Отзыв: Газовая плита Mora 1415 - Моя помощница!

Достоинства: Качество, электроподжиг, разные размеры конфорок.
Недостатки: Нет числовых значений на шкале термометра в духовке.
У каждой женщины в доме есть личный кабинет, в котором она проводит большую часть своего времени. Кабинет называется - кухня:) И центральным звеном любой кухни является плита. От её качества зависит не только качество приготовляемой пищи, но и, если говорить пафосно, атмосфера между членами семьи.

В данном отзыве я расскажу о своей помощнице - газовой плите фирмы Морави, или MORA.

Внешний вид плиты довольно традиционный. Ширина плита - 50 сантиметров, глубина чуть больше - 60. А высота стандартная - 85 сантиметров. Плита имела откидную верхнюю крышку, но я её убрала. Мне не нравилось, что она привлекала к себе внимание... если была бы из прозрачного стекла, то можно было бы и оставить.

Решётка плиты не имеет держателей для уменьшения расстояния над конфоркой.

Газовая плита Mora 1415 фото

Конфорки 4 и расположены они традиционно, в виде квадрата. размеры разные - одна крупная для большой посуды, 2 стандартные/средние, 1 маленькая.

Газовая плита Mora 1415 фото

Плита имеет электрический розжиг. Работает от 1 пальчиковой батарейки. Перед покупкой меня пугали рассказами о том, что эта функция быстро выходит из строя. Но моей плите уже 9 лет, и за это время я только несколько раз меняла батарейки. И никаких проблем с работой розжига не возникало.

Газовая плита Mora 1415 фото

У рассекателя сбоку есть отверстие, в которое нужно вставить штырёк от розжига.

Газовая плита Mora 1415 фото

Переключатели обычные, поворотные. Переключатель для духовки расположен отдельно, сбоку.
Неудобно эти переключатели мыть, а они часто пачкаются.

Газовая плита Mora 1415 фото

Объём духовки - 55 литров, вполне хватает для использования для семьи.
Печь в ней легко, пища не подгорает. Верх и низ выпечки пропекается равномерно. Духовка имеет подсветку, что очень удобно при работе.

Газовая плита Mora 1415 фото

В дверце духовки вставлено 2 стекла. Также имеется термометр. Вот он не удобен - нет числовых значений, только деления.

В нижней части находится выдвижной ящик для посуды.

Газовая плита Mora 1415 фото

За все 9 лет у меня ни разу не было проблем с плитой. И вообще, данная марка ценится качеством своей техники. Цену я, конечно, уже не помню. Но она в то время точно не была самой дешёвой.

Плитой я была довольна. Но технический прогресс не стоит на месте, поэтому свою многолетнюю помощницу Мору я поменяла. Моя новая плита керамическая и встраиваемая - HANSA BHC9.
Время использования 9 лет
Год выпуска/покупки 2005
Общее впечатление Моя помощница!

EnotikOlka
очень удобная и классический белый цвет мне нравится
gilinale
Марка не раскрученная.А что задней крышки у Вас не было? У меня к моей плите как раз была претензия связанная с пожелтением крышки
Газовая плита Zanussi ZCG55GGW
Слишком проста для современной кухни.
Была, я написала:)
Валерьяныч
У товарища такая ,ему очень она не нравится , говорит ужас...
артемовск2014
Хороший ящик под духовкой. Вместительный.
PolinkaS
Сияет, как будто только из магазина! Хозяйка-чистюля!!!
lenava84
Похожа на нашу только у нас электрическая
Garmoshechka
Обычная но неплохая плита.
djuz
Ох как я боюсь газовых плит
Vivikka
Нормальная плита, без наворотов.
Персик25
нужная помощница)
avita6
Хорошо сохранилась за такой срок ))
Наталья 88
обычная стандартная плита
Evaya
Нижний ящик выдвижной?
na-ta4
Да, и на фотографии это видно)
Evaya
Вот-вот,я хотела уточнить,думала может показалось.Это очень удобно,первый раз вижу именно выдвижной.
Vikusy0701
Na-ta4, добрый день! Подскажите, пожалуйста, где у моры 1415 отверстие или выход для батареек. Надо поменять их, а в инструкции не могу найти. Спасибо за отзыв! Печка действительно очень хорошая!
na-ta4
Внизу. Выдвиньте ящик и там увидите.
serhio-serhio
Мы с год назад газ на индукцию поменяли... прелесть
Главное, что копоти нет на кухне. И электричество не если, если выключить забыл...
klimN
ящик под духовкой понравился, удобно туда посуду убирать
KaLeDa
почти 10 лет, а выглядит как новая )
Tanikasan
не скажешь что ей 9 лет
Katerina Sm
Подскажите где включается свет в духовке? Купили квартиру, там такая плита.
Подсветки нет.