Отзыв: Ламинат Artens "Province" - Отличный ламинат за приемлемую цену

Достоинства: Цена, качество
Недостатки: Упаковка
Приобрели с мужем данный ламинат в детскую комнату. Понравился тем, что недорогой - порядка 500-600 рублей за м2, я считаю, что для 32 класса это очень даже хорошая цена, сделан в Германии.
Качественные бесклеевые замки, швы очень трудно разглядеть, при укладке проблем не возникло, после укладки ламинат выглядит как единое цельное полотно. К качеству покрытия у меня так же претензий не возникло, ламинат отлично моется, хорошо смотрится.

Отличное соотношение цены и качества!
Из минусов - мне не очень понравилось как ламинат упакован, уж больно хлипкая и тонкая упаковка, поэтому в магазине просмотривали каждую пачку, чтобы убедиться в целости замков.
Еще один маленький минус - упаковки по 2,2 м2 (в пачке 9 досок), поэтому у нас осталась одна пачка почти нетронутой, но это уже мелочи.

Спустя 9 месяцев ламинат выглядит как новый!

Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Отличный ламинат за приемлемую цену

logins
Дополните пожалуйста ваш отзыв хотябы через полгода, к концу лета намечается ремонт. Хотелось бы знать ваши впечатления по износу и устойчивости к царапинам/ударам/влаге (т.к будет и кухня) этого ламината, после более более длительной эксплуатации. :)
onvavto
я такой клал у мамы в двух комнатах, покупал там же где и автор. Собирается отлично(есть с чем сравнить, клал и за 2000р м2 и 200р м2) Уже полгода все хорошо, но есть один маленький минус скорее всего связан с неровностью пола, около большого и тяжелого шкафа купе, вертикальный стык немного разъехался, подправить правда просто, но все же)
MrsKat
по влаге тоже интересно, не разойдутся ли стыки
MarfyshaVV
Уже прошел год и 3 месяца, пока все хорошо, у нас ванная рядом с этой комнатой, поэтому периодически бывает влажно, просто проветриваем комнату и все
Patrikevna16
Подскажите, как себя повел ламинат на деревянном полу?
Большой ли у вас перепад и неровности пола? На какую подложку клали?
MarfyshaVV
Все хорошо лежит, нигде не разошелся, швы по прежнему ровненькие, клали на обычную недорогую подложку из полиэтилена. Для деревянных полов полы относительно ровные.
Николай499
Руки не дойдут никак до пола.
MrBaxer
Германия? что за издевательство, кто вам такое сказал? это китай чистой воды…
MrBaxer
от воды развалиться, лучше посмотреть других российских брендов производителей.
MrBaxer
Artens никогда не делали на заводе classena, можете позвонить в официальное представительство в России, при этом всём на ламинате Artens есть наклейка классена, очень инетесно.
MarfyshaVV
За три года ламинат как новый, все стыки незаметны, рядом ванная комната, от влаги ничего не развалилось. Не понимаю зачем куда-то звонить и выяснять, мне все равно на каком заводе он сделан, меня все устраивает. Штрих-код посмотрите, это Германия.