Отзыв: Сериал "Тринадцатый апостол. Избранный" (2012) - Необычный многосерийный фэнтези триллер, рекомендую к просмотру!
Достоинства: Интересный сюжет, хорошие актеры, итальянский язык.
Недостатки: Нет.
Сериал "Тринадцатый апостол" посвящен паранормальным явлениям. "Где-то мы уже это видели": скажете вы. Да, таких сериалов действительно пруд пруди. Отличие этого - в том, что он рассматривает необычные явления как с точки зрения науки, так и с точки зрения церкви. Эти два полюса представляют главные герои - психотерапевт Клаудия Мунари и священник-теолог Габриэль Антинори. Они встречаются совершенно случайно, при расследовании одного из паранормальных случаев. И, заинтересовавшись друг другом, продолжают исследования вместе, ведя непрерывный диалог о том, чем все-таки можно объяснить странные события - влиянием Бога или простыми научными фактами?
Не буду слишком много говорить о сюжете, пусть он останется загадкой. Но о качестве картины не сказать не могу. Качество операторской работы, игры актеров, сюжета, компбютерной графики - все на высоте! Не подвели итальянцы! А как хорошо смотреть "Апостола" в оригинале, с субтитрами! При повторном просмотре те, кто-более менее знают итальянский могут обойтись и без субтитров, проверено! Говорят герои четко и красиво.
Рекомендую к просмотру всем, особенно тем, кто любит оригинальные сюжеты. Меня поначалу смутила такая "церковная" направленность, так как я скорее агностик. Но церковь показана так красиво и загадочно, что смотреть оказалось очень приятно!
Общее впечатление | Необычный многосерийный фэнтези триллер, рекомендую к просмотру! |