Отзыв: Рулонные шторы Калинка - "Если долго мучиться, что-нибудь получится" Алла Пугачёва
Достоинства: После долгих мучений и доведение этой хлипкой, не совпадающей по диаметрам конструкции до ума, она стала выполнять свою функцию
Недостатки: Плохое качество: детали не совпадают по диаметрам, вываливаются друг из друга конструкция слишком хлипкая. На Г- образных крючках также отваливается. Цепочка выпадает. На самоклеящейся плёнке также постоянно отваливается
Доброго времени суток, друзья!
Коротко расскажу вам о наших впечатлениях от иэпокупки и использования рулонных штор MINI от ООО "Калинка".
Раньше у нас были в кухне вертикальные жалюзи. Прослужили долго, около 15лет, делали их на заказ, уже и квитанций не осталось. Полностью нас устраивали, но быстро пылились.
Хотелось что-то более простое в уходе.
Обратила внимание на рулонные шторы mini.
~Выбирала на сайте Леруа, по внешнему виду, размерам окон и отзывам.
А отзывов было 1 или 2, и очень позитивные, приглаженные, больше похожие на заказные отзывы производителя, чем реального пользователя.
~Вопрос осложнялся тем, что данных рулонок в наличии в Леруа не было, они были доступны только онлайн.
То есть заехать и посмотреть: что это в реальности, как оно выглядит, его качество - было невозможно.
На каждой рулонной шторе имеется этикетка с маркировкой размера шторы, адресом и телефонами производителя.
Но в общем и целом, особо на окнах не заметно, а слегка заметно только вблизи, если присматриваться. Но я, все же, сторонник качества. А в данном случае с этим проблемы.
Нашла вот такую штуку, мужчины меня простят, дамы поймут - не знаю, как это называется. Она здорово помогла, накрутила ее там, где надо было увеличить диаметр. Собрала снова.
Чего-то из комплектующих может не доставать, а также длина шурупов может быть очень большой, такими можно повредить окна:
Рулонки можно повесить тремя способами:
- прикрутить на рамы шурупами (Или как это правильно называется?)
- приклеить на самоклеящуюся пленку, решила, что будет отваливаться, и очень это будет геморойно - прошу прощения за мой французский. Перед приклеиваем надо обезжирить все приклеиваемые поверхности;
- и повесить на Г- образные крючки прямо на раму.
~Процесс сборки прошел стрессово...
Решила повесить там, где возможно на Г-образные крючки.
Влезла на стул с собранной рулонкой, пока пыталась зацепить крючки - вся конструкция снова вывалилась, и я осталась непосредственно с рулонным полотном в руках.
Проклиная все на свете, снова собрала эту гадость - у меня, реально, на тот момент это были самые корректные слова. Собрала снова, умудрилась повесить эту нереально хлипкую конструкцию, начала регулировать длину, и одна сторона снова сорвалась, вывалилась, и все снова упало на пол.
В процессе падений, штора замялась и на ней остались следы:
Так что, готовьтесь друзья: все необходимое должно быть у вас в наличии.
Все было отлично до следующего утра - придя на кухню, увидела сорвавшуюся с глухого окна рулонку, которая висела на самоклеящейся плёнке.
При этом рулонка повредила мне цветок: отломала цветок искусственной орхидеи - теперь и цветок придется ремонтировать:
В общей сложности она отваливалась 3 раза за первую неделю, пока я не приклеила ее на мой любимый клей - его зубами не отдерешь - американское качество, пусть теперь попробует отвалиться... О чудо- клее расскажу в другом отзыве.
Супруг, конечно, рад, что ему не пришлось возиться с этим "барахлом", которое я купила. А моим "очумелые ручкам" - развлечение, но чересчур, геморойное. Больше я такими рулонками не хочу заниматься:))
У нас солнечная юго- восточная сторона, утром до 10:15 яркое палящее солнце, рулонная штора хорошо защищает от солнца, и при этом в кухне светло. Это мне нравится. Со своими функциями справляется.
Надеюсь, хотя бы, на год хватит - тк в ближайшее время не готова повторять этот не приятный опыт.
Но как только мы поменяли жалюзи, в Москве испортилась погода, вот уже 2 недели льёт дождь...
~ Поэтому, в общем и целом, по итогу этих мучений, три балла. Покупать рулонки этого производителя или нет, это вы уже решаете сами, друзья. Я могу не уверенно рекомендовать с натяжкой, если вы можете с этим сами справиться, с учётом вышесказанного. В противном случае - не рекомендую.
Р. С. цена зависит от размера, от 450 до 650 руб каждая.
Хотелось что-то более простое в уходе.
Обратила внимание на рулонные шторы mini.
~Выбирала на сайте Леруа, по внешнему виду, размерам окон и отзывам.
Рулонки можно повесить тремя способами:
- прикрутить на рамы шурупами (Или как это правильно называется?)
- и повесить на Г- образные крючки прямо на раму.
~Процесс сборки прошел стрессово...
Решила повесить там, где возможно на Г-образные крючки.
В процессе падений, штора замялась и на ней остались следы:
Так что, готовьтесь друзья: все необходимое должно быть у вас в наличии.
Р. С. цена зависит от размера, от 450 до 650 руб каждая.
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | "Если долго мучиться, что-нибудь получится" Алла Пугачёва |
Жаль. что пришлось поморочиться…
С доченькой какие-только конструкторы не собирали)) Да и руками люблю что-то поделать: шить, вязать, маникюр…