Отзыв: Поездка на метеоре в Болгары (Россия, Татарстан) - Быстро и недорого

Достоинства: Быстро, недорого, можно полюбоваться на Волу и открывающиеся сказочные виды
Недостатки: В последней палубе сильно укачивает и гремит мотор, крохотные открытые палубы, если их вообще можно так назвать
Доброго времени суток всем читающим!

Поездку в Болгар из Казани мы запланировали заранее, еще дома. Незадолго до поездки подруга прислала мне видео её знакомых, на котором оказались запечатлены мгновения поездки на Метеоре. На видео было видно людей, которые стоят на открытой палубе, вокруг необъятные просторы Волги, ветер волшебно развевает волосы и т. д. Я прямо загорелась этой поездкой, поэтому мы решили отправиться в Болгар с дочкой самостоятельно, не заказывая экскурсию, именно для того, чтобы прокатиться на Метеоре. Ожидания мои, мягко говоря, оказались слегка завышенными, но обо всё по порядку.

Покупать билеты мы отправились на Речной порт. Но кассирша в окошко нам рявкнула, что купить билеты до Болгара можно только на официальном сайте Речного порта, который имеет название Татфлот. Покупка билетов открывается за три дня до поездки. Незадача, конечно, зря ехали на такси, да ладно. Вечером оформили покупку билетов через сайт.

Утром на Болгар идут два Метеора, один в 8.00, другой - в 9.00. Так как на 9.00 билетов уже не оказалось, то взяли билеты на 8.00. Да и тут с билетами была напряженка, пришлось брать места в конце судна. На момент заказа я еще не знала, что это значит, зато потом, трясясь на последней закрытой палубе и практически глохнув от шума двигателя, осознала. Возможно, я придираюсь, но я к этому была не готова.

Билет стоит около 400 рублей, что, несомненно, очень дёшево. По сути, это обыкновенный общественный транспорт.

Посадка осуществлялась еще через один Метеор, то есть мы зашли на одно судно, и через него вышли на второе, то, которое нам было нужно. Необходимо было предъявить документы и билеты в распечатанном виде, по - крайней мере, так было указано на сайте. Мы добросовестно выполнили указания, но кроме нас, больше никого с распечатанными билетами не было.

Поездка на метеоре в Болгары (Россия, Татарстан) фото

Метеор состоит из трех закрытых палуб и двух, так называемых, открытых. На самом деле это не открытые палубы, а просто открытые переходы для входа в другие закрытые палубы.

Вот дверь для входа в первую палубу, носовую часть судна, а я стою и фотографирую на так называемой открытой палубе. Слева - перегородка на уровне пояса 12-летнего ребенка. Можно наслаждаться прекрасными видами, но желающих насладиться всегда много, а помещеньице крохотное, поэтому, в основном, смотрели на открывающиеся красоты из окна.

Поездка на метеоре в Болгары (Россия, Татарстан) фото

На закрытых палубах установлены ряды кресел, проходы достаточно широкие.

Поездка на метеоре в Болгары (Россия, Татарстан) фото

Как я уже говорила, что поездка в ту сторону показалась нам некомфортной из-за сильного шума двигателя, благо нам с дочкой удалось заснуть.

Дорога в одну сторону занимает два часа 20 минут, это по официальным сведениям, на самом деле мы приехали, примерно, за два часа. Быстро, и это приятно.

Всё, что необходимо по технике безопасности, на судне присутствует.

Поездка на метеоре в Болгары (Россия, Татарстан) фото

Также есть полезное объявление для пассажиров - туристов, и не только.

Полезное оно потому, что, оказывается, до города Болгар от пристани пешком не дойдешь, довольно далеко. А вот автобус с комфортом довезет вас до нужных туристических объектов. Поездка стоит 100 рублей с человека, водитель предложил пассажирам выйти на входе в заповедник, но все предпочли поехать дальше, до знаменитой красавицы Белой мечети. Обратно, до заповедника нам пришлось возвращаться на такси, хотя маршрутки тоже ходят.

Поездка на метеоре в Болгары (Россия, Татарстан) фото

Обратно тот же автобус собирал туристов в 15.00. Приехали мы рано, и довольно долго под палящим солнцем ждали посадки на Метеор для того, чтобы уплыть в Казань.

Поездка на метеоре в Болгары (Россия, Татарстан) фото

Наш рейс был в 15.40, а в 16.00 возвращался Метеор, который утром отплывал в 9.00.

Поездка на метеоре в Болгары (Россия, Татарстан) фото

Обратная дорога от Болгар до Казани была гораздо более комфортной, потому что наши места находились уже на первой палубе. Здесь конечно, плыть оказалось, гораздо удобнее, да и видимость получше, чем из маленьких окон. Величественная матушка-Волга открылась нам в полной красе, виды, конечно, впечатляющие.

Если солнышко мешает, можно закрыть окно синей занавеской. На обратной дороге мы уже не спали, шум двигателя не мешал нам наслаждаться красотами, да и укачивало здесь гораздо меньше.

Поездка на метеоре в Болгары (Россия, Татарстан) фото

Пора подводить итоги нашей поездки.

Честно говоря, сначала я была слегка разочарована, но обдумав всё, пришла к выводу, что поездка наша была вполне удачной, просто я себе нафантазировала много, в частности про большие открытые палубы.

Плюсы поездки на Метеоре:
+ быстро;
+ недорого;
+ открываются шикарные виды на Волгу.

Минусы:
- лучше покупать билеты на 1 или 2 палубы, то есть, места должны быть примерно от 1 до 50; на последней палубе вас может укачать плюс сильный шум двигателя очень утомляет.
- так называемые открытые палубы очень крохотные.

Тем не менее, если вам нужно добраться из Казани в Болгар, порекомендую вам прокатиться на Метеоре дабы не стоять в пробках.

Спасибо за внимание к отзыву, всем мира и добра.
Год посещения 2023
Общее впечатление Быстро и недорого

ZinaDark
Увлекательно
Evenok
Вокруг красота, конечно, но от поездки ждала большего комфорта)
ZinaDark
Понятно
Karinaclear
Мечтаю попасть в Болгар. Теперь вот знаю, что можно из Казани туда на Метеоре прогуляться)
Evenok
В Болгаре чудесно. Рада, что оказалась полезна)
СвиНтус
А я думаю до Свияжска съездить, билет посмотрела всего 137 рублей. Буду знать, что продажи за 3 дня открываются
Evenok
Цены, конечно, радует. А на счёт продажи билетов за 3 дня, возможно это только на Болгар. На другие направления надо смотреть на сайте.
БусинкаНата
Болгар - удивительное место. Хотела бы там побывать. Здорово, что метеоры ходят. У нас вот море, но транспорта водного для простых людей нет. Пытаются каждый раз пустить комету, но цены космические и нет желающих.
Vitek1984
rfbus онлайн продажа билетов на метеор , можно купить заранее за несколько недель
vlalykin
посмотрел, они только по выходным ходят.
А экскурсионное обслуживание Вы не брали получается ? или на месте можно купить экскурсию ?
Evenok
Экскурсионные обслуживание не заказывали, гуляли самостоятельно. Думаю, заказать экскурсию там не проблема, и с хорошим будет гораздо познавательнее.