Отзыв: Сериал "Швабра" (2019) - Случайности не случайны или математика во всём
Достоинства: сюжет, идея, актерский состав
Недостатки: есть явные киноляпы, иногда наигранность
Сегодня хочу с Вами поделиться своим отзывом на первый сезон сериала "Швабра" 2019 года выпуска.
Математику я люблю со школы, поэтому, когда узнала, что есть сериал на эту тему, то, конечно же, решила его посмотреть.
Сразу скажу, что сериал захватывает, смотрится на одном дыхании. Хотя у него есть и свои минусы - местами наигранность актеров и киноляпы.
Этот сериал про расследования преступлений, у нас в стране такое очень любят)
Каждая серия - это новое дело, которое так или иначе связано с цифрами, с математикой. Кроме первого дела: оно растянуто на две серии (думаю, это для того, чтобы лучше познакомиться с героями).
Главная героиня - талантливый учитель математики Анна Николаевна Швабрина (отсюда и название сериала). Ее играет актриса Александра Ребенок. Её я знаю по сериалу "Содержанки" (все сезоны). Кстати, у меня есть отзыв только на последний сезон "Содержанки. Перезагрузка" (2023)
Актрисе роль учителя-математики очень подходит.
Еще один главный герой, капитан Вершинин (актер Антон Батырев), занимается расследованием преступлений. Ему и помогает Анна Николаевна.
Больше всего меня интересовало практическое применение математики, как сложной, так и простой.
Например, какую пиццу выбрать: две по 30 см или одну 45 см? Теория вероятности в карточных играх и еще многое другое.
Сюжет пересказывать, думаю, не имеет смысла. Иначе Вам смотреть будет неинтересно.
Последняя серия заканчивается на самом интересном месте))
Мне кажется, что этот сериал понравится Всем, не только любителям математики)) Рекомендую. В 2021 году вышел второй сезон, поэтому буду смотреть его)
Смотрели этот сериал? Как Вам?
Этот сериал про расследования преступлений, у нас в стране такое очень любят)
Актрисе роль учителя-математики очень подходит.
Последняя серия заканчивается на самом интересном месте))
Смотрели этот сериал? Как Вам?
Время использования | 8 серий |
Общее впечатление | Случайности не случайны или математика во всём |