Отзыв: Отель София (Россия, Анапа) - Отдых оправдал все наилучшие ожидания
Достоинства: близость моря, отличное питание, удобство при проживании на территории Софии
Недостатки: незначительные, в самом отзыве
Отдыхали в "Софии"3* 9 дней в июне 2023 года, и отдых полностью оправдал наши ожидания. Сразу скажу, до этого предпочитали заграничный отдых, отели Турции и Египта, были в разных местах и с разными ощущениями от отдыха. Сейчас решили выбрать место в России, в Анапе по оценкам и по описанию из отзывов людей. И мы не ошиблись в нашем выборе, не пожалели, удовольствие от отдыха получили на 100%. Перечислю основные условия проживания и отдыха в "Софии"
1. Отель в 3 минутах от берега Чёрного моря, на самом побережье. Пляж чистый, ухоженный, со светлым, пушистым песочком. Свой огороженный и охраняемый участок пляжа с лежаками у отеля есть, мест в июне хватало, рано не прибегали занимать места.) На входе на пляж сидит охрана (!) и есть душевые смыть песок после пляжа.
С утра и за ужином была живая музыка с саксофонистом Айратом, он создавал отличное настроение всем отдыхающим своим творчеством- Спасибо ему!
Отдельно отмечу работу персонала в столовой - все работники молодые парни лет до 30, всё убирали и накрывали вовремя, бегали носили подносы с едой на выдаче - большая им Благодарность за такую работу.
4. Сама территория отеля небольшая, компактная, но красиво декорирована зеленью, розами, разными хвойными деревьями. Красиво на самом ресепшене. Работники отзывчивые, наши просьбы или вопросы решались оперативно. Никакого безразличия не было, как это пишут в некоторых отзывах.
В самом море были зелёные водоросли, метра 2-3 проходили вглубь и вода была практически чистой. Прохладное течение очень охлаждало температуру моря несколько дней, было зябко заходить, но чистота воды восхищала в это время.
За территорию особо никуда не выйдешь до Анапы примерно 2-3 км пешком если, Океанариум в 30 м от входа в Софию - при желании можно туда сходить (1400 руб. билет, кажется).
Если народа на берегу (не на пляже Софии!) было много (там собирались местные любители пляжа на своих ковриках) - то немного правее вообще было свободно на входе в море. Слева прокат всяких катамаранов- бананов. Можно вполне весело провести время с детьми или с семьёй.
Отель София нас порадовал гостеприимством, вкусной едой, комфортом и дал время насладиться отдыхом. Всем спасибо)
Время использования | июнь |
Год посещения | 2023 |