Отзыв: Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC - Профессиональная чистка зубов в домашних условиях с электрической звуковой зубной щеткой от Поларис.

Достоинства: Эффективная чистка, экономия времени, стильный дизайн, богатая комплектация, бесконтактная зарядка
Недостатки: Цена
Не знаю, где я так нагрешила в прошлой жизни, но в этой я, кажется, расплачиваюсь здоровьем зубов.

Большинство из них у меня уже лечены-перелечены, на некоторых стоят коронки, а в последние годы еще и десна начала опускаться... И все это при тщательной гигиене и регулярных проверках у стоматолога!

Недавно мой арсенал средств по уходу за полостью рта пополнила электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC. Ниже подробно расскажу, что это за прибор, и стоит ли его покупать.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

Начну с того, что электрические зубные щетки бывают трех видов, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки:
- механические;
- звуковые;
- ультразвуковые.

Щетка Polaris PETB 0101 TC - звуковая.

Под влиянием высокочастотных колебаний, генерируемых моторчиком внутри ее корпуса, щетинки на насадке пульсируют и счищают зубной налет буквально в одно касание.

Скорость пульсаций на разных режимах может составлять от 31 до 48 тысяч в минуту, а амплитуда движения щетинок доходить до 5,5 мм. Сама головка насадки при этом не крутится.

Смысл в том, что такой щеткой не нужно методично шлифовать зубы, достаточно просто водить ею по эмали. Звуковые колебания щетинок возьмут всю грязную работу на себя.

Подобные устройства изобретены не первый день и уже успели доказать свою эффективность. Конкретно данная модель от Поларис одобрена Стоматологической Ассоциацией России. На коробке есть подтверждающий это знак в виде наклейки.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

Продается щетка сразу в топовой комплектации.

В большую картонную коробку производитель положил сам приборчик, три сменные насадки к нему, беспроводную зарядную базу с блоком питания и дорожный футляр, который тоже может служить зарядкой.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

Подробная инструкция и гарантийный талон также присутствуют. К слову, на устройство дается 2 года гарантии.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

Моя зубная щетка белого цвета с золотистыми элементами в оформлении. Она достаточно компактна, имеет стильный и лаконичный дизайн.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

Ее корпус водонепроницаем: на нем нет никаких отверстий, а металлический штырек под насадки заизолирован силиконовой вставкой.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

Прибором можно пользоваться под душем, можно целиком мыть под струей воды - уровень влагозащиты у него IPX7.

Рабочее напряжение устройства - 4 В, номинальная мощность - 3 Вт.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

Кнопка управления на корпусе всего одна. Ею можно включить щетку, ею же выключить. Последовательные нажатия переключают режимы пульсации. Выбор подсвечивается белым светодиодом на встроенном дисплее.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

В самом низу корпуса можно увидеть значок батарейки - это индикация уровня заряда. Если щетка разряжена, он мерцает красным. Если все в порядке и устройство включено - белым.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

Подключать прибор к сети придется крайне редко. Емкость литиевой батареи, установленный в его корпус, составляет 800mAh. Этого хватает на работу щетки до 60 дней без подзарядки при использовании самого бережного режима чистки зубов дважды в день.

Если аккумулятор сел, то время его полной зарядки от сети составит от 9 до 16 часов.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

Заряжается щетка бесконтактно в специальной зарядной базе. Достаточно вставить ее в квадратное углубление, как индикатор батарейки поменяет свой цвет.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

Как вариант, зарядку можно производить из дорожного футляра для путешествий. Он подключается к сети через USB-провод, который производитель также заботливо положил в коробку.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

К щетке прилагается три сменные насадки с износостойкими щетинками Dupont. Они средней жесткости. Менять их следует раз в три месяца.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

Щеточки уложены в прозрачный кейс и имеют защитные колпачки.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

Чистить зубы звуковой щеткой Polaris PETB 0101 TC можно на 5 разных режимах работы. Каждый из них предназначен для своей цели, для каждого предусмотрена соответствующая ему скорость пульсаций щетинок:

- "Clean" - интенсивная чистка (41 000 п/мин),
- "White" - осветление (48 000 п/мин),
- "Polish" - полировка (45 000 п/мин),
- "Gum care" - забота о деснах (35 000 п/мин),
- "Sensitive" - бережная чистка (31 000 п/мин).

Назначение режимов понятно уже из их названия. Но нужно учитывать, что для ежедневного использования подходят только наименее интенсивные из них - бережная чистка или забота о деснах. Другими лучше не злоупотреблять чаще 1-2 раз в неделю - они очень мощные.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

У прибора есть функция запоминания режимов. На каком закончили работу в предыдущий раз, с такого он и запустится в следующий.

Кроме того в щетку встроен таймер, который не позволит проводить чистку зубов дольше рекомендованного времени.

В большинстве режимов он запрограммирован на 2 минуты. Причем о необходимости сменить зону чистки или перейти на другую челюсть напомнят небольшие паузы в пульсации щетинок через каждые 30 секунд.

Во время работы на самом интенсивном режиме щетка издает звук с уровнем шума не более 67дБ. На остальных пульсирует тише. Но в любом случае это не тот шум, который будет беспокоить или доставлять дискомфорт.

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
Когда-то давно у меня была электрическая зубная щетка механического типа. Со звуковыми мне сталкиваться еще не приходилось. Было одновременно интересно и немного боязно.

За пломбы и коронки не переживала, а вот состояние десен вызывало опасение. Не раздраконит ли их щетка еще больше?

Начинала с самого бережного режима перед зеркалом. Заранее полностью прочла инструкцию и посмотрела видео в интернете о правильной технике чистки.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

Крайне непривычным казалось то, что щеткой не нужно тереть эмаль. Достаточно просто прикладывать насадку щетинками к зубам и медленно переходить так от одной зоны к другой. Щетка при этом гудит и шуршит по эмали, иногда чуть щекочет, но не царапает десна. Неприятных ощущений вообще никаких нет.

Всего после пары минут работы щетинок эмаль становится чистой и гладкой. Вычищаются даже сложные участки в зонах плотного контакта зубов между собой. Чтобы так же обработать зубы обычной ручной щеткой требуется гораздо больше времени, внимания и усилий.

По поводу десен пока говорить рано. Лучше им будет от массажа щетинками или нет, покажет время. Но уже сейчас можно отметить, что звуковая щетка их не травмирует. Нажим насадки при работе прибора минимальный, а воздействие кратковременное.

По ощущениям при максимально упростившейся процедуре чистки зубов ее качество заметно выросло. Эмаль дольше остается гладкой, а значит звуковая щетка действительно снимает налет тщательнее ручной.

Надеюсь, что и проблем с зубами у меня в дальнейшем поубавится, а встречаться со стоматологом мы будем только для планового осмотра.

Рекомендую!
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Профессиональная чистка зубов в домашних условиях с электрической звуковой зубной щеткой от Поларис.