Отзыв: Говорящий плакат Знаток "Учимся читать!" - Он не должен быть единственным в арсенале для учащихся читать
Достоинства: компактный, задействует разные системы восприятия
Плакат – вещь полезная, но не на начальном этапе.
Можно, конечно, изучать буквы и только по плакату, но это не достаточно эффективно. Потому что плакат, например, с собой не заберешь. А по собственному опыту, очень хорошо учить буквы где-нибудь в поезде, в поликлинике.
Основные достоинства плаката в том, что он активизирует сразу две системы восприятия у ребенка: аудиальную и визуальную. Таким образом, материал ляжет гораздо быстрее.
Наш ребенок сейчас на стадии слогов и коротких слов, поэтому для себя мы придумали следующие систему работы с плакатом.
Даем ребенку короткое слово: ДО-М.
Отдельно с слогом ребенок справляется легко, но сложно присоединяет букву в конце. Он справляется, как может, а затем контролирует себя по плакату.
Таким образом, плакат выполняет у нас функцию контроля.
За короткий промежуток времени у ребенка закрепились слоги. Еще совсем недавно он путался, сейчас – нет. Думаю, это следствие работы с плакатом.
Даем ребенку короткое слово: ДО-М.
Таким образом, плакат выполняет у нас функцию контроля.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Он не должен быть единственным в арсенале для учащихся читать |