Отзыв: Черный чай Greenfield Golden Ceylon в пакетиках - Битва века - Greenfield против Lipton и пусть победит сильнейший!

Достоинства: Индивидуальная упаковка, ароматный и с выразительным вкусом, насыщенный, состав, без ароматизаторов
Недостатки: один - металлические скобы скрепляющие веревку, ярлык и пакетик
Говорят, что черный чай лучше не пить, поскольку он портит цвет лица и красит в желтый цвет зубы, но я все же не могу от него отказаться. Именно от истинно черного, настоящего, в идеале Цейлонского. Желательно без каких-либо вкусоароматических добавок. Во-первых, мне они не всегда бывают близки, а, во-вторых, не все нормально воспринимает мой капризный желудок.
Обычно свой выбор всегда останавливала на проверенной годами классике - Lipton Yellow label. Но в связи с последними событиями в магазинах пакетированный не частый гость, да и цена стала космической, если он и появляется в ассортименте.

Кто знает, чем заменить чаи компании Lipton ? У меня, само собой разумеется, запасов его еще предостаточно, но и они не безграничны.
Все же сегодня пойдет речь о маленькой альтернативе Липтону, которую вручила мне моя мама. Она посчитала, что мне вполне подойдет чуть менее дорогой черный чай Greenfield Golden Ceylon в пакетиках.

Черный чай Greenfield Golden Ceylon в пакетиках фото

Всего в такой коробочке 25 индивидуальных паковок с чаем, каждая из которых весит не больше двух граммов.

Черный чай Greenfield Golden Ceylon в пакетиках фото

Разумеется, при грубой прикидке чайного листа там будет и того меньше, поскольку и дополнительная упаковка вес имеет, и ярлычки, и металлические скобы скрепляющие концы веревочки, и даже сами саше с чаем.

Черный чай Greenfield Golden Ceylon в пакетиках фото

Вот чего, кстати, никогда не понимала, так это тех самых металлических скоб на пакетиках. Ладно, ярлычок держат, но на сам пакетик, зачем их цеплять? Впрочем, вариант с клеем, как у Липтона, меня тоже не совсем устраивает. Товарищи производители, а слабо просто веревочку привязать нормально к пакетику? И эстетично, и экологично, а еще безопасно! Берите на заметку, пока я за ваших маркетологов все придумала.

Черный чай Greenfield Golden Ceylon в пакетиках фото

Информация на коробке представлена на нескольких языках и это показатель широкой географии потребителей чая.

Черный чай Greenfield Golden Ceylon в пакетиках фото

Пусть вас не смущает дата выпуска и срок употребления. Хорошему чаю с годами ничего не делается, а цифры на таре, в данном случае, не более чем уловка или маркетинговый ход. Не думаю, что кто-то слишком переживает о том, что срок годности у чая истек и его пора отправлять в мусорное ведро как тот же йогурт.

Черный чай Greenfield Golden Ceylon в пакетиках фото

Действительно ли чай цейлонский или у него попросту благозвучное название, навеянное красивой картинкой изображенной на упаковке, сложно сказать, не проводя специальных исследований.

Черный чай Greenfield Golden Ceylon в пакетиках фото

Но все же, опираясь на свои органолептические природные датчики, могу уверить, что чай по крепости неплох, главное его не передерживать в чашке. Заваривается, конечно, не моментально, но это и хорошо, поскольку листу необходимо время для контакта с водой и отдачи своих последних питательных веществ.

Черный чай Greenfield Golden Ceylon в пакетиках фото

Уже через пару минут чай в кипятке становится средней крепости, а если держать его в чашке до 10 минут, то и вовсе будет черный с терпкой горчинкой. Придется заваркой делиться с соседом или отливать, разбавлять.

Черный чай Greenfield Golden Ceylon в пакетиках фото

Добавление лимона крепость заварки компенсирует весьма скромно. Это не тот напиток, который существенно высветляется при вступлении в реакцию с лимонной кислотой. Потому стоит сразу оценивать свои возможности и учитывать вкусовые предпочтения.

Черный чай Greenfield Golden Ceylon в пакетиках фото

Если говорить об ароматической составляющей, то она, несомненно, есть. Понятно, что особой исключительностью запах Greenfield Golden Ceylon не обладает, многие вообще скажут чай как чай. Но все же он пахнет хорошим чайным листом, не кисло и не противно. Причем эта же характеристика распространяется и на уже готовый напиток.

Черный чай Greenfield Golden Ceylon в пакетиках фото

Есть ведь чаи, которые меня отвлекают и сбивают с толку при употреблении, либо совсем безликие, невыразительные, а этот самодостаточный как во вкусе, так и в аромате, но все же я лично люблю его сочетать с какой-нибудь вкусняшкой, например, с моим любимым курабье.

Черный чай Greenfield Golden Ceylon в пакетиках фото

Однако, если на одну чашу весов поставить Greenfield Golden Ceylon и Lipton Yellow label, я все же останусь поклонницей последнего, но за неимением буду советовать и Гринфилд, поскольку он без добавок и пьется нормально.

Черный чай Greenfield Golden Ceylon в пакетиках фото

P.S.: Давайте нальем себе по кружке хорошего чая и будем его потягивать, читая интересные рассказы о чужих покупках-открытиях.
Время использования долго, года 4 точно
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Битва века - Greenfield против Lipton и пусть победит сильнейший!

GloriaWZ
Мой "рабочий" чаёк…)))))
Jasminka
Да, для работы этот вариант вполне подходит.
GloriaWZ
У нас просто мадамочки такие, что пока ты отсутствуешь - могут растащить чаёк. Когда шкаф с чайными приблудами коллективный - надо думать и чтобы не накладно было.
mazkomax
По мне так Greenfield )))
Каждому свое:)
Aviana
не знаю, как Гринфилд, а Липтон давно уже труха
Jasminka
Возможно мне удачные коробки попадались, но трухи прям как таковой замечено не было.
Aviana
у меня родители перешли на Гринфилд и еще какой-то, давно не брали Липтон, а крайние разы брали в Метро и в Ленте
О сюжет
Частенько покупаем такой чай)