Отзыв: Липкая лента от мух Ермаков "Липкая смерть" - Без шансов крылатым

Достоинства: Очень липкая и эффективная
Недостатки: Иногда рвётся
Привет, народ! Жена покупала целую упаковку липких лент для противодействия мухам (в основном) и прочей мошкаре. Давайте посчитаем, сколько штук липких лент в упаковке от индивидального предпринимателя Ермакова. Шестнадцать штук в упаковке, и двух штук мы уже не досчитались. То есть, одна ушла ещё в мае, а вторую я в теплицу повесил. Теперь расход у липких лент будет крайне экономичным.

Липкая лента от мух Ермаков Липкая смерть фото

Дело в том, что мы заказали на маркетплейсе электрическую мухобойку. Да, с лентой проще, так как ты ничего не делаешь, и мухи сами летят, как на мёд. Но вот проблема современного интерьера заключается в том, что в потолках установлены светодиодные точечные лампы. Куда вешать липкие ленты? Да и наверняка многие из вас сталкивались с ситуацией, когда липкая лента мешала, или вы её ненароком цепляли. Поэтому липкие ленты скоро изживут своё, поскольку практичность у них хромала всегда.

Ладно, я ведь рассказываю об одной из лент непосредственно из личного опыта. Так вот, пошёл я вешать одну в теплицу. Там всегда мух и прочей летающей гадости много. Пущай липнет и не жужжит.
На фотографии ниже лента, в действии. Она, конечно, хороша. Но обратите внимание на то, что у ленты чего-то нехватает. Именно коробки, из которой я эту ленту вынул. А может оно и к лучшему, что коробки нет. Так уж совсем бы низко висела.
Если кто спросит меня, а не мешает ли лента в теплице во время ухода за помидорами, то я скажу отрицательно. Как-то и незаметна она, несмотря на то, что висит прямо почти посреди прохода.

Липкая лента от мух Ермаков Липкая смерть фото

Вот её остатки, спустя неделю после повешения ленты. Я плавно вытащил начало ленты, и начал потихонечку её вытаскивать наружу. Господи, сколько раз я так делал, и никогда не было проблем. Так что опыт у меня есть, и немалый. Но вот не довытянув совсем немного, лента просто порвалась. И у меня в руке осталась небольшая часть.
Клоню к тому, что с данными лентами такое происходить может. У меня ведь произошло, и я не тянул её резко.

Липкая лента от мух Ермаков Липкая смерть фото

А думаю я, что причиной тому является чрезмерная липкость ленты, так сказать. И ведь действительно, лента довольно липкая. Продемонстрирую вам её свойства, даже после намокания ленты (оставил я её в теплице - с краю, и она дождём намокла). Пальцы очень хорошо клеются к ней. Пришлось промывать пальцы рук. А когда я её вешал, она вообще была свежей. Вот я намучился, пока смыл этот липкий слой. Как клей, но не момент.

Липкая лента от мух Ермаков Липкая смерть фото

Ну и, конечно же, эффективность данной липкой ленты потрясающая. Я, конечно, не следил за процессом налипания насекомых на ленту. Но с уверенностью могу сказать, что раз прилипни муха или какое-нибудь дргое насекомое на эту ленту, выбраться будет нереально. Если я пальцами дотрагиваюсь до ленты, и не могу их отцепить, то что говорить о микроскопических лапках насекомых. Ну это если только через ампутацию конечностей линять с ленты. Но как показала практика фотографией ниже, насекомых на ленте достаточно для того, чтобы сделать соответствующие выводы.
Да и жена говорила, что лента хорошая. У родителей такая же лента висит на кухне (там они решили воткнуть люстру подвесную), и с каждым днём набирает всё больше клиентов.

Липкая лента от мух Ермаков Липкая смерть фото

Так что если есть на примете данные ленты, то стоит их взять, поскольку пользу они принесут. Всё-таки, какой-то притягивающий аромат у ленты есть, раз насекомые ведутся на такой избитый развод. Ну и название лент вполне соответствует их функционалу. Здесь пощады не будет ни для одного назойливого насекомого.
Время использования Неоднократно
Год выпуска/покупки 2022