Отзыв: Гель-концентрат Ступинский химический завод "Большая стирка" white&color - Я очень довольна результатом стирки, с удовольствием могу рекомендовать!

Достоинства: Невысокая цена, отлично стирает, хорошо выполаскивается, приятный нежный аромат
Недостатки: В этом средстве для меня их нет
Приветствую всех читателей моего отзыва!
Сегодня хочу поделится с вами впечатлениями о жидком средстве для стирки, которым я начала пользоваться не так давно, но он у меня сейчас стоит практически на первом месте и я с удовольствием продолжаю им пользоваться. Мой отзыв об универсальном гель-концентрате под названием "Большая стирка", изготовитель АО "Ступинский химический завод", Московская область, город Ступино.

Гель-концентрат Ступинский химический завод Большая стирка whitecolor фото

Гель-концентрат я заказывала на маркетплейсе, с учетом всех скидок средство мне обошлось всего 200 рублей за 1200 г. Прежде чем заказать средство я прочитала много положительных отзывов о нем, но такая низкая цена сеяла какое-то сомнение. Но не узнаешь о качестве стирки, пока сама не попробуешь.

Заказали гель-концентрат "Большая стирка" вместе с дочерью, одновременно и протестировали его. Наше мнение совпало - средство хорошее и по горячим следам сразу же решили повторить покупку.
Жидкое средство для стирки "Большая стирка" продается в пластиковом флаконе, на флаконе много информации об этом средстве.

Гель-концентрат Ступинский химический завод Большая стирка whitecolor фото

У флакона имеется большая ручка, с помощью которой удобно наливать средство для стирки.
Закрывается флакон завинчивающейся крышкой, которая одновременно является дозатором средства.

Гель-концентрат Ступинский химический завод Большая стирка whitecolor фото

Средство "Большая стирка" называется универсальным, потому что им можно стирать как белое так и цветное белье. Это гель-концентрат, а значит его требуется для стирки меньше и естественно он меньше расходуется. Данный флакон рассчитан на 30 стирок, но конечно же все будет зависеть что вы будете стирать, в каком количестве и с какой степенью загрязнения и считать стирки конечно же никто не собирается.

Гель-концентрат Ступинский химический завод Большая стирка whitecolor фото

Гель-концентрат "Большая стирка" симпатичного голубого цвета, жидковатой консистенции. Аромат приятный, не ярко-выраженный, на выстиранном белье чуть заметный и то, пока оно мокрое, на сухом практически не чувствуется.
Гель-концентрат "Большая стирка" гипоаллергенно, что является несомненно большим плюсом при выборе средств для стирки.

Гель-концентрат Ступинский химический завод Большая стирка whitecolor фото

При первой стирке этим средством я руководствовалась рекомендациями изготовителя, на 4 кг несильно загрязненного белья я залила в машину один колпачок средства (объем колпачка 60 мл). Следила за стиркой и заметила, что в машине почти не видно пены. Я подумала, что ошиблась с дозировкой и налила средства меньше, чем надо. Во время стирки добавлять не стала и дождалась окончания стирки. И была приятно удивлена, белье было отлично выстирано и отлично прополощено. Результат стирки мне очень понравился. Следующая стирка у меня была темной одежды, достаточно грязной, которую мы привезли после работ на огороде и здесь я уже залила сразу два колпачка средства. Все так же пены при стирке почти не было видно, но все так же все хорошо простирано. Я в курсе, что в машинах-автоматах средства для стирки изготавливают с пониженным пенообразованием, но при стирке этим средством пены совсем нет. И создается такое впечатление, что мало влито средства и стирается просто водой.

Гель-концентрат Ступинский химический завод Большая стирка whitecolor фото

В составе средства "Большая стирка" введены биологически активные вещества энзимы, которые неплохо справляются с большинством пятен на белье и одежде. Может быть не совсем уходят застарелые пятна, а вот со свежими справляется неплохо. И здесь важно знать и не забывать, что энзимы работают только при температуре до 50 градусов, при стирке выше 50 градусов энзимы бесполезны.
Не пробовала стирать вручную с этим средством, для быстрой стирки в автомате при температуре 30 градусов результат мне тоже нравится.
Я очень довольна стиркой с помощью гель-концентрата "Большая стирка" и с удовольствием могу его рекомендовать. Полная цена на это средство сейчас до 300 рублей, но можно отследить и более выгодные предложения. Отличный результат стирки по достаточно низкой цене, что вообщем-то и требуется для стирки.
Я благодарю всех прочитавших!
Желаю всем только отличных и выгодных покупок!
Увидимся в следующих отзывах!
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Я очень довольна результатом стирки, с удовольствием могу рекомендовать!

Pawlow
И если у двух экспертов мнение совпало - средство хорошее и по горячим следам сразу же решили повторить покупку - то точно того стоит…
T7492
Возьму на заметку. Спасибо за отзыв!
Oleg-1966
Надо будет посмотреть такое. У нас было средство для чистки ковров от "Большой стирки" - нравилось.
VegaWhite
Еще и универсальный - для цветного и для белого