Отзыв: Сериал "Академия вампиров" (2022) - Общее впечатление от сериала неоднозначное !

Достоинства: Сценаристы Адриана не убрали из икронизации.
Недостатки: Сценаристы и подбор актеров слишком отдалились от книг.
Всем добрый день ! Скажу сразу что я читала всю серию "Академия вампиров" и прочитала также "Кровные узы" и точно могу сказать что в книгах намного интереснее сюжет и описание ! Те кто не читал книги конечно найдут сериал интересным и увлекательным.

Я же точно могу сказать что сценаристы и подбор актеров не совсем удачный. В книгах сюжет динамичный и захватывает деталями и действиями, а в сериале сценаристы слишком увлеклись а подбор актеров на мой взгляд просто ужасный ( Роза должна быть миниатюрной и с хорошей фигурой, что совсем не свойственна дампирам. Кристиан уж точно не должен быть азиатского происхождения и только черные волосы совпадают с книгами. Королева Татьяна хоть и была на престоле не одно столетие уж точно не должна выглядеть "старушкой". В аварии должны были погибнуть все кроме Василисы и Розы. Роза вроде никогда не хотела уехать и оставить Василису без веских причин - конечно имею в виду спасение Дмитрия. Только АДРИАН на мой взгляд идеально подобран и поведение и внешность актера очень схоже с описание в книгах !!! ) Сериал на мой взгляд очень проигрывает книгам и я его смотрела только ради сравнения и любопытства ! Общее впечатление от сериала неоднозначное !!!
Общее впечатление Общее впечатление от сериала неоднозначное !