Отзыв: Сериал "Снежные ангелы" (2021) - "Бог дал тебе детей-ангелочков. Посмотрим, какими ты их сделаешь", Иероним Афонский
Достоинства: Качественная работа всей режиссёрской команды.
Недостатки: Не самые симпатичные актёры. Зато реалистичные)
Моя оценка: 8/10.
Жанр: социальная драма, триллер, детектив.
Сюжет: в не самой благополучной семье случается страшное происшествие - пропадает трёхнедельный ребёнок. Мать, которую постоянно мучали депрессии, ничего не помнит. Отец в панике и, кажется, он что-то скрывает. Полиция никак не может напасть на след преступника. Что же на самом деле случилось с малышом в ту чудесную Рождественскую ночь?
Скандинавы снова порадовали качественной детективной работой и социальной драмой в одном флаконе. Словно на реальных событиях сериал основан и потому снят так реалистично. Впрочем, это и не удивительно. Довольно высокий уровень жизни редко говорит о высоких нормах поведения. Качество жизни вряд ли когда-нибудь повлияет на способность человека любить окружающих, родственников и даже собственных детей. Недаром огромное количество маньяков являются социально устроенными субъектами.
Впрочем о маньяках в данном сериале кажется и речи не идёт. Вроде бы все люди, как люди. Работают, заводят семьи, рожают детей. Только вот Йенни никак не может социализироваться, преодолеть бесконечные депрессии и не справляется с бессонницей. Но на деле оказывается, что не все родители так хороши и добры, как это кажется на первый взгляд. Цитата из фильма одной из медсестёр говорит сама за себя: "Сейчас столько безумных мамочек".
Было очень интересно наблюдать за происходящим. Порой неприятно. Порой жутковато. Но ведь именно такой должна быть суровая скандинавская социальная драма. Создатели капитально потрудились и не ударили лицом в грязь. Я бы не сказал, что "Снежные ангелы" являются эталоном совершенства в своём жанре. Но лично я посмотрел все шесть серий в два прихода. То есть, почти не отрываясь. Так что смело могу советовать данную работу к просмотру.
P.S. А в противовес данному сериалу могу посоветовать другую историю, произошедшую в Рождественскую ночь: "Где Господь оставил свои ботинки".
Жанр: социальная драма, триллер, детектив.
Общее впечатление | "Бог дал тебе детей-ангелочков. Посмотрим, какими ты их сделаешь", Иероним Афонский |