Отзыв: Экспресс-спрей для нормальной и сухой кожи Норвежская формула Neutrogena - Чудо чудесное или как увлажнять кожу

Достоинства: легкий, нежирный, хорошее увлажнение
А вы знали, что эту фирму основал потомок русских эмигрантов. Сегодня прочитала историю этого брэнда, которая началась в 1930 году. Мой спрей Норвежская формула Neutrogena куплен в турецком магазине, поэтому воспользуемся переводом.

лицевая сторона

Производитель нам обещает увлажнение до 48 часов. Быстроту впитывания. Теперь посмотрим с обратной стороны.

обратная сторона

Можно наносить как на сухую, так и на мокрую кожу. Имеется легкий аромат. Нежирный. Не надо ждать после нанесения, можно сразу одеться. Ну и последнее это состав: из состава для меня понятна только вода, глицерин и вазелин.

сравнение

Теперь нанесем на кожу и посмотрим, что по консистенции. Сравним между собой наиболее близкие продукты: лосьон и спрей. Мы видим, что спрей очень жидкий и прозрачный.

более близкое изображение

По блеску спрея видно, что действительно отсутствует жир. Спрей отлично разбрызгивает, держать удобно, впитывается хорошо, и незаметен на кожи практически моментально.
Кожа через час бархатистая и нежная, как у младенца.
По поводу 48 часов даже проверять не хочу. Мне однозначно нужно увлажнение каждый день.
Хочется отметить объем 200 мл, спасибо производителю, с такой текстурой меньше не допустим просто.
Запах приятный, нейтральный, нет изюминки.
Кожа у меня нормальная, не сухая, поэтому спрей расходуется очень медленно, обязательно комбинирую средства, потому что нужно и жирное средство и средство с гиалуроновой кислотой и коллагеном. Поэтому рассматриваю это средство не как основной продукт, а как дополнительное средство для быстрого увлажнения, когда срочно нужно одеться и выйти из дома или лечь в постель.
И осталось сказать о цене. Я покупала в начале 2023 за 560 рублей. Для такого ненасыщенного по составу средства считаю дороговато. Но он реально подкупает своей воздушностью. Поэтому must have.
Время использования 7 месяцев
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Чудо чудесное или как увлажнять кожу