Отзыв: Фильм "Кошачьи миры Луиса Уэйна" (2021) - Сидя у окошка, он рисует кошку.)
Достоинства: Кэмбербетч.
Недостатки: Скучный и неинтересный.
Посмотрел очередной фильм по рекомендации Псевдоним 2, которая иногда сообщает мне о моих упущенных возможностях.)) Я имею ввиду какие-то пропущенные известные картины. "Кошачьи миры Луиса Уэйна" - это местный телевизионный британский проект, снятый лишь для того, чтобы потешить самолюбие и тщеславие актёра Бенедикта Кэмбербетча. На его лице написан диагноз: "стремление хорошо выглядеть в глазах окружающих, потребность в подтверждении своего превосходства, сопровождающееся желанием слышать от других людей лесть" - главная черта характера актёра.
А так не спорю, мужчина видный, но слишком много, конечно, из себя строит.)) Всё равно на всю жизнь так и останется Шерлоком)) ахах...
Итак, когда-то Герберт Уэллс сказал об иллюстраторе Луисе Уэйне: английские кошки, которые не похожи на кошек Луиса Уэйна, стыдятся самих себя.)))
"Кошачьи миры Луиса Уэйна" - это ничем не примечательная биографическая драма, которую стоит смотреть только ярым фанатам Бенедикта Кэмбербетча, так как с художественной точки зрения, кино ничего выдающегося из себя не представляет. Можно найти в сети десятки подобных биографических драм о самых разных людях, которые будут отличаться только тем, что в них играют другие актёры.
Фильм представляет из себя биографию, которая хочет быть похожей на рисунки своего главного героя, а в итоге оказывается большой карикатурной подделкой о жизни британского художника и бизнесмена. На самом деле, лучшее во всём фильме появляется в финальных титрах, которые воспроизводят некоторые из его интересных рисунков: этакое красочное безумие, которое почти не используется в фильме режиссёра Уилла Шарпа.
"Кошачьи миры Луиса Уэйна" - это больше семейная драма, отмеченная смертью, одиночеством и тенью шизофрении, разбавленная запутанным сценарием и режиссурой. Фильм также обращается к детским историям через рассказчика, передающего все сигналы тревоги в душе главного героя с самого начала.
Весь груз ответственности за успех картины ложится на плечи главного актёра Бенедикта Камбербэтча, чья театральность в изображении Уэйна не в состоянии полностью передать глубокие переживания персонажа. Одержимость Уэйна рисованием кошек родилась из-за рака его жены и её связи с домашним котом, каким-то ихнем любимым Барсиком.))
Если здесь и есть электричество, то это короткое замыкание между актёром Камбербэтчем и актрисой Фой. Режиссёр не уделяет много времени романтическим отношениям, поскольку они длились всего несколько лет, однако их недолгий роман наполнен тоской, обожанием и взаимным уважением. Семейная драма и трагичность рассматривается как основа для последующих трудностей Уэйна и того влияния, которое оказало на его дальнейшую деятельность короткое счастье.
Рисунки кошек в человеческих ситуациях побудили Уэйна проиллюстрировать десятки детских рассказов, газет, календарей и открыток. Но весь гений и внутренний мир настоящего Уэйна теряется на фоне поверхностной знакомой эксцентричности актёра Бенедикта Кэмбербетча. То есть я не увидел Уэйна, а увидел обычную знакомую игру актёра, который завтра точно так спокойно оденет плащ Доктора Стрэнджа или накидку Шерлока и выйдет на театральный помост с другой ролью.
Фильму не удалось раскрыть тему психического заболевания, которым страдал художник, потому что до сих пор не ясно, была ли у него шизофрения или он был аутистом?
В драме есть моменты, когда он закручивается в комок, переживая яркие кошмары, в которых он теряется в море, тонет и взывает к своим родителям. Он погружается в грусть, связанную со смертью жены и последующей потерей своего друга Барсика.)) Вообще, интересно посмотреть, как относились к людям с психическими расстройствами в начале двадцатого века.))
Фильм "Кошачьи миры Луиса Уэйна" - не совсем то, что ожидаешь от байопика. Мы уже давно привыкли смотреть биографические истории в лёгкой комедийной форме, где персонажи весело шутят и чудят, при этом совершая преступления, как в "Волк с Уолл-стрит".
Здесь же, мы видим мрачную душераздирающую историю, наполненную тягостным причудливым психоделическим миром, который видел вокруг себя мужчина.
Единственное, что понравилось, это когда он видит человекообразных кошек, сидящих вокруг него, или моменты, когда кошки словно глюки.)) Вот это нормально! Ни курить, ни принимать ничего не надо, как Ди Каприо в "Волке".))
Общее впечатление | Сидя у окошка, он рисует кошку.) |