Отзыв: Калланетика - Стань обладателем гибкой и подтянутой фигуры!

Достоинства: Просто и доступно
Недостатки: Нужно набраться терпения и выделить время для занятий
Движенье - это жизнь! И чтобы жизнь была разнообразней, я записалась в фитнесс клуб. Я узнала много популярных спортивных направлений, такие как: пилатес, степ-аэробика, калланетика, стрейчинг. Хочу рассказать о калланетике, так как на мой взгляд - это наиболее эффективный вид тренировок.
Итак, название "Калланетика" произошло от фамилии основательницы данных упражнений - Каллан Пинкни.
Упражнения надо выполнять правильно. Суть в статике. Статика - это неподвижное состояние, соответственно необходимо выполнять упражнение и статически задерживаться в максимальном напряжении. То есть принимаете нужную позу, сжимаете мышцы и стоите так около 30-60 секунд. Потом обязательно мышцы нужно растянуть! Также необходимо следить за дыханием: дышать спокойно и равномерно, при напряжении делать выдох.

Если правильно выполнять технику упражнений, правильно дышать и рационально питаться, то можно достичь хороших результатов.
Покажу самые распространенные упражнения калланетики на различные группы мышц. Выполняя этот комплекс, я поддерживаю в тонусе форму тела и бодрость духа!

1. Разминка (перед любым занятием нужно разогреть мышцы).
Я советую пятиминутный бег на месте или танцевальные движения. Прыгайте (можно вспомнить о скакалке), бегайте, танцуйте, главное разогрейте мышцы. Разогреть - это не значит довести себя до седьмого пота, а просто размяться, чтобы мышцы включились в работу.

Калланетика фото

2. Для икроножных мышц простое упражнение. Становимся, ноги вместе руки вытянуты вверх и напряжены. Медленно поднимаемся на цыпочки. Тянемся макушкой как можно выше. Зафиксировались в самом максимально вытянутом положении и стоим 60 секунд. Повторить раз 10.

Калланетика фото

3. Для красивых и подтянутых ягодиц делаем махи. Лучше стать к опоре (стене) боком. Сначала сделаем махи вперед, потом назад, потом в сторону. При каждом махе стараться поднимать ногу как можно выше.
При махах в сторону, ногу можно сначала согнуть в колене, а при максимальном подъеме ноги, согнутой в колене, выпрямить полностью. Сделать 15 махов и задержаться с максимально поднятой ногой на 60 секунд. Сделать то же самое с другой ногой.

Калланетика фото

4. Приседание на цыпочках - продолжаем укреплять ноги.
Таз подкручиваем на себя. напрягаем ягодицы, стараемся приседать пониже.

Калланетика фото

5. Для красивой талии - наклоны.
Становимся в исходное положение: одна рука тянется вверх, а вторая в сторону. Наклоняемся в бок к руке. Фиксирование в максимально напряженном состоянии при наклоне. Опять же держим это положение и укрепляем косые мышцы талии. Наклоны в каждую сторону по 10-20 раз.

6. Для пресса - "летим"
Для выполнения этого упражнения садимся на пол, ноги сгибаем в коленях. Суть упражнения - поэтапно "раскладываемся" за счет мышц пресса. Делаем три этапа. И держимся в каждом таком положении 30-60 секунд. представляем себя самолетиком и думаем о красивом прессе.

Калланетика фото

Еще одно упражнение для пресса. Поднимаем корпус все выше насколько можно, ощущая как работает пресс. В максимальном положении задержаться, вытянув руки.

7. Для упругих ягодиц.

Опять махи, только на полу. Максимально напрягая ягодицы поднимаем ногу. Упражнение выполнять 12-16 раз каждой ногой, в конце задержать максимально поднятую ногу на 60 секунд.

Калланетика фото

Поднимаем согнутую ногу в сторону, затем ее выпрямляем из этого положения. Принцип тот же, что описан выше.

Калланетика фото

8. Растяжка для гибкости.

Калланетика фото

Этот простой комплекс упражнений, который позволяем мне поддерживать форму и бодрость духа!
Время использования 2 раза в неделю
Год пользования услугами 2014
Общее впечатление Стань обладателем гибкой и подтянутой фигуры!

microbtic
Повезло фотографу: ракурсы впечатляющие встречаются :)
AlenaDanilova
Тренировка в домашних условиях)
plus000
Наверное, фотограф даже сам себе завидует)
microbtic
Вы крайне прозорливы :)
oniks28
Мало того,что описано,так еще и в действии,спасибо
Вам спасибо)
plus000
Отличный отзыв! Все очень подробно!
AlenaDanilova
Спасибо) к сожалению не было возможности написать побольше, нужен зал для таких упражнений, в домашних условиях пыталась показать основные упражнения)
Vasillisa
Заинтересовали, интересный вид спорта. Мне как раз больше нравятся именно "статические" упражнения. Поэтому я заинтересовалась йогой, практикую и сейчас, тоже в домашних условиях. Некоторые упражнения на гибкость и растяжку очень схожи. Попробую теперь Ваш вариант. Спасибо за подробный отзыв.
vilkarry
Всё вполне преодолимо)
AlenaDanilova
Совершенно точно, главное побольше оптимизма и хорошо себя чувствовать)))
Элистина2011
Чем старше становишься, тем сложнее согнать с себя весь лишний жир, делать такой комплекс в 20 это одно, а в 35 это другое, результаты разные, во втором случае они хуже
AlenaDanilova
А я как-то наоборот в 20 лет была пышкой, никак сбросить не могла вес, а как замуж вышла ближе к 30-ти вроде особо не напрягаюсь, стараюсь считать калории и двигаться побольше и как то все лишнее незаметно ушло. Поэтому в бальзаковский возраст перехожу с отличным настроением)
tanakost
как-то давно пробовала этот комплекс, хороший, но для начинающих - лучше делать с инструктором.
AlenaDanilova
На самом деле упражнения простые. Главное напрягать мышцы, иначе толку не будет, а повредить себе таким комплексом невозможно
korobok77
а у меня почему-то калланетика не пошла( больше люблю силовые тренировки
Lepestok-Tanya
Я тоже иногда занимаюсь, дома, сама и не регулярно :)) И все-равно эффект есть!
AlenaDanilova
Конечно от любых занятий есть эффект! Главное выполнять их с удовольствием, а не через силу и находить хоть немножко времени для себя
korakor
Много слышала про такие занятия,но ни разу не пробовала.
AlenaDanilova
А я же без занятий не могу, при любой возможности стараюсь выполнять, чувствую себя по-другому после того, как стала заниматься)
Берислава
Обожаю фитнес, тоже стараюсь поддерживать форму)
AlenaDanilova
По количеству приобретенных вами массажеров и тренажеров я это поняла) вы на верном пути, в здоровом теле здоровый дух!
Serseya17
упражнения на фото мало похожи на упражнения,разработанные Каллан Пинкей, это видимо уже модернизированная разновидность. А по теме, оригинальные упражнения просто чудо для фигуры
tkod
Главное начинать постепенно, наскоком не делать, чтобы хуже не сделать