Отзыв: Сыр Светаево "Российский" - Сыр с доступной ценой, но содержит химические добавки в виде гидроксида калия.
Достоинства: цена
Недостатки: вкус, качество, наличие химических пищевых добавок
Приветствую всех читателей сайта.
Данный сыр увидела в Сеть дискаунтеров "Чижик". Сыр показался мне слишком дешевым, но поскольку производитель рекламирует его, как полностью натуральный продукт, - решила купить его на пробу.
Изготовителем данного сыра является ООО "ПиР Пак" город Москва.
По калорийности данный сыр является достаточно калорийным продуктом, поскольку в ста граммах содержится 354 кКал.
Теперь по составу. Изготовлен сыр из молока нормализованного, соли, закваски, молокосвертывающегося препарата и красителя, содержащего гидроксид калия (Е525).
Я может скажу и резко, но как можно называть свой продукт полностью натуральным, если в нем уже есть химический состав в виде едкой щелочи.
Не знаю, какой золотой ум решил, что вещество, используемое для производства бытовой химии, можно употреблять в пищу. Для меня же полностью натуральный состав - это состав, где отсутствует любая добавка, произведенная химическим путем.
По вкусу сыр меня тоже не особо впечатлил, поэтому в следующий раз покупать его точно не буду.
Не рекомендую данный сыр к употреблению.
Изготовителем данного сыра является ООО "ПиР Пак" город Москва.
Не рекомендую данный сыр к употреблению.
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Сыр с доступной ценой, но содержит химические добавки в виде гидроксида калия. |