Отзыв: Казанский государственный архитектурно-строительный университет (Россия, Казань) - Университет, который подарил мне бурю эмоций и приключений, но не подарил знания

Достоинства: Современные технологии, общежитие рядом
Недостатки: Никаких перспектив, преподавание на старый лад, одна и та же программа каждый год
Я закончил КГАСУ еще в том году, после переехал в Москву и начал работать в хорошей компании. И вот вы спросите: "Так, получается, КГАСУ дает необходимые знания и перспективы на будущее?". Я отвечу - НЕТ. Я работаю на должности, которая никак не связана с тем, на кого я учился и мне все нравится :)

Что касаемо обучения в этом университете. Есть конкретные минусы, которые заставят вас задуматься перед тем, как поступать туда:

1. Старая программа и старые преподаватели. Старые не в плане возраста, а в плане метода обучения. К сожалению, программы в КГАСУ действительно устаревшие, сейчас в 21 веке эти знания никак не пригодятся, может быть в годы СССР, когда существовало ЭВМ и все такое - еще пригодились бы данные познания, но не сейчас, увы :) Касаемо преподавателей - здесь все очень грустно. Хотя, что меня удивляло больше всего, на нашей факультете были и есть совсем молодые преподаватели, кто-то из них дает нужную и свежую информацию, а кто-то подстраивается под "старичков" и преподает то, что "выше" считает нужным. Кстати, я забыл упомянуть, что учился я на факультете "Информационные системы и технологии" и уже на втором курсе я понял, что выбрал не тот университет для изучения данного направления...

2. Программы повторяются каждый год, и это не преувеличение. Разные преподаватели преподают одну и ту же программу все 4 курса, и это очень странно, есть ощущение, что просто больше они не знают :(

Но, тут есть свои плюсы, что тоже удивительно. Жизнь в КГАСУ кипит не по наслышке, очень много активных коллективов, разные спортивные секции и мероприятия и тд. Первые два года я жил в общежитии, которое, кстати говоря, располагается рядом с университетом. Жизнь там интересная, но, к превеликому сожалению, не соответствующая санитарным нормам. Маленький спойлер: я жил с тараканами :)) (Не в своей голове).

В целом, я доволен последними 4 годами, что-то мне запомнилось, что-то я всячески стараюсь забыть, но плохой опыт - тоже опыт :)
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Татарстан
Район Городской округ Казань
Город или поселок Казань
Общее впечатление Университет, который подарил мне бурю эмоций и приключений, но не подарил знания