Отзыв: Книга "По ком звонит колокол" - Эрнест Хемингуэй - Восхищение не передаваемое словами
Достоинства: произведение заставляющее задуматься
Недостатки: жестокость
"Пока один из нас жив, до тех пор мы живы оба."(с) Эрнест Хемингуэй "По ком звонит колокол".
Знакомство с этим произведением я завела в 14. На обложке красовалась надпись:"антивоенный роман". Долго решалась. Теперь это самая любимая книга.
Испания. Страсть, любовь, матадоры, жара, гражданская война. История любви и противостояния разворачивается в горах в партизанском отряде. Любовь искренняя, беспощадная, отверженно-отчаянная. Любовь которой нипочем все преграды, любовь которая достается не каждому. Но ужасы войны никогда не перестанут преследовать.
Великолепное переплетение жара любви и холода пуль. Что победил в этой ужасной схватке? Действительно ли сильна любовь? Спасет ли она все эти души?
Общее впечатление | Восхищение не передаваемое словами |