Отзыв: Фильм "Серебряные коньки" (2020) - Мораль- не гадайте на Святках, покатитесь к чёрту

Достоинства: Снег
Недостатки: Фильм
Нарезка картинок никак не связанных смыслом, искажение морали и долга русского человека. Заметьте, главный отрицательный герой этого фильма - офицер и борец с преступностью; положительный персонаж - вор, бросивший смертельно больного отца после пары правильных слов в его сторону, блудник и простофиля.

Образованнейшая девушка из высшего общества, обученная правилам в обществе, эстетизму и другим знаниям отдалась неумеющему писать гопнику, проведя с ним Святую Рождественскую ночь в кабаке, и переспала с ним на третьей по счету встрече, затеяла бессмысленную аферу ради "образования", когда был вариант просто выйти замуж за офицера, который был за все её интересы и с его помощью поступить в институт, не ссорясь с семьй (ей и место около отца, ибо манерам не обучена, вспомним ту же ночь на корабле). Странная смерть главаря банды, он вполне мог выжить, "Слово офицера" так высоко стоящее в царские времена - втоптано в землю, слабо показан трагизм смерти отца и мотивация по воспоминаниям Матвея "волшебно воскреснуть". Прибавьте абсолютное несоответствие историческим фактам (готова выделить это красным жирным шрифтом), непонятно какой сленг, и нелицеприятные изображения представителей власти. Замаскировано Петербургом в огнях, костюмами и яркими бессмысленными фразами. Очень бы хотелось, чтобы создатели фильма иногда вспоминали учебник истории 8-9 класса когда писали мифы о женском образовании (!!!!)в начале 20 века(!!!!). И что мы имеем: отсталая жестокая Россия, недалёкое правительство, единственный выход - бежать непонятно куда и непонятно с кем. Как говорится: " Искусство в большом долгу "!
Общее впечатление Мораль- не гадайте на Святках, покатитесь к чёрту