Отзыв: Очки для работы за компьютером - ...как мертвому припарки(((

Достоинства: симпатичная оправа
Недостатки: эффективность - ноль
Полгода назад моя новая работа предусматривала работу с компьютером 8 часов к ряду. Каждый вечер глаза, как песком засыпаны, ощущение жжения, краснота и дискомфорт начали меня беспокоить. Проблем со зрением никогда раньше у меня не наблюдалось, и я очень испугалась, чтобы они у меня не начались. Решила пока не поздно, уж лучше такие очки, чем потом с диоптриями. Обратилась в ближайший магазин, консультация с окулистом 5 минут и очки были приобретены. Я думала, это панацея от всех проблем, однако это было не так. В первый же рабочий день я попробовала работать в них. Из плюсов могу подчеркнуть только красивую оправу и не очень дорогую цену (около 25 USD). Все остальное - сплошные минусы.

Во-первых, в них неудобно. Я думала, это дело привычки и поначалу заставляла себя их одевать, но так и смогла к ним привыкнуть
Во-вторых, я в них плохо видела монитор, Изображение было каким-то мутноватым и мне приходилось еще больше наклоняться к монитору, чтобы разобрать колонки цифр.
В-третьих, у меня так и не прошли вечерние "последствия" работы с компьютором, а наоборот, от напряжения из-за качества плохого изображения картинки - уже к полудню зуд и жжение в глазах начинало меня беспокоить.
В общем целый месяц я мучила и себя и свои глаза, потом плюнула и бросила это неблагодарное дело. Так и валяются эти очки на работе в тумбочке. Для меня этот опыт закончился.
Однако на повестке дня по-прежнему остро стоит вопрос, как дальше быть. Проблема не решена, и я по-прежнему ищу варианты, как сберечь зрение. Рассматриваю все варианты, жду предложений))
Время использования полгода
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление ...как мертвому припарки(((

neghen
Вы все верно подметили также данные очки пылятся на полке. Решение я нашел простое, моргание массаж и отдых. Ну и если можно то сменить монитор и правильно подготовить рабочее место ...
tymkivs
спасибо за ссылку. хорошая статья. еще окулист мне рассказала, что не столько проблема связана с работой у компа, сколько это связано с наличием кондиционера в офисе. Т.к. он "высушивает" слизистую оболочку глаза, что и приводит потом к проблемам зрения
Venera 351481
Во кондиционер это уже глупость. я сама врач и пошла к окулистам тоже по поводу зрения. мне прописали очки 1.25. А я сейчас нормально вижу и зрение единица. Но вот толь ко надо подзаняться своим зрением.
Глаза ...ими надо заниматься. Сначала посмотрите в Ю тубе лекцию Жданова "Как сохранить зрение". Она идет 1 час 36 минут. А тога вам уже будет проще. Я вчера поехала и купила себе и комп-е очки и перфорированные. так после перфорированный через 1 минуту уже читала мелкий текст. Буду и дальше заниматься. Но очки комп-е это необходимо. не покупайте у китаез.Стоят и приличные очки 600 и 700 рублей. надо подбирать. Еще раз говорю, не с окулистами консультируйтесь а в салонах специализированных. И еще все это сугубо индивидуально.
Вам окулисты явно пропускают надвигающиюся патологию. ноя уже и не удивляюсь.
Venera 351481
Берите очки с простыми стеклами а не с оттенком. У меня простые и все отлично