Отзыв: Фильм "Путь дракона" (1972) - Как Брюс Ли искал туалет...
Достоинства: Брюс Ли
Недостатки: Режиссура. Сценарий. Постановка боёв.
Да, тогда в 1980-е было необычно увидеть такое кино. Но, прямо скажем, оно и быстро приелось. Тем более когда в фильме нет никакой крепкой составляющей. А здесь и глупый сюжет, слабый сценарий, отсутствие хорошо поставленных боёв. Возможно потому что за всё это взялся сам Брюс Ли и потому получилось комично...
Кроме финальной сцены боя с Чаком Норрисом тут смотреть особо не на что. Да и она, прямо скажем, не слишком уж эффектна, а для подобного кино это важно.
В основном в первые полчаса мы видим как Брюс Ли постоянно находится в поисках туалета. Потом несколько примитивных драк на фоне статичных противников. Чаще всего акцент делается на демонстрацию физической формы Брюса.
Как таковой сюжет отсутствует. Он в принципе повторяет предыдущие два гонконгских фильма с Ли: мщу за всех, но всех убивают.
Натянутая фальшивая улыбка Брюса даже начинает раздражать, поскольку она появляется по случаю и без. Вообще актёрская игра в целом очень слабая. По факту получается любительское кино, поскольку во всём видна наигранность.
Всё-таки каждый должен заниматься своим делом: спортсмен - спортом, режиссёр - режиссурой.
Общее впечатление | Как Брюс Ли искал туалет... |