Отзыв: Книга "Шепот за окном" - Алекс Норт - Реальные мурашки по коже
Достоинства: Волнующая, в некоторых местах жутковатая. Для тех, кто хочет пощекатить себе нервы.
Доброе время суток! Хочу поделиться своим впечатление об книге "Шепот за окном" Алекс Норт.
В книге рассказывается о том, как серийный убийца похищал маленьких мальчиков, нашептывая им при этом различные обещания в открытые окна, а затем жестоко убивал. Убийцу поймали, но через 20 лет в том же городке, пропал еще один мальчик, который перед пропажей слышал шепот в окне. Мальчика нашли убитым через 2 месяца в том же месте, где он и пропал. Но убийца то еще был в тюрьме.
В этот маленький город переехали жить отец с маленьким сыном, и тут начались жуткие вещи... мальчик начал слышать по ночам шепот за окном.
Жуть, я представила, если б я была маленькой и так же слышала по ночам шепот - с ума со шла бы.
Сначала мне не особо понравилась книга, т. к. в начале было немного запутанно, потому, что рассказ ведется от несколько лиц. Но потом, книга увлекла.
Я очень переживала за Джейком, потому что был следующий... У кого есть дети, то поймет это чувство.
Книга в некоторый местах жутковатая, например от стишка, которому учила Джейка вооброжаемая девочка:
"Если дверь прикрыть забудешь,
скоро шепот слышать будешь.
Если выйдешь поиграть,
приготовься умирать.
Коль окно открытым будет,
стук в стекло тебя разбудет.
Если ты совсем пропащий,
за тобой придет Шептальщик."
От такого стишка мурашки по коже. Невольно сращу вспомнился стих- считалочка известного Фреди Крюгера...
Книга нетоненькая (476 стр.), но прочитала я её довольно быстро, за 2 дня.
"Если дверь прикрыть забудешь,
скоро шепот слышать будешь.
Если выйдешь поиграть,
приготовься умирать.
Коль окно открытым будет,
стук в стекло тебя разбудет.
Если ты совсем пропащий,
за тобой придет Шептальщик."
Книга нетоненькая (476 стр.), но прочитала я её довольно быстро, за 2 дня.
Общее впечатление | Реальные мурашки по коже |