Отзыв: Московская энергосетевая компания (Россия, Москва) - Московская электросетевая компания - мошенники! Осуществляют отъём денег у населения. Осторожно!

Достоинства: Нет, это мошенники
Недостатки: Развод на деньги. А потом ещё будете платить штраф в Мосэнерго
Несколько дней назад в почтовом ящике у меня материализовалось вот такое письмо.

Письмо от МЭС

Вначале оно просто повергло меня в ужас - ведь там написано, что надо срочно, в течение 30 дней произвести замену автоматических выключателей, так как некто контролёр Васильев обнаружил признаки технического несоответствия. И, о ужас! Создаётся пожароопасная ситуация! Честно говоря, в наше время очень много разных мошеннических схем, с которыми мне приходилось сталкиваться, но вот в этот раз я поверила! Так как в письме был штрих-код и ссылки на законы, которые подействовали на меня магически. А что же можно тогда говорить о бедных пенсионерах!? Многие верят.

Вот так поверила и моя тётя, получившая аналогичную бумажку, и которая заплатила 4500 руб. К ней пришёл так называемый "мастер", который что то сделал так, что всё вышло из строя. Тётя потом вызывала электрика и ездила оплачивать штраф в Мосэнерго за то, что не специалист Мосэнерго что то делал с выключателями.
Единственно, при изучении этой бумажки, меня смутило то, что в нашем доме недавно сменили всё электросчетчики, и модель совсем другая, а не АЕ 1031! Когда я всё же позвонила по телефону, указанному в письме, меня стали убеждать заплатить и пригласить к себе их мастера.
Потом на просторах интернета я тоже почитала немало отзывов об этой Московской электросетевой компании, которая маскируется под МОЭСК ( Московскую объединённую электросетевую компанию). Удивительно, что их до сих пор никто не остановил и они продолжают рассылать свои бумажки доверчивым бабушкам.
Предостерегаю всех читателей моего отзыва - не поддавайтесь на провокации этих мошенников, берегите свои нервы и деньги.
Время использования 1 раз
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Общее впечатление Московская электросетевая компания - мошенники! Осуществляют отъём денег у населения. Осторожно!

dadra
Верить сейчас нельзя никому…
Все внимательно проверять надо
dadra
Если подумать сколько всего надо внимательно проверять, то понимаешь, что более ничего в своей жизни уже не успеешь)
Ирина-врач 2017
Да, мошенники очегь активны. И придумывают все новые и новые схемы отьема денег.
dadra
А мы живем в глухой обороне. Вместо того чтобы жить в радости и любви.
Ирина-врач 2017
Так и есть. Мошенники хотят денег и не дадут нам спокойно жить.
Helga64mia
У нас так газовики левые слали квитки недавно,) бабушкам конечно сложно это все оценить и отследить. Особенно когда куча платёжек.
Ирина-врач 2017
Будем знать и про газовиков, спасибо!
Velevla
И мне пришел счет на 630 рублей за замену, кажется, газового оборудования, оказалось, что мошенники. Хорошо, что уточнила у соседей и не платила.
Ирина-врач 2017
Напишите отзыв, чтобы мы тоже знали! Ведь они так хитро пишут. И фото мошеннического письма тоже бы было кстати. Кто предупрежден, тот вооружен!
Ната-2
Уверена, что их не найдут, не посадят и не накажут. Я права?
Ирина-врач 2017
Они же дают свой стационарный телефон. И "работают" С конца 2022 г, судя по отзывам. Почему их не ловят? Не знаю. Скорей всего, Вы правы
SereginaElena
Стационарный номер похоже, виртуальный. Я ради любопытства перелопатила интернет и фото этих бумажек, номера очень часто меняются. Мне на днях такая же пришла, я сразу смекнула, что мошенники, так как несколько лет назад Мосэнергосбыт сам поменял автоматы и они до сих пор в отличном состоянии. Видимо надо людям массово собираться и подавать коллективную жалобу. Судя по отзывам, очень многих они облапошили, и не только пенсионеров, даже молодые ведутся
Ирина-врач 2017
У нас только и успевай уворачиваться от жуликов и мошенников. Их бы изобретательность, дав других целях!
la2016
И самое интересное, что ни прокуратура, ни следователи не занимаются такими делами, а граждане платят, а потом жалуются и ничего не меняется
Ирина-врач 2017
Да, согласна. Мне тоже не понятно, почему их не останавливают и не ловят
kalella
Нам такие бумажки несколько раз приносили, вопрос возник сразу каким образом "контролер" что-то где-то мог проверить? У нас на этаж без ключа жильца зайти нельзя, звонков дверных нет, вот каким образом он просочился, через замочную скважину что ли?
Ирина-врач 2017
Они их штампуют, и даже не задумываются об этом. И ведь многие верят!
GlazGo
Спасибо за предупреждение. Я, правда, когда получаю странные бумажки, типа такой, короче сомнительные, звоню или пишу на оф.сайты, тоже помогает разобраться с мошенническими уловками.
Ирина-врач 2017
Согласна, я тоже буду так делать. Иначе никак не обезопасить себя от изобретательных мошенников
Pawlow
Только что вытащил из почтового ящика подобный квиток !! На 630 р. !!
Ирина-врач 2017
Ужас какой… Напишите отзыв, чтоьы мы тоже узнали, что ещп придумали мошенники.
Jasminka
У нас в подмосковном доме у соседа тоже интересная история со счетчиком произошла - у него его просто сняли (сняли новый и принятый к учету, без его ведома) и поставили другой, а обнаружил он пропажу только тогда, когда пошел данные передавать. Уж не знаю чем у него та история закончилась, мы уже к тому времени уехали, но сейчас нужно быть особо бдительными, обманщиков развелось много, все хотят на ком-то нажиться.
Ирина-врач 2017
Это вообще криминал, воровство! Ведь у некоторых счетчики в свободном доступе на лестничных клетках
Просто золото
Путаница с похожими названиями вводит в заблуждение. Слово "штраф" парализует сознание))." Газовики" используют такие же уловки и "специалисты по вентиляции".
Ирина-врач 2017
Спасибо, что предупредили. От газовиков еще писем не видела…
Просто золото
Вчера заполнила первую квитанцию на электричество. Аж три счётчика)) Закрыты под замком!
Ирина-врач 2017
Это обязательно надо делать, закрывать счетчик. Иначе мошенники просто подметки на ходу режут…
Алунь
Не ослабляться! Все проверять, особо касаемо денежных средста
Ирина-врач 2017
Вы совершенно правы, звонить в головную контору как минимум
tanyskail
Спасибо Вам, за предупреждение.
Ирина-врач 2017
Я старалась. Уж очень не люблю мошенников, воруюших деньги у людей
ladyel
Да-да, нам в ящики тоже такие побросали, и у всех, понимаешь, несоответствия, ну в каждой квартире! Кто-то добрый из соседей объявления от руки в подъезде развесил, чтобы не велись на этот развод, предупредил наивных и невнимательных.
Ирина-врач 2017
Ничего себе у них (мошенников) масштабы деятельности!
ladyel
Полезный Ваш отзыв. Может кто-то успеет обратить на него внимание.
Ирина-врач 2017
Спасибо за добрые слова. Очень приятно что отзыв нужен будет комуто
Елена1203
Какой ужас…
Ирина-врач 2017
Надо все время быть "на стороже"…