Отзыв: Сериал "Выбывшая" (2022) - "Лошадь сдохла - слезь" или история о том, как маленькая ложь ведет за собой большую

Достоинства: + интересный сюжет держит в напряжении; + актерская игра; + музыка и операторская работа
Недостатки: - я не обнаружила
Доброго дня, дорогой читатель!

Про американскую технологическую корпорацию в области медицины Theranos (Теранос) слышали все, кто читает иностранную прессу и кто интересуется современными технологиями. Theranos позиционировала себя как передовая компания, занимающаяся производством портативных аппаратов для забора и анализа крови. Про ее учредителя Элизабет Холмс СМИ писали в восторженных тонах и сравнивали ее с самим Стивом Джобсом. Но однажды американская сказка превратилась в гнилую тыкву.

В прошлом году на стриминговом сервисе Hulu состоялась премьера мини-сериала "Выбывшая". В основу сюжета легла история успеха и падение Элизабет Холмс.

Данный мини-сериал снят в жанре биографическая драма. Режиссерами эпизодов выступили Франческа Грегорини, Эрика Уотсон и Майкл Шоуолтер.

Элизабет Холмс обычная амбициозная америкпрская школьница. У нее нет свободного времени на праздный образ жизни. Она всегда занимается за учебниками, а в свободное время читает биографии успешных людей. Но главный ее кумир и пример - это основатель Apple Стив Джобс.

По дороге со школы она обычно повторяет произношение китайских слов. На каникулах едет в Китай для погружения в язык. В общем, Элизабет максимально сконцентрирована на успехе во всем и планирует преуспеть в жизни. Это также влияет на ее умение дружить- друзей у нее нет.

После школы она поступает в Стенфордский университет на факультет физико-химической инженерии. Учится она усердно и строит уже планы на свое будущее, а именно - открыть успешный бизнес.

На одной из студенческих вечеринок ее насилует один парень. Администрация заминает это дело, а мама советует Элизабет все забыть. В свою очередь это событие негативно сказалось на психологическом здоровье молодой девушки и она еще больше закрывается от окружающих, перестает ходить на учебу. Однажды ей приходит идея о создании небольшого аппарата с размеров плеер, который будет брать кровь из пальца и делать все виды анализов. После долгих уговоров родители соглашаются внести деньги в этот проект.

Так в 19 лет Элизабет бросает учебу и становиться основательницей амбициозного стартапа. Для привлечения денег в развитие своего проекта она начинает писать письма всем известным бизнесменам Кремниевой долины.

И конечно же все начинается с маленькой лжи. Сначала они долго не могут создать работающий аппарат. Затем в самый ответственный момент - перед встречей с инвесторами он выходит из строя. Элизабет решает подменить анализ, и так она впервые прямо лжет окружающим. Опьяненная вниманием прессы и ожидая будущий успех мирового масштаба Элизабет начинает лгать по-крупному, привлекая все больше и больше денег в свой проект. Только аппарат точностью не отличается, а создать новый они не могут. Осознавать, что неправильные анализы негативно влияют на постановку диагноза и на само лечение она не может. Ведь в своих глазах она первооткрыватель и ошибки у них если и случаются, то только во благо человечества. Для "развития" компании Элизабет все больше и больше лжет и манипулирует людьми. Может ли это привести к успеху?

Сюжет и финал данного мини-сериала для меня не были загадкой. Я давно уже пристально слежу за Элизабет Холмс. Хотя она и не положительный персонаж, наблюдать за ней интересно и познавательно. Я пересмотрела огромное количество интервью и документальных фильмов о ней. Несмотря на это, данный сериал меня сильно впечатлил. Видно, что создателями была проделана огромная трудоемкая работа. Смена локаций и декораций в сериале было много. Операторская работа также была проделана на высоком уровне.

Главную героиню, Элизабет Холмс, сыграла Аманда Сейфрид. Хотя внешне Аманда не подходит на эту роль, у нее слишком добрые глаза, сыграла она просто замечательно. Она идеально воспроизвела образ нарцистического психопата. Успех и слава для главной героини важнее того вреда и ущерба, наносимого ее аппаратами. Для нее на первом месте стоит она сама. Также стоит отметить, что изменения тембра голоса у Аманды такие же как и у прототипа.

Главного героя, Санни Балвани, любовника, а затем партнера по бизнесу сыграл Навин Эндрюс. В этой роли он был очень органичен и убедителен. Их актерский дуэт с Амандой был шикарным.

К просмотру сериал "Выбывшая" (2022) конечно же рекомендовать буду. Он снят на очень высоком уровне. Закрученного сюжета в нем нет, но все же сериал держит в напряжении.

Достоинства:
+ интересный сюжет держит в напряжении;
+ актерская игра;
+ музыка и операторская работа.

Недостатки:
- я не обнаружила.

Всем спасибо за внимание и удачных вам покупок!!! До встречи на просторах Отзовика.
Время использования 1 раз
Общее впечатление "Лошадь сдохла - слезь" или история о том, как маленькая ложь ведет за собой большую

Ив Елена
Нравятся мне фильмы (и сериалы), основанные на биографии известных людей, это часто бывает интересно и расширяет кругозор. Наверное, посмотрю.
Criolla
интересно, попробую посмотреть
HonestReviewer79
Точно посмотрю этот фильм, многое слышала про Элизабет Холмс.
Шитуля
Надо посмотреть этот сериал
Blondie8
Сколько в сериале серий?
MarEvo512
Стоит посмотреть
Bumblebeesha
Мне понравилось, но я к актрисе предвзято отношусь
Nadin F0X
Аманда Сейфрид хорошо играет, нравится. Надо будет посмотреть, хоть и не очень люблю подобные сериалы)