Отзыв: Маникюрно-педикюрный набор Scarlett SC-954 - Интересная игрушка, но быстро надоедает

Достоинства: Легкий, в чем - то действенный помощник, долго держит заряд батареек
Недостатки: На маникюр не пригодился
Получила маникюрно-педикюрный набор Scarlett SC-954 в подарок на 8 марта года три назад. Очень хотела себе такой, так как предпочитаю ухаживать за ногтями в домашних условиях, да и маникюр с педикюром делаю сама.

набор

Так как наслушалась много отзывов о нем, да и инструкция к набору прилагалась, то разобраться с насадками не составило большого труда.

насадки

Тем более их там всего - то 5 штук.
Так как батарейки в комплект не входили, мне пришлось сначала их приобрести, а потом приступить к эксперименту. Да, батарейки надо всего две, и они очень долго держат заряд.

батарейки

С трудом мне удалось вставить насадку, с еще большим - вынуть ее. Да и смена насадок в процессе работы - немного напрягает.
Для моей ногтевой пластины на пальцах рук, вибрация набора оказалась очень сильная. Ногти начали расслаиваться и рассыпаться прямо на глазах. Ни одной из насадок из набора я не могла остановить этот процесс, пришлось воспользоваться обычной пилочкой для ногтей.
Да и другие "косяки" после пользования набором (рваная и необработанная кутикула, например), мне пришлось исправлять старым "дедовским" способом.
Решила воспользоваться набором для педикюра. Вот тут - то он оказался самой настоящей палочкой - выручалочкой. Даже сильная вибрация самого набора и грубые насадки пришлись очень к месту. Для ног - самое то. Ноготочки стали отполированными, подточенными и правильно обработанными. Лак после полировки лег очень ровно.
Весь набор выглядит так:

набор

Небольшой, компактный, очень легкий. Можно брать с собой на отдых. Вот на счет пластика, из которого сделана коробочка для хранения, я слегка сомневаюсь, особенно верхней крышки, но при аккуратном обращении - выдерживает. С нами, по крайней мере, набор побывал в двух отпусках (только для летнего педикюра!) и жив, и приносит пользу.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Интересная игрушка, но быстро надоедает