Отзыв: Книга "Скандал в Институте благородных девиц" - Марина Ефиминюк - на один вечер хорошо)

Достоинства: слог, юмор
Недостатки: скучновато
Всем привет!

Книга "Скандал в Институте благородных девиц" - Марина Ефиминюк.

Уже из названия понятно, что все основные события сюжета разворачиваются в институте благородных девиц.

Главная героиня София тайно пишет эротические романы под мужским псевдонимом, чтоб заработать на обучение младшей сестры, ведь помощи им ждать совершенно не откуда. И всё шло вполне благополучно, пока в институте не появился новый преподаватель, который явно оказался тут неспроста.

С одной стороны, сюжет хороший, легко читается, есть отличный юмор. У автора хорошая подача, стилистика. Мир создан неплохо. С другой стороны, повествование скучноватое, и вроде намечается какой-то накал страстей, и ты ждёшь, как же закрутится дальше... Но в итоге, всё заканчивается, так и не начавшись. Да и некоторые сюжетные повороты были как будто не к месту, без особой смысловой нагрузки.

Плюс для ромфанта уж очень смазанная любовная линия - без трепета, без чувственных признаний в любви.

Не поняла для чего был в сюжет вплетен ручной дракончик, и вроде милота, но он не придает общей картине ничего яркого - он не говорит, не помогает, не спасает, просто прибился к героине и всё, хотя по сути она от этого не в восторге. Так зачем он там? Для общей атмосферы?

В целом неплохо, но мне не хватило. Рекомендовать могу, так как тут дело вкуса.
Общее впечатление на один вечер хорошо)

np-kirov
Очень смешной сюжет!
yourcherry
местами смешной я бы сказала)
np-kirov
Я поищу эту книгу, обязательно прочту
yourcherry
Поищите) надеюсь увидеть и ваш отзыв)
Alsu20Alsu
Интересная книга
yourcherry
вполне неплохо, но не лучшая в этом жанре, и думаю, что далеко не самая лучшая у автора.
Аривле
Отзыв тоже милота