Отзыв: Ампулы Rinfoltil Espresso Против выпадения волос - Вонища за три тыщи

Достоинства: Не жирнит волосы
Недостатки: Неприятный резкий запах, не работает, стеклянные ампулы
У меня диффузное выпадение волос.
Данный лосьон является одним из многих средств, которыми я пыталась остановить выпадение волос и восстановить густоту.
Вот мои отзывы о них:
Пептидный лосьон "Селенцин"
Ампулы против выпадения волос Vichy Aminexil Intensive

Витамины Solgar "Для волос, ногтей и кожи"

Итог от Ринфолтила - за время применения стало даже хуже.
Ампулы данные применяла поочередно с Аминексилом от Виши. Связано ли ухудшение состояния с применением Ринфолтила - сложно сказать, но я думаю, что все же да, так как прочий уход не менялся.

Срок применения - 3 месяца (с небольшим).
Если ранее трихолог делала "тест натяжения" и он был отрицательным, то когда я пришла через 3 месяца, волосы таки удалось вытянуть. То есть, можно сказать, что снова начался процесс выпадения. После этого средство было решено сменить на пептидный лосьон "Селенцин".

А теперь подробнее о продукте:
Вот такая упаковка (по мне так оформление не очень, но боюсь, что я предвзята).

Ампулы Rinfoltil Espresso Против выпадения волос фото

В упаковке 10 ампул. Одной ампулы мне хватало на 2 применения.
Минус: ампулы стеклянные и легко крошатся, когда открываешь. Достаточно травмоопасная вещь.

Ампулы Rinfoltil Espresso Против выпадения волос фото

Форма выпуска лосьонов такого плана достаточно типичная: есть насадка, с помощью которой достаточно удобно распределять средство.
Сам лосьон имеет консистенцию как у воды, только слегка более скользкий. Волосы не жирнит.

На обратной стороне указана информация о продукте:

Ампулы Rinfoltil Espresso Против выпадения волос фото

Здесь много всего намешано в составе. Уверенна, что в других случаях лосьон вполне может сработать, просто не в моем.

Ну и самый главный минус - ЗАПАХ! Ну очень резкий, яркий и неприятный. Сначала кажется будто что-то цитрусовое, а через 20-30 секунд жуткая химоза.

Имеет охлаждающий эффект, за счет чего происходит стимуляция кровообращения.
Ну и конечно цена тоже высоковата. Если применять каждый день - так и совсем накладно получиться может.

Вывод: я получила эффект противоположный тому, которого ожидала. Еще и надышалась всем этим от души XD
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Вонища за три тыщи

1Irinati
Спасибо за этот отзыв, к я как раз думаю, покупать, или продолжать Селенцин. У меня тоже волосы с подросткового возраста выпадают, п так хочется длинные, густые волосы
GordeyaPiphagor
как я вас понимаю… Попробуйте лучше Ducray neoptide или Aminexil Vichy. Они получше
1Irinati
Спасибо за рекомендацию, только что увидела ваш комментарий, а сама купила сегодня снова селенцин пептидный лосьон. Как закончится, посмотрю в сторону вышеупомянутых средств, заскринила)