Отзыв: Хлебопечка Kenwood BM 256 - Надежная и простая в использовании

Достоинства: Хлеб получается домашний, в любое время
Недостатки: Форма для выпекания через некоторое время выходит из строя
Пользуемся такой хлебопечкой уже более 6 лет. никаких особых проблем за это время не было.
Хлеб можно выпекать разный по весу: 500 гр, 750 гр и 1 кг, а также по цвету корочки: светлый, средний или темный цвет корочки. А особенно радует таймер отсрочки, можно подгадать и утром на завтрак будет горячий хлеб. Совершенно простая подготовка к работе, если хотите стандартный хлеб (белый, на 1 кг со средним цветом корочки), то не надо ничего выбирать, достаточно нажать одну кнопку для запуска стандартной программы. В начале выпекала довольно много по разным рецептам, теперь в основном стандартный хлеб пеку, некоторые программы даже ни разу не использовала, а их у нее 11 штук. Очень интересные программы по приготовлению теста для пиццы и пирожков, если и нет каких то рецептов в инструкции к хлебопечке, то в интернете их очень много и на разный вкус. Можно даже готовить джем, но тут главное хорошо измельчить фрукты перед приготовлением. В инструкции очень много рецептов и записаны они в последовательности, в которой нужно ингредиенты класть в форму для выпекания.

Я очень довольна надежностью данной хлебопечки. В то время как мои друзья поменяли уже третью хлебопечку в связи с поломкой, мы до сих пор пользуемся своей и ни разу не ремонтировали. Кнопок управления минимум и они не сенсорные, что на мой взгляд надежнее.
Теперь немного о недостатках. На 3 год использования в форме для выпекания внизу протерлась резиновое уплотнение. Казалось бы мелочь, но из-за этого пришлось покупать всю фору в сборе, а стоит она почти треть стоимости самой хлебопечки. Но в защиту KENWOOD могу сказать, что это проблема всех хлебопечей, вне зависимости от марки производителя и все ее так же решают. Наверное, это такой бизнес у производителя на комплектующих. Еще приходиться иногда поправлять фиксирующие элементы формы для выпекания, но эта проблема решается легко с помощью плоскогубцев.
И напоследок, хлеб получается вкусный, мягкий без примесей. Хранится очень долго. И от домашнего хлеба, по словам диетологов, не поправляются так как от магазинного. Так что ешьте с удовольствием и без оглядки на лишние калории.
Время использования 6 лет
Год выпуска/покупки 2008
Общее впечатление Надежная и простая в использовании

Латната
Охх! От домашнего поправляются, еще как!
Я 15 кг набрал на нем. Сейчас хлебопечка сломалась, думаю, ну вот, сброшу набранное...какое там! На следующий же день рванула новую искать!
На этот раз вот эту модель возьму, а раньше у меня был Электролюкс.
cherrym
Ну по поводу лишнего веса, я имела ввиду, что от домашнего хлеба поправляешься не так сильно, как от покупного в который чего только не положат. А эта хлебопечка на мой взгляд одна из самых надежных, у меня она работает почти каждый день уже более лет. Только корыто... как и у всех является больным местом.
Катарина55
Совершенно согласна, поправляются не от хлеба, а от добавок в него. А форму для выпекания регулярно прочищаю внизу, пока работает…восемь лет уже…
Правда, хлебопечка у меня Мулинекс)