Отзыв: Сериал "Жить жизнь" (2023) - Не превзошел ожидания.

Достоинства: роскошь московской жизни, темы о которых стоит говорить.
Недостатки: монотонность, длинные разговоры где льют воду, длинное развитие сюжета, угнетающая атмосфера.
Сериал рекламировали многие, часто видела хорошие отзывы о нем в соцсети. С горем пополам решила все же посмотреть, о чем немного пожалела.
Конечно, по началу интересно наблюдать за молодой вдовой, что живет в роскошной жизни в Москве, приятно наблюдать за эстетом красивой девушки. Ведь и фильм сам по себе снят очень современно и качественно. Однако вскоре вся эта красота надоедает из-за нудного поворота событий. Лично меня не удовлетворяет в этом фильме его монотонность, вся сюжетная линия протекала очень долго и непонятно. Люди в фильме будто не живые, честно, ощущение будто смотришь на роботов со встроенной программой и скучными диалогами. К примеру подружки главной героини разговаривали ужасно нудно, не было той самой атмосферы дружбы, как бывает в жизни. Конечно, фильм вероятно рассчитан не на это, а на то чтобы раскрыть все карты манипулятора (что кстати является довольно хорошей темой), но все равно нельзя забывать о банальных вещах, как человеческие понятия, ибо не думаю, что компания друзей(и не только) так ужасно проводят время друг с другом.

Выше я говорила, что фильм снят качественно, так то это является фактом, но атмосфера у фильма слишком мрачная и темная, смотреть не очень приятно. Как говорится мы- это то, что мы видим. Из-за этого считаю, что хотя бы в некоторых моментах надо было разрядить угнетенную обстановку.
В целом сериал неплохой, хоть и есть свои недочеты, могли бы постараться получше.
Общее впечатление Не превзошел ожидания.