Отзыв: Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC - Гудит, щекочет и требует привыкания: новое поколение зубных щеток в моей ванной

Достоинства: стильная, долго держит заряд
Недостатки: щекотно, надо привыкнуть правильно пользоваться
Я уже несколько лет пользуюсь в качестве средства гигиены полости рта электрической зубной щеткой, мы тогда с супругом купили набор из двух щеток и успешно пользуемся. Я даже не знала, что уже существуют звуковые щетки, это стало для меня интересным открытием и классным опытом. Забегу вперед, скажу, что к ней надо привыкнуть, это не совсем то же, что и простая, механическая электрощетка.

Вот что можно найти в сети по этому поводу:

"При чистке зубов обычной зубной щеткой, вы совершаете около 300 движений в минуту, если вы чистите зубы правильно. Даже обычная механическая электрическая зубная щетка совершает движений больше как минимум в десять раз, а звуковая электрическая щетка — в сто раз!"

Сегодня я расскажу о

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC

Сколько стоит: в зависимости от акций и скидок 4500-6000 руб.

Купить можно на марткетплейсах или в Ситилинке.

Зубная щетка производится в трех цветах - черном, белом и розовом, у меня - розовая.

Продается щетка в качественной коробке из плотного картона. Ее - коробку - потом даже можно использовать для хранения чего-либо. На коробке есть знак о том, что щетка одобрена российской ассоциаций стоматологов и информационная наклейка, где указаны основные сведения и характеристики.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PKTC фото

Производится щетка в Китае. Впрочем, наверное, 90% всей техники в мире все равно производится в Китае, так что это просто констатация факта, вдруг кому важно.
В коробке, помимо щетки, лежали гарантийный талон, инструкция на нескольких языках, три сменные насадки, зарядное устройство и - что самое классное - дорожный футляр, который позволяет брать щетку и две насадки с собой в поездку. Это здорово, моей предыдущей щетке такой штуки не хватало очень сильно, возить с собой такое устройство было очень неудобно и чаще в дорогу я покупала обычную пластиковую.
Здесь же все предусмотрено для удобства пользователя.
В футляре есть маленькие отверстия для циркуляции воздуха.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PKTC фото

Щетка и футляр у меня розовые, как я уже отметила, но это приятный розовый, неяркий, ненавязчивый. Не детский. Нет ощущения вырвиглазного оттенка.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PKTC фото

Да, ничего нельзя распаковать без участия котов, ага))
В целом щетка выглядит, как любая другая подобного плана. Корпус и металлический штырь, куда крепится насадка. На корпусе есть кнопка включения, она же кнопка переключения режимов чистки (их пять).
Насадку надо надевать до легкого щелчка. Правда, снимать вот ее потом как-то не очень удобно, но я чищу зубы одна этой щеткой, поэтому насадку не трогаю. Раз в несколько дней только снимаю для мытья под ней.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PKTC фото

У щетки есть 5 режимов работы: Sensitive/Clean/White/Polish/Gum Car, они отличаются частотой пульсаций в минуту. От 31000 до 41000.

Гарантия на устройство - 2 года.

- Уровень шума:67дБ

Я не могу сказать, насколько это много или мало с точки зрения характеристик, но о своих впечатлениях расскажу чуть позже.

В плане внешнего вида еще хочу отметить, что у зарядной базы умеренно длинный шнур, мне хватает. Но я заряжаю щетку в комнате, не в ванной, там у меня всего одна розетка, и так как аккумулятор очень мощный (литиевая батарея на 600mAh), то заряжать зубную щетку нужно нечасто, мне проще поставить ее у любой розетки на ночь в квартире, а потом убрать. Но если вам позволяет ванная, то щетку можно просто даже хранить на этой зарядке, она водоустойчивая, все безопасно.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PKTC фото

Во время зарядки горит красным индикатор внизу. Во время работы щетки он горит белым. Вот примерно как-то так. Тут видно, что включен режим Отбеливания.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PKTC фото

Что классно - у щетки есть функция запоминания режима. Ну то есть, вот вы использовали какой-то, она запомнила и при включении в следующий раз заработает на этом же режиме. Моя старая щетка такого не умела, там три режима и она всегда включала первый, основной.
Как я уже сказала насадок в комплекте идет три: две средних и одна мягкая.
Внешне они практически одинаковые.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PKTC фото

Если щетку используют несколько членов семьи и у каждого своя насадка, то не так просто понять, есть ли у них различия визуальные. Но я нашла))
Вот эти символы чуть ниже надписей. Ну и надпись "медиум" сказала нам о жесткости.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PKTC фото

Также видно, что щетинки тут узкие, в том плане, что рабочая поверхность насадки заметно Уже стандартных "ручных" щеток, придется и к этому привыкнуть. Я вот никак нормально не научусь зубную пасту тут размещать, но это так, к слову.

Собственно об эксплуатации.

Я использую режим "сенситив", чищу зубы этой щёткой утром и вечером, хотя в видео, где стоматолог говорила об особенностях звуковых зубных щеток из рекомендовали применять 3-4 раза в неделю. Думаю, все зависит от эмали, моя лично непридирчивая.
И да, все же советую посмотреть в интернете, как правильно чистить зубы подобной щеткой. Дело в том, что там несколько иная технология, нежели при использовании самой простой щетки и даже не такая, как у механической электрощетки.
Нужно медленно и плавно вести ею по зубам, захватывая десну и при этом не сильно прижимая... В общем, советую посмотреть ролик, там немного. Это полезно!

Ну и еще: поначалу жутко щекотно!
Щетка очень мелко вибрирует, именно не вращается, как обычная, а вибрируют щетинки, с непривычки в первый раз у меня аж слезы потекли, я не смогла вытерпеть две минуты процедуры.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PKTC фото

Но где-то на пятое использование я уже наловчилась. И да, все же важно правильно ее держать: как только я меняю угол наклона, щетинки неправильно располагаются и опять может быть щекотно или даже по зубам попадать. Но это не вина самой щетки. Это то, о чем я писала выше, что важно использовать ее правильно. Я первое время чистила строго у зеркала с открытым ртом, чтобы следить за положением чистящей насадки на зубах.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PKTC фото

Каждый выбранный режим чистки имеет свой звук "гудения" (потому что скорость движений ворсинок разная, да) и подсвечивается на рукоятке. По истечении отведенного на чистку зубов времени прибор выключается, можно мыть и готово. Предыдущую мою щетку можно было выключить в любой момент, с этой не все так просто. Поясню: моя старая щетка всегда при нажатии кнопки переходила на новый режим, а потом выключалась, дойдя до конца шкалы. И при включении снова начинала с первого, основного.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PKTC фото

Эта щетка хитрее. Я проводила несколько экспериментов, чтобы в ней разобраться. Например, если я использую режим Сенситив - он третий по счету - при включении, щетка автоматически уже стоит на нем. Когда пройдут отведенные две минуты - щетка просто выключается. Однажды в середине чистки я хотела сменить режим и нажала на кнопку, думая, что она перейдет в режим Polish. А она выключилась. И при повторном включении снова работала на режиме Сенситив. Чтобы сменить режим - нужно уложиться в секунд пять после нажатия кнопки. Если дольше - щетка выбор ваш запомнит и при нажатии уже просто выключится. Если в переключении режимов вы дошли до конца шкалы - щетка выключится, а при включении начнет работать с верхнего режима Clean

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PKTC фото

В общем, если в двух словах. Нашли "свой" режим - пользуйтесь, если захотели сменить - делать это надо в самом начале чистки, с интервалами в пару секунд нажимать на кнопку, пока не перейдете, куда надо. Варианта "почистил минуту на этом, а минуту - на вон том" тут не дано. Не знаю, хорошо это или плохо, я просто привыкла, что в моей старой щетке была такая опция. Здесь, конечно, можно тоже почистить минуту на том режиме, минуту на этом, но придется выключить, включить, перейти в режим... Поэтому нет.

И да, я пока никакой другой режим освоить не могу. Попробовала первый, не выдержала: от этих вибраций стало некомфортно. Надо привыкать потихоньку.

Собственно, про эффект. У меня плотный зубной ряд, внизу некоторые зубы аж наползают друг на дружку и их всегда сложно прочистить, там скапливается налет. Так вот, мне показалось, что где-то за неделю применения этой щетки нижние зубы стали чуть светлее, а один сложный зуб с неровной формой, который почти ничто не могло отчистить от ежедневного налета, внезапно стал гораздо более гладким, чем когда-то бы то ни было.
Да и в целом как я уже сказала, зубы будто стали белее на полтона. Но так как фото "до" я не делала, то проверить свои слова не могу.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PKTC фото

И забыла отметить, насколько щетка шумная. Я бы сказала, что она очень тихая по сравнению с моей прошлой. Старая тарахтела и жужжала, ее отлично было слышно за пределами ванной, у этой такое аккуратное гудение. Знаете, вот если обратиться к образам, то моя прошлая щетка тарахтела как перфоратор, а эта - как трансформатор))

В общем, я довольна таким приобретением. Это отличный девайс для гигиены полости рта, разве что приспособиться надо, но это не недостаток.

Рекомендую к покупке!
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Гудит, щекочет и требует привыкания: новое поколение зубных щеток в моей ванной