Отзыв: Сериал "Райцентр" (2023) - Высокоморальным людям явно не зайдет.

Достоинства: Актеры, природа
Недостатки: Жестокость, неадекватность героев
Всем привет!
Вот и я добралась до отечественного сериальчика "Райцентр". Благо IVI предлагает посмотреть сразу все серии.
Сюжет незатейливый, но местами слишком трешовый. Чем-то напомнил самые примитивные американские фильмы ужасов и триллеров. Развивается по нарастающей к концу фильму. Видимо, сценарист этим хотел объяснить почему случился весь тот ужас, который мы наблюдали весь сериал. Присутствуют постоянные скачки во времени - 90-е и 2014 год.

Возможно, жизнь в российской глубинке выглядит именно так. Но, хотелось бы верить, что нет. Люди, застрявшие в 90-х. Понятно, конечно, что многое высмеивается, гиперболизируется, но по-моему, чрезмерно.
Сериал без какого-либо смысла. Просто посмотреть и забыть. Смотрела одним глазом, потому что какого-то явного экшена не было, а сцены с жестокостью пристально наблюдать не хотелось.
Актеры. Кстати, подборка неплохая. Для себя открыла Асмус. Роль шальной бабы ей очень идет. Да и играла она довольно-таки неплохо. Добронравов тоже очень хорош в роли глупенького участкового. Не буду перечислять всех, в целом игра актерская хороша.
Опять же пейзажи/виды российской глубинки показаны очень даже живописно и глаз кайфует.
Кто любит подобные жанры, однозначно зайдет. Для тех, кто любит что-то более серьезное, вряд ли. Оценила бы на 3.
Спасибо за внимание!
Общее впечатление Высокоморальным людям явно не зайдет.

vlalykin
мне зашел:) ибо я люблю такой жанр. и в нем не так много интересных и качественных фильмов.
я бы оценил на 4.5