Отзыв: Сыр Светаево "Российский" - Сыр с доступной ценой, но содержит химические добавки в виде гидроксида калия.

Достоинства: цена
Недостатки: вкус, качество, наличие химических пищевых добавок
Приветствую всех читателей сайта.

Данный сыр увидела в Сеть дискаунтеров "Чижик". Сыр показался мне слишком дешевым, но поскольку производитель рекламирует его, как полностью натуральный продукт, - решила купить его на пробу.

Изготовителем данного сыра является ООО "ПиР Пак" город Москва.

Сыр Светаево Российский фото

Упаковка у сыра достаточно простенькая - обычная наклейка с названием и указанием процентности жирности - 50.

По калорийности данный сыр является достаточно калорийным продуктом, поскольку в ста граммах содержится 354 кКал.

Сыр Светаево Российский фото

Вес пачки 370 граммов, а срок годности составляет три месяца с момента изготовления. Данная информация находится на оборотной стороне упаковки.

Теперь по составу. Изготовлен сыр из молока нормализованного, соли, закваски, молокосвертывающегося препарата и красителя, содержащего гидроксид калия (Е525).

Я может скажу и резко, но как можно называть свой продукт полностью натуральным, если в нем уже есть химический состав в виде едкой щелочи.

Не знаю, какой золотой ум решил, что вещество, используемое для производства бытовой химии, можно употреблять в пищу. Для меня же полностью натуральный состав - это состав, где отсутствует любая добавка, произведенная химическим путем.

По вкусу сыр меня тоже не особо впечатлил, поэтому в следующий раз покупать его точно не буду.

Не рекомендую данный сыр к употреблению.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Сыр с доступной ценой, но содержит химические добавки в виде гидроксида калия.