Отзыв: Колбаса полукопченая Останкино "Венская салями" - На вкус как субпродуктовая...

Достоинства: Нет
Недостатки: Состав, вкус, информационная этикетка.
Всем читателям доброго здоровья.

Вот что я люблю, так это различные колбасы: рулеты ( например рулет по-домашнему ) ветчину, сырокопченую, вареную ( например, колбаса Дубки "Особая" ), салями, варено-копченую ( например, Черкизово "Московская" ) и так далее.

Перепробовал я эти мясные продукты разных фирм и разных вкусов великое множество.

Венскую салями торговой марки "Останкино" я приобрел в магазине "Миндаль" за сто пятьдесят рублей.

Небольшой батончик колбасы в вакуумной упаковке весит двести восемьдесят граммов.

Вверху крупно написано название салями- Венская.

В центре бордовой этикетки, наклеенной на вакуумную упаковку напечатана большая буква N желтого цвета-логотип бренда "Останкино". Ниже вес.

На этом весь читаемый текст заканчивается.

Колбаса полукопченая Останкино Венская салями фото

Меня привлек аппетитный срез по диагонали, который был виден через прозрачную упаковку: мяса много, жира мало.

Колбаса полукопченая Останкино Венская салями фото

Сначала указан срок, до которого салями надо употребить, затем дата изготовления.

Колбаса полукопченая Останкино Венская салями фото

Что мне не нравится в дизайне этикетки данного мясного продукта, так это то, что написана вся информация серым цветом на желтом фоне. Нереально прочитать.

Глядя на такой текст, кажется, что производитель старается что-то скрыть от покупателя.

Кое-как разобрал, что в составе присутствуют свинина, куриные грудки, шпик, стабилизаторы и куча всяких названий, похожих на химию.

Вскрытую колбасу употребить необходимо в течение пяти суток.

Изготовитель находится в Москве.

Колбаса полукопченая Останкино Венская салями фото

Снял полиэтиленовую упаковку. Аромат у продукта приятный: мясной, пряный и с дымком. По консистенции колбаса плотная, упругая, не мокрая.

Батон колбасы упакован в оболочку, которая хорошо снимается.

Колбаса полукопченая Останкино Венская салями фото

Салями-это итальянское название колбасы, которая должна быть солоноватой. Салями готовят чисто из свинины или с добавлением говядины, обязательно наличие приправ. Колбаса может быть копченой или полукопченой, как эта.

Попробую и определю-похож ли данный мясной продукт на традиционное салями.

Колбаса полукопченая Останкино Венская салями фото

Приятно розового цвета с вкраплениями шпика, который очень мелкий.

Откусил кусочек салями и был разочарован: на первый укус почувствовал будто колбаса изготовлена из субпродуктов, но не из мяса свинины. Хотя может под свининой в составе подразумевались отдельные ее части. Шпика не так много, и во вкусе он себя сильно не проявляет. Соли и специй в норме.

Намазал на батон майонез, положил лист салата. Вот так колбаса стало есть вкуснее, майонез и зелень смягчили субпродуктовый вкус данного мясного изделия.
К сожалению, название салями не оправдалось.

Колбаса полукопченая Останкино Венская салями фото

Утром сварил кофе, сделал бутерброды с салями и маслом. Эта колбаса с маслом не очень сочетается.

Колбаса полукопченая Останкино Венская салями фото

Колбаса полукопченая торговой марки "Останкино" "Венская салями" мне не понравилась, покупать такую больше не хочется.
Время использования один раз
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление На вкус как субпродуктовая...

Galo Chika
Так и цена, как за субпродукты)
Владимир Максимо
Если написано салями, это должно быть салями. А субпродуктовая стоит за такую цену килограмм. А тут всего 280г.
ksykaty
Печально, качество и вкус к сожалению не всегда радует
Владимир Максимо
Это точно…
Tana02
Это плохо. Достало покупать кота в мешке!
sotogaliska
Что-то не хочется пробовать такую…