Отзыв: Экскурсия "Алания" от Tez Tour (Турция, Алания) - Это не экскурсия, а поездка по городу

Достоинства: Проехались в городе Алания
Недостатки: Все остальное
14.07.23 мы приехали с Обзорной экскурсии по Алании, если это можно назвать экскурсией. В моем понимании экскурсия, это гид который рассказывает об истории достопримечательностях, в автобусе, а тем более на остановках.
Начну обзор нашей "экскурсии"
1) Привезли нас на обзорную площадку- оповестили что это 400 метров над уровнем моря, сказали 20 минут Фоткайтесь, ждите приедет автобус с другой группой и гидом, и все начнётся!

2) Посадили нас в другой автобус с плохо работающим кондиционером, и привезли на другую Локацию. О это магазин кожи и меха, не помню про заявку от менеджера про шопинг на этой экскурсии, ну ладно сходили в туалет, все это заняло 25 минут.
3) Едем далее, мало по малу идет рассказ про город, то что тут было три цивилизации, ждём увидеть, хоть что-то.
4) Приезжаем в соляную пещеру, дают нам 20 минут. Понимаем из рассказа что она целебная, и её только нашли.
5) Далее крепость, нам приглашают нового экскурсовода, очень плохо говорящего на русском, к тому же тихо, маленько истории мы все-таки расслышали. Далее фуникулёр, сама крепость на горе и фуникулёр. На все про все 40 мин.
4) едем в "ресторан"
Были 30 минут. Еда посредственная, жухлый салат с мухами, открытые окна не работающий кондиционер в 34*С. И маленький стакан 150 грам воды. Остальное платно.
5) Едем на новую локацию, это винный погреб, с дегустации и естественно продажей( о чем нам не было заявлено) и длиться это чудо чудесное 1.5 часа, естественно мы ждём это в душном автобусе, находиться это место не понятно где, достопримечательности: авто бутики, авто мастерские, немного жилой район.
6) наконец все закупили вина, и мы едем на яхту. Видим перед собой пиратский корабль Барбоса! (А до этого два дня назад мы были на этом корабле на пиратской прогулке). Проходим и видим шикарный вид, не убранная пена, после пенной вечеринки, свежайшие макароны на ступеньках, грязь и мусор, Нам желают приятной прогулки, отправляют в платный бар, и к платным фотографам. Не слышим, более, про интересный город Алания ни чего. Купаемся за поворотом где красная башня и едем в порт.
7) Желания скорее очутиться в родном отеле подымает настроение, а нет, нас пересчитывает гид и прощается с нами, со словами вас довезут!
После второго отеля, водитель который говорит только по турецки и 3 слова на английском. Начинает останавливаться и спрашивать дорогу у прохожих. Приходиться садиться рядом с ним и указывать дорогу жестами. Вышли и потопали пешком до отеля 200 метров.
Испорченный день, это просто легко сказано.
Год посещения 2023
Общее впечатление Это не экскурсия, а поездка по городу