Отзыв: Дегу - Очень классное животное

Достоинства: Написал в отзыве
Недостатки: Написал в отзыве
Всем доброго времени суток, сегодня я расскажу о Чилийской белки (Дегу). У меня такая появилась 21 января 2023, когда мы её брали ей было всего пару месяцев.

Дегу фото

Я очень давно хотел животное такого плана и вот ко Дню рождения мне такую подарили. Я был очень рад чилийской белки.

Дегу фото

Первый раз когда я с ней подружился, она очень плохо шла на руки, что конечно не скажешь сейчас. И это главный плюс, то что она так хорошо идёт на руки, но её надо приучать или она будет совсем не ручная.

Дегу фото

Единственный минус это то что от неё довольно много мусора, а именно настилка, которую она разбрасывает, я кладу её когда убераю клетку. Каждые две недели нужно обязательно убирать клетку, промывать железные прутики, а также поднос. Если не убирать её дом, то начнётся не приятный запах. На уборку у меня уходит около 40 минут, а то и меньше.

Дегу фото

Также чтобы ей не было скучно, нужно обязательно купить колесо, гамак или же какой-нибудь маленький домик, я купил это всё.

Дегу фото

Многие говорят что одной ей будет скучно, но это совсем не так. Также желательно чтобы она иногда выходила гулять у вас по комнате или по квартире, только смотрите чтобы она не потерялась.

Её клетка выглядит примерно так

Самое главное не кладите и не ставьте какие-то вещи ей на клетку, иначе она сгрыззет в ту же минуту, ведь это те ещё грызуны. Мне пришлось покупать еше один поильник, так как первый она сгрызла, примерно через месяцев 5-6.

Интересный факт
Хватать и держать за хвост дегу категорически нельзя. Кожа выполняет защитную функцию - если хвост зажать, кожица слезет и дегу сбежит. Однако, в отличие от ящериц, у дегу оголенный участок хвоста кровоточит и отмирает.
Так что лучше ща хвост её не держать.

Также из интересных фактов
У дегу зубы растут на протяжении всей жизни, и ей надо обязательно покупать специальные камушки, стоят они около 200 рублей.

Расскажу о плюсах и минусах.
Плюсы:
Радость для детей и не только.
С ней всегда можно поиграть.
Не шумит ночью и даёт выспаться.
Минусы:
Приходится убирать за ней клетку.

Я бы всем рекомендовал такое маленькое, классное животное.
Я надеюсь что помог вам своим отзывом и перед покупкой вы обратитесь ко мнению других.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Очень классное животное

mn4ka
Про хвост - это, конечно, жуть! А так милое животное…
Anabel2019
Очень милая!