Отзыв: Аудиокнига "Сокол и ласточка" - Борис Акунин - Отличное завершение, в отличной озвучке!

Достоинства: Сюжет, персонажи, озвучка, многообразен изменений голосов
Недостатки: не искал
"Сокол и ласточка" - это последняя книга в цикле приключений магистра, потомка Эраста Фандорина - Николаса. И как и прошлые романы этот я так же прослушал в аудио варианте.

В этот раз по сюжету Николас отправляется в круизное путешествие со своей тетей, обычное путешествие быстро причащается в поиск сокровищ, у которых есть длинная история связанная с далеким прошлым, в т. ч. и очередным предком Николаса, только в отличие от остальных им стал не он, а она - молодая Люсьена Фон Дорн...

Более подробно про сюжет и структуру книги я описывал в своем отзыве о книге, кому интересно может ознакомится .

Что касается озвучки, в этот раз книгу озвучил Александр Клюквин, официальный голос России 2. Он озвучил три книги из четырех. Первую книгу в серии озвучил Сергей Чонишвили, официальный голос СТС, а так же Вина Дизеля, в таких фильмах, как последний Форсаж. Мне озвучка Сергея нравилась, я бы с удовольствием в его исполнение послушал всю серию, но и Александр справился отлично, как и всегда.

Исполняет актер, как всегда на высоком уровне. Но в этой книге в отличие от прошлых есть дополнительные плюсы, в частности персонажей тут куда больше чем в прошлых, а следовательно и вариантов для озвучки. И тут Александр действительно максимально отрабатывает, максимально меняет различные голоса, конечно в основном это касается мужских образов, т. к. женские у актера получаются слишком однообразно, хотя тетя Фандорина выделяется из общих женских образов. Но мужские очень понравились, особенно понравились француз Миньон, а так же ряд команды с "Ласточки" ну и попугай конечно хорош.

Актер озвучивает очень увлекательно и интересно, конечно там и материал (сюжет книги) очень хорош, но при плохой озвучки не всегда сюжет спасает, так что голос играет важную роль.

В общем книга получилась у Акунина отлично, как и прошлые три, ну и конечно озвучка у Клюквина тоже получилась отлично, на мой взгляд это лучшая его книга в серии, за счет разнообразия голосов и образов.

К прослушиванию советую, как и прошлые книги в серии, в озвучки Александра Клюквина, они того стоят, очень хорошая книга и серия, жалко что она закончилась.

Спасибо за внимание!
Общее впечатление Отличное завершение, в отличной озвучке!

motherof3dragons
Люблю Акунина!
Nina888888
Один из любимых авторов, в озвучке не пробовала слушать.
Элисса12
Акунин мне нравится, но я пока не слушала его в аудио записи.