Отзыв: Короткометражный мультфильм "Господин иллюминатор" (2013) - Выход есть из любой ситуации

Достоинства: Замысел, музыка, графика
Недостатки: Меня напряг счетчик во лбу Иллюминатора, хотя в нем тоже оказался смысл
На полнометражный мультик сегодня мне время, похоже, никак не выкроить, поэтому совершенно случайным образом выбор пал на одиннадцатиминутный мультфильм "Господин Иллюминатор". К тому же мульт оказался еще и оскароносным (премия "Оскар" 2014 года за лучший анимационный фильм).

Механические цветы, механические дворяжки, механические летающие жужи... После недавнего похода в кинотеатр на "Интерстеллар" и так за будущее человечества страшновато до жути, а тут тоже всё железное, щелкающее, дымящее и клацкающее и, казалось бы, ничего человеческого и душевного не осталось.

Полмультфильма замысел создателя мне совсем не был понятен. Испугалась, что уже упустила гениальность творения, но сюжет под отличное музыкальное сопровождение развился и... в общем, это здорово, просто и талантливо!

К просмотру анимационный фильм "Господин Иллюминатор" рекомендую на все 100% - даже если он вам не понравится, этого всего лишь 11 минут. Понравится )) Я и ребенкам его покажу, пусть учатся думать и заботиться о других.

Другие рекомендуемые мной короткометражки:
"Киви!"
"Драконы: Гонки бесстрашных. Начало"
"Абиогенез"
Время использования 11 минут
Общее впечатление Выход есть из любой ситуации

OlgaKoryeva
Стало любопытно, обязательно посмотрю.
EnotikOlka
интересно
Degaev
11 минут не жалко потратить, надо посмотреть...
Janny Hey
Заинтересовали))
DarkSud
Кратко очень гляну
BellaSan
Но у него такое одиозное лицо... обложка в стиле стим-панк, кажется, так называется.
Ayoub
Действительно, есть такой момент ))
BellaSan
Это я все к чему сказала, я бы своей до 12 лет не стала такое специально показывать. Какой бы ни был хороший добрый сюжет, у маленьких детей форма, то как оно выглядит даже важней того, про что идет речь. Психика еще неустойчивая, картина мира не сформировавшаяся. Ну его нафиг лет до 12.
Ayoub
У меня к этому, пожалуй, попроще отношение ))) Спасибо за мнение!
Юлия Бакун
11 минут можно и уделить.)))
lenava84
надо глянуть)
Salimdjan
Не смотрел, но отзыв очень понравился...
Juliapravda
Заинтересовали!)
Nasty Elf
Стимпанк очень люблю, у меня даже обои на рабочем столе в этом стиле. Мультик очень хорош, был даже такой, как я называю, "ногтегрызительный" момент, то есть когда напряжение на пределе и очень переживаю за героев или еще кого-либо. И мультфильм очень милый и трогательный.
largida
Какие у вас интересные корометражки)
Ayoub
В основном смотрю короткометражки из числа оскаровских номинантов, надо по нынешним пройтись ))