Отзыв: Сыр Светаево "Российский" - Вкусный сыр, как настоящий российский из советских времен.

Достоинства: Сбалансированный вкус, красивый.
Недостатки: Кое-что в составе
Начну сегодня утро с правильного отзыва, с отзыва о сыре. Именно сыр для меня - один из элементов правильного полезного и позитивного завтрака. Поэтому и утро, которое началось с бутерброда с сыром, для меня правильное. сыр всегда есть у меня в холодильнике, чаще даже нескольких видов. В этот раз я дегустирую сыры из магазина "Чижик". Покажу вам.

Предмет моего отзыва - сыр "Российский классический" торговой марки "Светаево".

Сыр Светаево Российский фото

Изготовитель - ООО "Еланский сыродельный завод" из Волгоградской области. Цена 549 рублей за килограмм.
Сыр представлен к продаже в расфасованном виде в вакуумной упаковке, куском.

Сыр Светаево Российский фото

Упаковка оформлена в стиле бренда, есть эмблема торговой марки, слоган.

Сыр Светаево Российский фото

Нав оборотной стороне размещена информация о продукте: о пищевой и энергетической ценности, об условиях и сроках хранения, о составе.

Сыр Светаево Российский фото

Срок годности - четыре месяца.
Здесь же есть контактные данные изготовителя, его юридический адрес.

В составе есть консервант, но изготовитель указывает, что сырная корка обработана консервантом. Непонятно, то ли и внутри сырной массы есть консервант, а значит использовалось ускоренное созревание, то ли консервант использовали только для обработки корки. Жирность 50 процентов.

На упаковке имеется прозрачное смотровое окошко. Сыр можно разглядеть в магазине, что я и сделала. Мне сразу же понравился внешний вид.

Сыр Светаево Российский фото

Цвет сыра светло-желтый, с красителем не переусердствовали. Консистенция упругая, эластичная, довольно плотная, соответствует полутвердым сырам. Множество мелких глазков, придающих сыру аппетитный вид. Запах сливочный. Нарезается сыр отлично.

Сыр Светаево Российский фото

Что касается вкуса. Вкус сбалансирован по соли, вкус сливочный, насыщенный. Мне сыр по вкусу напомнил настоящий российский сыр из советских времен. Вкусный. Такой сыр нестыдно подать на праздничный стол.
Сыр универсальный. Плавится хорошо.

Рекомендовать к покупке буду. И сама буду покупать, пока не надоест. Моя оценка "отлично" за вкус, состав меня не остановил.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Вкусный сыр, как настоящий российский из советских времен.

Viskovochka
Достойный вариант по привлекательной стоимости
Совершенно верно
BagIrka22
Люблю сыры
я тоже сыроед
Nadya Nadezda
Очень аппетитный внешний вид
вкусный сыр
Татьянка1987
Мне очень понравился этот сыр
И мне
Mazhara
Отличный сыр! Надо взять на заметку.
Ленушка57
Я удивлена Чижиком, завтра пойду снова за мороженым, куплю и сыр
ss336
Тоже возьму на заметку!
Уж больно хорошо выглядит, весь такой дырчатый!
Да и вкус хороший
Лелка
Голландский тоже понравился от Светаево.
Возьму в следующий раз
Лелка
думаю от партии зависит. Нынче все продукты лотерея.
Дормина
Неплохой вариант, достойный покупки.
Совершенно верно
Руслана77
Хороший сыр
Хороший
СвиНтус
Я помню любила российский экстра Углич
Теперь много всякого