Отзыв: Калланетика - Стань обладателем гибкой и подтянутой фигуры!
Достоинства: Просто и доступно
Недостатки: Нужно набраться терпения и выделить время для занятий
Движенье - это жизнь! И чтобы жизнь была разнообразней, я записалась в фитнесс клуб. Я узнала много популярных спортивных направлений, такие как: пилатес, степ-аэробика, калланетика, стрейчинг. Хочу рассказать о калланетике, так как на мой взгляд - это наиболее эффективный вид тренировок.
Итак, название "Калланетика" произошло от фамилии основательницы данных упражнений - Каллан Пинкни.
Упражнения надо выполнять правильно. Суть в статике. Статика - это неподвижное состояние, соответственно необходимо выполнять упражнение и статически задерживаться в максимальном напряжении. То есть принимаете нужную позу, сжимаете мышцы и стоите так около 30-60 секунд. Потом обязательно мышцы нужно растянуть! Также необходимо следить за дыханием: дышать спокойно и равномерно, при напряжении делать выдох.
Если правильно выполнять технику упражнений, правильно дышать и рационально питаться, то можно достичь хороших результатов.
Покажу самые распространенные упражнения калланетики на различные группы мышц. Выполняя этот комплекс, я поддерживаю в тонусе форму тела и бодрость духа!
1. Разминка (перед любым занятием нужно разогреть мышцы).
Я советую пятиминутный бег на месте или танцевальные движения. Прыгайте (можно вспомнить о скакалке), бегайте, танцуйте, главное разогрейте мышцы. Разогреть - это не значит довести себя до седьмого пота, а просто размяться, чтобы мышцы включились в работу.
2. Для икроножных мышц простое упражнение. Становимся, ноги вместе руки вытянуты вверх и напряжены. Медленно поднимаемся на цыпочки. Тянемся макушкой как можно выше. Зафиксировались в самом максимально вытянутом положении и стоим 60 секунд. Повторить раз 10.
3. Для красивых и подтянутых ягодиц делаем махи. Лучше стать к опоре (стене) боком. Сначала сделаем махи вперед, потом назад, потом в сторону. При каждом махе стараться поднимать ногу как можно выше.
При махах в сторону, ногу можно сначала согнуть в колене, а при максимальном подъеме ноги, согнутой в колене, выпрямить полностью. Сделать 15 махов и задержаться с максимально поднятой ногой на 60 секунд. Сделать то же самое с другой ногой.
4. Приседание на цыпочках - продолжаем укреплять ноги.
Таз подкручиваем на себя. напрягаем ягодицы, стараемся приседать пониже.
5. Для красивой талии - наклоны.
Становимся в исходное положение: одна рука тянется вверх, а вторая в сторону. Наклоняемся в бок к руке. Фиксирование в максимально напряженном состоянии при наклоне. Опять же держим это положение и укрепляем косые мышцы талии. Наклоны в каждую сторону по 10-20 раз.
6. Для пресса - "летим"
Для выполнения этого упражнения садимся на пол, ноги сгибаем в коленях. Суть упражнения - поэтапно "раскладываемся" за счет мышц пресса. Делаем три этапа. И держимся в каждом таком положении 30-60 секунд. представляем себя самолетиком и думаем о красивом прессе.
7. Для упругих ягодиц.
Опять махи, только на полу. Максимально напрягая ягодицы поднимаем ногу. Упражнение выполнять 12-16 раз каждой ногой, в конце задержать максимально поднятую ногу на 60 секунд.
8. Растяжка для гибкости.
Этот простой комплекс упражнений, который позволяем мне поддерживать форму и бодрость духа!
1. Разминка (перед любым занятием нужно разогреть мышцы).
4. Приседание на цыпочках - продолжаем укреплять ноги.
Таз подкручиваем на себя. напрягаем ягодицы, стараемся приседать пониже.
5. Для красивой талии - наклоны.
6. Для пресса - "летим"
7. Для упругих ягодиц.
8. Растяжка для гибкости.
Время использования | 2 раза в неделю |
Год пользования услугами | 2014 |