Отзыв: Швабра для уборки Home Club Smart двухсторонняя с механизмом отжима - Невыносимо скрипит.

Достоинства: Хороший и удобный механизм отжима, качество уборки устраивает.
Недостатки: Неприятно скрипит и переворачивается на торец в процессе уборки.
Добила я свою предыдущую швабру и пришлось срочно искать ей замену. Выбрала один из бюджетных вариантов, который предлагала расположенная рядом сеть "Лента". Каких-то особых требований не предъявляла, просто хотелось швабру с отжимом по доступной цене. Швабра для уборки Home Club Smart двухсторонняя с механизмом отжима вполне соответствовала моим нехитрым требованиям. Продавалась в компактной коробке, что очень удобно.

Швабра для уборки Home Club Smart двухсторонняя с механизмом отжима фото

В целом швабра удобная, широкая (38см * 11 см), позволяет сделать уборку быстро, а главное без особых затрат своих физических сил. Текстильные насадки сменные, при необходимость можно купить запасной вариант. Хоть могли бы положить один комплект в запас)))

Швабра для уборки Home Club Smart двухсторонняя с механизмом отжима фото

Из существенных недостатков хочу выделить два. Первый - швабра скрипит. Скрип этот исходит от крепления платформы к черенку, видимо какие-то пластиковые элементы шарнирной группы при изменении наклона трутся друг об друга. С этим скрипом сделать ничего не удалось. Второй недостаток - самопроизвольное переворачивание подошвы с рабочего положения на торец. которое сопровождается неприятным стуком пластикового торца подошвы например об напольную плитку. Логику этого действия я не поняла, иногда переворачивается, иногда нет, но этот факт очень раздражает. Даже двухсторонняя платформа в моих глазах эту швабру не спасает. Идея вроде бы шикарная - перевернул рабочую подошву и продолжаешь уборку. Но я так и не привыкла переворачивать её в процессе уборки, по моим внутренним ощущениям ополоснуть швабру привычнее, быстрее и удобнее, чем переворачивать подошву.

Швабра для уборки Home Club Smart двухсторонняя с механизмом отжима фото

В целом пользоваться шваброй конечно же можно. Механизм отжима прост и безотказен, я бы даже сказала гениален. Качество уборки и на ламинате, и на керамограните меня устраивает. Но больше трех баллов швабре для уборки Home Club Smart двухсторонней с механизмом отжима поставить не могу, рекомендовать к покупке тоже не буду. Свою выкидывать конечно не буду, но после покупки достойной замены сплавлю на дачу.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Невыносимо скрипит.

Елена731356
Спасибо за полезную информацию, учту!
rfnz28
А выглядит не плохо
Марина Пунько
Странновато работает
happy guide
Что-то не доработали в конструкции
rigik-81
А смазать невозможно?
sanyo
И у нас дома похожая водится)
Kolos3267
Привет, забыл когда тут был уже) рад видеть)
ИллеНка
с возвращением)
БабушкаОладушка
Столько швабр этих развелось, не знаешь какую взять?!… (
блер
Эх жаль , я тоже не могу себе хорошую подобрать(