Отзыв: Сетевой фильтр ЭРА SF-1E-W - Слабак, не выдержал простой нагрузки!

Достоинства: Качественный прибор, позволит спасти технику, от скачка напряжения в сети.
Недостатки: Некачественный прибор, быстро вышел из строя.
Сетевой фильтр ЭРА SF-1E-W, этот замечательный прибор мне посоветовали приобрести сотрудники магазина, которые осуществляли установку стиральной машины. С их слов можно сказать, что прибор, больше необходим в плане гарантийного обслуживания, так как если техника выходит из строя посредствах перепадов напряжения, то это не гарантийный случай. Спорить не стал, не было ни времени, ни настроения на ведения демагогии, просто согласился и приобрёл. В большей степени, я понимал, что прибор будет бесполезен, так как в розетках нет заземления. Исходя из здравого смысла, оно там должно быть, чтобы данная техника, выполняла поставленную задачу.

Сетевой фильтр ЭРА SF-1E-W фото

Основное предназначения этого прибора, защита от перепадов напряжения, электроприборов, которым скачки тока будут губительны. Таким образом, мы получаем светящуюся коробочку, которая намекает нам, на то, что с тем, что будет подключено, ничего не случится, если смотреть в грозу телевизор или кипятить чай в электрическом чайнике. По форме, могу сказать, что не сильно громоздкий, но в некоторых ситуациях, будет мешаться и нужно искать специальное место, так, чтобы его не задеть и не вырвать розетку. Вес сетевого фильтра небольшой, тяжести на розетку не добавит.

Сетевой фильтр ЭРА SF-1E-W фото

Сам по себе прибор не имеет шнура, он сразу подключается к розетке, таким образом, нужна перед покупкой, визуально оценить, будет ли удобно использование данного прибора в конкретную розетку, под выбранную технику. Если говорить о типе розетки, то нужно использовать евровилку. Соответственно понимать, что прибор обладает одним разъёмом для подключения.

Сетевой фильтр ЭРА SF-1E-W фото

На приборе нет выключателя, как только он включается в розетку, то появляется синее свечение от прибора. Техника простая и не обладает USB разъемами. Так, что ничего сложного и непонятного в процессе использования этого прибора не возникнет. Исходя из небольшой инструкции, оборудование рассчитано на один прибор.

Сетевой фильтр ЭРА SF-1E-W фото

По характеристикам, можно сказать, что они выглядят очень весомо. Стандартный уровень напряжения в двести двадцать вольт. Диапазон частоты, составляет пятьдесят герц. На самом приборе, написано, что придельная мощность нагрузки этой техники составляет, три с половиной тысячи ват. Я бы не стал испытывать судьбу и нагружать его на полную мощность в силу недоверия к бренду, так как оборудование не славится качественными комплектующими.

Нагрузка на прибор, не должна составлять шестнадцать ампер, но и это максимум, который не стоит превышать, а ещё лучше не приближаться к нему и держать запас. Сетевой фильм поглощает мощность в сто пятьдесят джоулей. Возле контактов есть предохранитель, который по идее, должен сразу разомкнуть цепь при намёке на короткое замыкание.

Сетевой фильтр ЭРА SF-1E-W фото

Техника не обладает защитными шторками, это, что-то типа задвижек, которые не позволяют маленькому ребёнку сунуть острый прибор в отверстие. Вилка войдёт, только при попадании сразу в два отверстия, таким образом, розетки типа, где есть шторки, уберегут от случайного удара током, если в них сунут металлический предмет.

Сетевой фильтр ЭРА SF-1E-W фото

Подводя итог, могу сказать, что прибор проработал три месяца, далее отвалился индикатор, который должен показывать его исправность и намекать на перебои в сети. Получилось немного странно, вначале было однократное моргание, потом потух и дальше, уже ни какого света не излучал сетевой фильтр. Почитав отзывы, понял, что я не один у кого так случилось, связано, это с некачественными комплектующими в приборе. Ломать и смотреть, что случилось с индикатором, не стал. Сетевой фильтр ещё на гарантии, которая составляет двенадцать месяцев. Исходя из логики, прибор должен был отработать минимум год, а потом выйти из строя, но тут получается, совсем не качественная техника мне досталась. Сумма небольшая, шестьсот рублей, но всё равно обидно. На эту сумму, можно купить с двумя розетками, неплохой удлинитель с выключателем на нём. Думаю, что есть смысл в покупке подобного агрегата. Но если покупать, то брать хорошего качества и с отменной репутацией. Этот фильтр брал не глядя, ничего не знал про него. Начал изучать уже после того, как он вышел из строя. Делая вывод, могу сказать, что не стоит спешить с покупкой техники, которую пытаются навязать. Лучше почитать и спросить у знающих людей, а не тех, кто просто навязывает лишь бы продать.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Слабак, не выдержал простой нагрузки!

rigik-81
Такие штуки всегда неудачные для ёмких приборов