечером красива)
Sedoy1956
А из Вашего окна площадь Красная видна?
Aleksander86
Если бы)) Но можно на окно фото наклеить)
Sedoy1956
Реальный вариант.
Shamay
Будто побывала там не выходя из дома, чудесные фото
Спасибо.
Sherbakov1981
Сейчас площадь к сожалению закрыта, после бунта вагнера… Когда откроют не известно(
ТВБЧеб
Бывала в Москве редко, но даже по ТВ узнаю и с радостью разглядываю кадры с Красной плошади.
В Мавзолее не была и не тянет:)
ССиНМП
Была в мавзолее один раз. Место вызывает какой-то внутренний трепет. Но смотреть в общем-то не на что. Близко не подойти. А издалека… ну да, лежит, сохранился…
Тогда не пойду, спасибо
ССиНМП
Ну почему же, для галочки можно и сходить. А то вдруг его захоронят всё-таки, тогда точно сходить не получится
Ну может быть
VegaWhite
Я хочу в Мавзолей =)
Vika25D
Любмое мое место в Москве.