Отзыв: Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC - Делает зубы очень гладкими и бережно относится к деснам.

Достоинства: Долгое время работы без подзарядки, различные режимы и насадки, стильный дизайн
Недостатки: Не обнаружила
Раньше я очень боялась звуковой щетки. Не разобравшись, я опасалась того, что она может способствовать разрушению пломб и обострению чувствительности зубов.
Но, как оказалось, эти опасения верны в отношении УЛЬТРАазвуковых щеток. Там действительно имеются противопоказания.
А вот звуковые электрические щетки в этим плане безопасны. Тем более, что для чувствительных зубов и проблемных десен у них есть особые режимы).

До появления звуковой щетки Polaris PETB 0101 TC я пользовалась электрической ротационной щеткой со вращающимся механизмом. По действию они отличаются, поэтому к переходу на другую щетку пришлось немного привыкнуть.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ.

- 5 режимов работы,
- 3 насадки,
- полное время зарядки батареи около 16 ч.
- уровень влагозащиты - IPX7,
- рабочее напряжение - 4 В,
- мощность - 3 Вт,
- уровень шума - 67 дБ,
- литиевая батарея 800mAh,

Стоимость зубной щетки около 8000-9000 рублей.

Прибор прибыл ко мне в запечатанной коробке.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC

Приятно, что щетка "одобрена Стоматологической Ассоциацией России".

Внутри коробочки комплектующие разместились в два яруса:

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC

Вверху расположился листочек с гарантией).
В комплектацию вошли: водонепроницаемый корпус зубной щетки, бесконтактная зарядная база, дорожный футляр с USB зарядкой для путешествий, 3 насадки с износостойкими щетинками Dupont средней жесткости в удобной коробочке и инструкция.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC

ЭЛЕКТРИЧЕСЕСКАЯ ЗВУКОВАЯ ЩЕТКА. КОРПУС.

Данная разновидность щетки произведена в двух цветовых решениях. Мой вариант черный. Есть еще щеточка в белом цвете.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC

Боковые поверхности корпуса сияют глянцем.
Корпус обладает водонепроницаемыми свойствами.
Изначально металлический штырь был закрыт специальным колпачком.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC

В данный момент щетка не включена. При нажатии на кнопку у прибора загорается значок "батарея", а также необходимый режим.

Режим вы можете выбрать сами, путем нажатия кнопки включения (это не сенсорные клавиши). При этом раздаются очень приятные звуки, похожие на ноты.
Щетка Polaris PETB 0101 TC способна запомнить выбранный режим. При следующем нажатии включится именно тот, которым вы пользовались ранее.

ВИДЫ РЕЖИМОВ.

Всего режимов у щётки Polaris PETB 0101 TC пять.

Clean (чистка) 41 000 пульсаций/ мин
Довольно сильное и качественное очищение зубов. Этот режим способен убрать застарелый налет.
Им я пользовалась все лишь раз. Да и в целом, им рекомендуют пользоваться нечасто.

White (осветление) 48 000 пульсаций/ мин
Данный режим способен очистить зубы от цветного налета, вызванного ярко-окрашенной пищей.

Polish (гладкая поверхность) 45 000 пульсаций/ мин
Длится всего минуту. Режим предназначен, в основном, для передних зубов.

Gum care (забота о деснах) 35 000 пульсаций/ мин
Очень полезный профилактический режим, который заботится о деснах.

Sensitive (бережная чистка) 31 000 пульсаций/ мин
Хорошо убирает обычный мягкий налет, предназначен для чувствительных зубов и десен.

С последнего режима производитель и рекомендует начинать. Лично я на нем и остановилась. Он показался мне оптимальным. Несмотря на то, что количество пульсаций тут невелико, этот режим отлично справляется со своей задачей и хорошо вычищает все зубы.
Ну а раз в неделю я прохожусь режимом "чистка" и этого мне хватает).

Каждый режим работает разное количество минут. В основном, это 2 минуты времени. После того, как время подошло к концу, таймер отключает прибор.
Кстати. Щетка делает паузу каждые 30 секунд работы. Это значит, что нужно переходить к следующей зоне.

В комплекте щетки были 3 НАСАДКИ с износостойкими щетинками. Они разместились в удобной коробке.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC

Каждая насадка имела защитный прозрачный колпачок.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC

Одна из насадок имела прорезиненную зону для очищения поверхности щек и языка.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC

Если щетинки вашей насадки поменяют цвет, это значит, что насадку пора менять. Отдельно насадки продаются. Цена на них колеблется от 1200 до 1900 рублей в зависимости от количества.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC

Насадку без проблем можно насадить на штырек основного корпуса щетки. Главное - не вдавливать её до упора, должен оставаться небольшой зазор.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC

Со сменой насадки у меня проблем также не возникает. Для этого нужно просто потянуть насадку и она снимется.

Зубная щетка Polaris PETB 0101 TC отлично стоит на своем основании. При желании её можно поместить в специальный стаканчик с широким отверстием).

Данную щеточку не обязательно держать на базе, поскольку она держит заряд достаточно долго (в режиме "сенситив" до 2 месяцев). Но об этом ниже.

ПРО ЗАРЯД УСТРОЙСТВА.

Изначально щетка приходит заряженной. Индикатор батареи при включении оповестил меня о полном заряде. Прибор необходимо разрядить до конца, поэтому сначала зарядка и не потребуется.
Дожидаемся пока индикатор батареи не загорится красным. И только тогда располагаем щетку на базе.
Пока девайс заряжается, индикатор мигает. После полнной зарядки он вновь загорается белым цветом.
Полное время зарядки 15-16 часов. Пусть это время не пугает. Зато потом можно опять 2 месяца не заряжать щетку).

Покажу поближе бесконтактную базу:

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC

И информацию с её поверхности:

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC

Помимо базы, питание щетка может получать и с помощью специального удобного футляра для путешествий.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC

Футляр имеет место для корпуса щетки и двух насадок (для путешествия вдвоём).

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC

С помощью разъема для USB-кабеля можно рарядить щетку прямо в футляре. Для этого необходимо положить её внутрь и подключить кабель к разъему.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC

В процессе работы индикатор мигает, а после полной зарядки светится непрерывно.

О ПРАВИЛЬНОЙ ЧИСТКЕ ЗУБОВ.

Чистка звуковой щеткой отличается от обычной чистки. Мы привыкли, что нужно очищать поверхность выметающими движениями сверху вниз (или снизу вверх). Тут же лишний движений совершать не нужно. Колебательными движениями щетка все выполнит за вас.
Вам нужно просто перемещать зубную щетку от зуба к зубу (задерживаясь на каждом 1-2 секунды) под углом в 45 градусов.
Имеет смысл поделить полость рта на 4 зоны. На обработку каждой у вас есть 30 секуд. Каждые 30 секунд щетка на время замирает, что дает знак о том, что нужно переходить к следующей зоне.

Обязательно включайте щетку тогда, когда на нее нанесена паста и головка насадки уже находится во рту, иначе брызги разнесутся по ванной комнате, одежде и прочему, ведь амплитуда колебания щетинок насадки составляет 5,5 мм.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC

После окончания чистки звуковая щетка отключается сама. Вам остается только прополоскать рот и ополоснуть щетинки).

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.

Мои зубы и десны проблемны: десны склонны к кровоточивости, также они обнажают шейки зубов, благодаря чему зубы стали более чувствительными.
К счастью, за все время пользования щеткой казусов не произошло. Десны не кровоточили, зубы не проявили излишней чувствительности.
Я обратила внимание на то, что мои зубы стали более гладкими и светлыми.

А еще чистка зубов стала мне в радость.
Мало того, что мне просто приятно каждый раз брать в руки моего нового черного глянцевого дружочка, так еще и зубы выглядят чистыми и блестящими без особых трудозатрат (не надо же ничего особо делать во рту).

ПОДВЕДУ ИТОГИ.

Зубной щеткой Polaris PETB 0101 TC я осталась довольна.
Она
- очень стильно смотрится,
- заряжается различными способами,
- имеет разнообразные режимы колебания, а также различные насадки.
Щетка подходит все различных видов зубов и десен, включая чувствительные.

Мои зубы стали более гладкими и белыми, благодаря этому черному дружочку)
Поэтому я его рекомендую).
Время использования неделя и более
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Делает зубы очень гладкими и бережно относится к деснам.