Отзыв: Фильм "Спящая красавица" (2011) - Интересная тема, но плохой сценарий

Достоинства: Идея, сюжет
Недостатки: Не оригинально, скучно, затянуто, недосказанность и не раскрытые персонажи
Как я писал ранее в одном отзыве, не смотрите фильмы с низкой оценкой и большинством негативных отзывов! Я, как дурак, проигнорировал свое же правило и повелся на положительный отзыв об этой картине одной знакомой, которая поставила ему пять из пяти. Отныне не стану смотреть подобных картин не под каким предлогом, ибо это потраченное время. Благо, я смотрел неотрывно только первые пол часа, остальное я смотрел перемотками, пропуская эротические сцены, часть диалогов и длинных немых сцен, где не происходит ничего важного.

Итак, сюжет этого "шедевра". Молодая девушка пытается заработать себе на жизнь, подрабатывая в различных сферах услуг, также, предлагая себя другим мужчинам. Однажды, найдя в газете одно объявление она устраивается на подработку в закрытый частный клуб, в котором происходят странные вещи. Девушке предлагают новую должность и она охотно соглашается, не зная, что на нее ждет.

Как-то так. Вроде сюжет не плох, но есть одно НО. Хотя стоп, там не одно НО, а целых несколько! Работа оператора хорошая, здесь придраться не к чему, но то, с какой подачей режиссер подает сюжет, это просто ужас. Все очень нудно и затянуто, некоторые сцены можно было бы сократить или же вырезать, так как они особо и не влияют на сюжет, да и не особо помогают раскрыть образ главной героини.
Прочитав синопсис, мне пересказали в нем процентов девяносто фильма и это всего за каких-то две минуты, вместо полутора часа. Наблюдать за тем, как молодая девушка в нижнем белье удовлетворяет стариков, выполняя их капризы (не сексуального характера), либо же наблюдать ее в кадре голой не очень и приятно. И это не оттого, что актриса страшная или еще что-то в этом роде. Возникает какое-то чувство извращенности, что в то же время и отталкивает.

Идея заезженная и ее уже не раз использовали в кино. В этот раз ее подали очень вяло и без какой-либо динамики. Образ главной героини не раскрыт, по сюжету понятно, что у нее проблемы с деньгами, в отношениях с матерью, но все это никак не объясняется. В других картинах эта же тема подается куда более интересно и сюжет затягивает. Мне понравилась сама идея и концовка сгладила бы общее впечатление, так как она была ничего так, но нет, полный просмотр ленты был бы ужасно скучным и томительным.

Вердикт: Не рекомендую смотреть этот фильм, разве что один раз, для галочки и забыть. Лучше найти фильм на схожую тематику со средним баллом выше семерки.

P.S.: Чтобы как-то оправится от этого фильма, посмотрю один старый, длинный, но интересный фильм на эту же тему и сразу же отпишусь после просмотра. Ждите рецензии на ХОРОШЕЕ кино.
Время использования 98 минут
Общее впечатление Интересная тема, но плохой сценарий

annette1112
Хорошо, жду рецензию на хорошее кино
sveto4ka-otzovik
Полностью согласна с этим отзывом. Отталкивающий фильм. Как то так...
EnotikOlka
а название сказочное:(
koralolga
Смотреть этот фильм не буду.
deesoul
Не смотрела, теперь и не стану. Я вам верю)
Kazimirovna
Тоже не могу такое смотреть